Офтоп
Андрей Фролов

Глава Yahoo Марисса Майер покинет компанию после сделки с Verizon Статьи редакции

Глава Yahoo Марисса Майер покинет свой пост после того, как сделка по продаже основного бизнеса компании оператору Verizon будет закрыта. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы Yahoo.

Майер получит выходное пособие на сумму около $23 млн. Её пост займёт бывший финансовый директор медиахолдинга IAC Томас Макинерни (Thomas J. McInerney).

Вместе с Майер компанию покинет финансовый директор Yahoo Кен Голдман (Ken Goldman). Закрытие сделки по продаже компании намечено на второй квартал 2017 года.

В январе 2017 года Yahoo уже объявляла о том, что Майер покинет совет директоров компании после завершения сделки с Verizon. После продажи интернет-бизнеса под контролем Yahoo останется несколько активов, среди которых доли в Alibaba Group и Yahoo Japan. Оставшаяся организация будет переименована в Altaba. 

Марисса Майер возглавляет Yahoo с июля 2012 года, до этого она на протяжении 13 лет работала в Google. Verizon объявила о согласии приобрести основной бизнес Yahoo в июле 2016 года, сумма сделки составит около $4,48 млрд.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u0438\u0441\u0441\u0430_\u043c\u0430\u0439\u0435\u0440","yahoo"], "comments": 20, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22478, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Mar 2017 17:57:52 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Женщина, убившая Yahooo

7

А вы — человек, который не разбирается в экономике данной кампании. Yahoo был в плачевном состоянии до прихода Майер.

3

* добившая

10

с этим не спорю, вряд ли можно положительно оценивать ее управленческие решения

0

Да ладно, ее гнобят аналогично тому, как Элопа гнобили. +сексизм

1

Ага, ведь в 2012 yahoo была такой успешной компанией

0

Если посмотреть историю с предложениями покупки Yahoo, то напрашивается словосочетание "история неуспеха"..А ведь какие были молодцы...15 лет назад

–1

У руля **зда - это не езда.

–7

Сексистские комментарии -- это отлично. Не могу поддержать вас по существу (ибо знаю много хороших управляющих женщин), но смех они всегда рождают здоровый.

3

У компании проблемы уже давно так-то.Проигранное соперничество с Google, отсутствие массовых прорывных разработок итп

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Диз не забудь поставить, мыслитель

2

долбаные сексисты

1

Комментарий удален

Окончательно загубила компанию, еще и 23 ляма сверху получила, норм!

4

Куда дальше?

2

Внешность обманчива, наверное, господа в комментариях не знают, но Майер была лучшим из худших директоров "Yahoo".

Да, она продавала акции "Alibaba" и приобрела "Tumblr", но чувак на фотографии — Терри Семел даст фору всем директорам. Хотя по его умному виду не скажешь, но это "худший из худших".

Он упустил вторую возможность приобретения "Google" за 5 млрд $ и "Facebook" за 1 млрд, посчитав, что это слишком дорого.

Потом он и вовсе потерял все технологические полимеры и отдал поисковой рынок "Google". И после всех фэйлов (ссылка ниже), отказался продаться "Microsoft" за 40 млрд.

Интересные факты о Терри Семел: "Особо не любил высокие технологии и даже не пользовался электронной почтой", "Yahoo выплатила ему полмиллиарда долларов за все провалы".

Статья о самом худшем SEO "Yahoo" по сравнению с которым Майер просто гений: http://www.businessinsider.com/2008/6/was-yahoo-s-terry-semel-the-worst-internet-ceo-ever-yhoo-?

2

А где фото Майер в статье? Негодую!

0

Не благодарите!

1

Комментарий удален

Акции Yahoo сейчас чуть ли не на пике за 5 лет и при Майер неплохо так выросли. Нельзя сказать, что она провалила свою работу.

0

Оставшаяся организация будет переименована в Altaba.

Alibaba Tao Bao -> Altaba. Совпадение? Не думаю, лол

0
Читать все 20 комментариев
Тайваньская Foxconn показала прототипы своих первых электромобилей и автобуса Статьи редакции

Электрический автобус от крупнейшего сборщика iPhone появится на рынке в 2022-м, а электромобили — в 2023 году.

Внедорожник Foxconn Reuters
Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Как быстро определить потенциального банкрота?

Модель Альтмана Z-score применяется для определения вероятности банкротства компаний в ближайшие два года.

«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Робопрактика для backend-разработчиков

Привет! Приглашаем разработчиков начального уровня на бесплатную backend-практику. На шаблоне реального проекта расскажем основные подходы, которые применяем при разработке — в частности, в микросервисах. Попрактикуемся в реализации новых фич и рефакторинге на Golang и не обойдем стороной вопросы эффективной работы в команде. Каждый практикант…

Как Стив Джобс организовывал собрания: три важных правила
Меняем жизнь с ArchTech!
null