Офтоп
Андрей Фролов

НМГ решила создать единый центр новостей для «Известий», «Пятого канала» и «Рен ТВ» Статьи редакции

Холдинг «Национальная медиа группа» (НМГ) объединит команды по производству новостей для «Пятого канала», «Рен ТВ» и газеты «Известия» в единый мультимедийный информационный центр (МИЦ), рассказала «Ведомостям» глава группы компаний Ольга Паскина.

По словам Паскиной, целью объединения станет повышение операционной эффективности холдинга и улучшение позиций изданий в списках новостных проектов рунета. «Процессы, которые не имеет смысла задваивать, мы перестраиваем и освободившиеся ресурсы направляем на развитие», — сказала она.

Глава холдинга не раскрыла, на какую сумму сократятся затраты НМГ после создания МИЦ и сколько человек покинет компанию после запуска этого проекта. Полноценный старт МИЦ намечен на конец 2017 года, его возглавит руководитель ТВ-блока холдинга и гендиректор «Рен ТВ» Владимир Тюлин.

Телеканалы смогут предоставить «Известиям» видеоконтент и свой опыт работы с графикой, тогда как журналисты газеты предоставят дополнительную информацию и свои знания, объясняет смысл объединения Тюлин. «Очевидно, каждый канал по отдельности не может тратить на новости столько же, сколько главные федеральные телеканалы. Если мы объединяем службы, то наши возможности сильно вырастают», — сказал он.

Объединённая редакция для телеканала, сайта и печатных изданий уже создавалась в холдинге Life Арама Габрелянова. До середины 2016 года она создавала новости в том числе для «Известий», однако потом управление газетой перешло к НМГ, напоминают «Ведомости». Сейчас под контролем НМГ находятся «Рен ТВ», «Пятый канал», производитель сериалов Art Pictures Vision, а также газеты «Известия», «Спорт-экспресс» и «Metro-Петербург». Кроме того, холдингу принадлежит блокпакет «Первого канала».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

null