Создатели Ask.fm вложили $500 тысяч в сервис для модерации контента Arbitrum Статьи редакции

Создатели сервиса анонимных вопросов Ask.fm инвестировали $500 тысяч в стартап Arbitrum, который позволяет модерировать тексты, изображения и видео. Об этом пишет TechCrunch.

Основатели Ask.fm Илья и Марк Теребины и Оскар Лиепинс инвестировали в стартап через принадлежащую Марку Теребину рижскую финансовую компанию Balaclava Lab. Условия сделки стороны не разглашают.

Arbitrum создан Германом Гедгаудсом (German Gedgauds), который ранее возглавлял отдел модерации и развития продуктов в Ask.fm. Он и ещё несколько разработчиков покинули проект вскоре после того, как Ask.fm в 2014 году выкупил холдинг InterActiveCorp (IAC), которому также принадлежат Tinder и Match.com.

Бета-версия Arbitrum была запущена в феврале 2017 года. Сервис объединяет человеческие ресурсы, автоматизацию и машинное обучение для работы с текстом, изображениями и видео. Также стартап предлагает API для интеграции сервиса в режиме реального времени, что позволяет клиентам следить за модерацией контента.

Arbitrum ориентирован на социальные сети, маркетплейсы и приложения для знакомств. Пользователи таких сервисов постоянно добавляют огромное количества контента, который нуждается в модерации, пояснил Гедгаудс.

В июле 2016 года украинский венчурный фонд Noosphere Ventures выкупил Ask.fm у IAC.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0434\u0435\u0440\u0430\u0446\u0438\u044f_\u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442\u0430","ask_fm","arbitrum"], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23152, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Apr 2017 19:41:56 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Невинный диод

Wow, имхо очень разумный проект

0
Невинный диод

Конечно возникает много вопросов по реализации модерирования. Но я бы заюзал их апи для пары проектов.

0

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Apple выпустила macOS Monterey и анонсировала запуск сервиса Fitness+ в России Статьи редакции

Он станет доступен 3 ноября.

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

«Авито Доставка» — покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
null