Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

ФАС оштрафует операторов «большой четвёрки» на суммы до 1 млн рублей из-за роста тарифов на SMS-рассылки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала операторов «большой четвёрки» виновными в нарушении закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление начальника управления регулирования связи и информационных технологий Елену Заеву.

В закладки

Операторы «Мегафон», МТС, «ВымпелКом» («Билайн») и «Т2 Мобайл» («Tele2») обвиняются в сговоре при формировании тарифов на корпоративные SMS-рассылки.

Вчера вынесли решение о наличии нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в изменении схемы тарификации, которая теперь не допускает тарификацию по сумме сообщений от клиентов агрегаторов, в результате этих действий цена для заказчиков рассылки увеличилась в несколько раз

— Елена Заева
начальник управления регулирования связи и информационных технологий

По словам Заевой, штраф для нарушителей будет фиксированный и составит в соответствии с КоАП от 300 тысяч рублей до 1 млн рублей для каждого оператора.

Представители Tele2, МТС и «ВымпелКома» не прокомментировали RNS ситуацию. Представители «Мегафона» рассказали, что не согласны с определением рынка, анализируемого ФАС. По словам представителей оператора, рынок рекламы не ограничивается SMS-рассылками и компания ждёт от ФАС текст решения.

В марте 2017 года страховая компания «СОГАЗ-Мед» обратилась в ФАС после изменения операторами тарифов на SMS-рассылки. Комиссия службы начала расследование. РБК уточняло, что если штраф для операторов будет высчитываться из оборота компаний, то его размер может суммарно составить до 2,1 млрд рублей.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 5, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23012, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Apr 2017 19:07:22 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Партнерский маркетплейс от indoleads.com — новый сервис для развития интернет-бизнеса
Привет! Меня зовут Сергей Гайдар, я серийный предприниматель. Я уже писал ранее на VC об еще одном моем бизнесе и вот…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
4

А за синхронную отмену безлимитного интернета накажут? Сговор же налицо. :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

"Большая четверка" напряглась.

Ответить
1

как неожиданно,прям первый сговор большой 4ки)))
#актоэтосделал

Ответить
0

окай.

«В декабре 2016 года глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал, что компания решила сделать собственного оператора в том числе ради экономии на платежах другим телеком-компаниям за использование SMS-оповещений. «Они каждый год в разы повышают тарифы на SMS, которые вообще для них побочный продукт. Наши платежи им – десятки миллиардов рублей»
https://vc.ru/n/sber-mobile-test

Ответить
1

у меня каждая смс (оно длинное, из трех примерно по тарификации) стоит порядка 5ти рублей. 1 смс что заказ принят, одно что пришел, одно что оптравлен и на заказе стоимостью 100 р например вся прибыль в смс и комиссиях всяких яндекс касс

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null