Прокуратура Южной Кореи обвинила фактического руководителя Samsung во взяточничестве Статьи редакции

Прокуратура Южной Кореи предъявила вице-президенту и фактическому руководителю Samsung Ли Чже Ёну (Lee Jae-yong) обвинение во взяточничестве и хищениях. Объявления предъявлены также четырём топ-менеджерам компании, передаёт AFP. 

«Прокуратура предъявила обвинение вице-президенту Samsung Electronics Ли Чже Ёну во взяточничестве, хищениях, сокрытии активов за рубежом и даче ложных показаний», — заявил представитель следствия Ли Кью Чуль (Lee Kyu-Chul). Объявление предъявлено в рамках разбирательства по делу о коррупции и злоупотреблении властью в правительстве Южной Кореи, добавил он. 

Другим топ-менеджерам Samsung предъявлены аналогичные объявления за исключением обвинений в даче ложных показаний. 

С 17 февраля Ли Чже Ён находится под арестом. По версии следствия, он передал или пообещал взятки на сумму 43 млрд вон ($36,3 млн) подруге президента Южной Кореи Цой Сун Силь (Choi Soon-sil) в обмен на поддержку со стороны государства при слиянии двух дочерних предприятий Samsung в 2015 году. 

Ли Чже Ён стал фактическим руководителем Samsung в 2014 году после того, как его отец и глава компании перенёс сердечный приступ. 

Цой Сун Силь сейчас также под арестом, её предъявлено обвинение во вмешательстве в дела президентской администрации и вымогательстве у крупных южнокорейских предприятий около $70 млн. В декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе, которая, по версии следствия, была в курсе этой схемы. 

0
2 комментария
Популярные
По порядку

По корейским законам его теперь расстреляют?

0

Блин, ну вы хоть перечитайте свой текст перед публикацией. Глаза режут такие ошибки.

0
Читать все 2 комментария
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

В России начались продажи MacBook Pro с «чёлкой» на экране с процессорами M1 Pro и M1 Max Статьи редакции

До этого ноутбуки в стране нельзя было даже предзаказать — только узнать цену.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

СберЛогистика меняет адреса доставки как им вздумается

Не в первый раз заказывал товары с Али с доставкой в пункт выдачи Сбера. Первые разы были удобны. Посылки приходили туда, куда я выбрал, никаких очередей и лишних действий. Пришёл, ввел код, забрал. Последние разы Сбер без каких-либо вопросов и подтверждений отправляет мои посылки в другое отделение. В другой части города, с временем работы,…

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Акции Microsoft и Alphabet выросли до рекордных максимумов после публикации отчёта за третий квартал Статьи редакции

Капитализация Alphabet приблизилась к $2 трлн, а Microsoft — превысила $2,43 трлн.

null