Офтоп
Андрей Фролов

ФАС разрешила структуре владельца «Комсомольской правды» приобрести контроль над РБК Статьи редакции

ФАС разрешила АО «Сотол проект», которая входит в группу ЕСН Григория Берёзкина, приобрести контрольный пакет холдинга РБК. Об этом сообщили представители ведомства.

ФАС разрешила «Сотол проекту» купить 65,43% ПАО «РБК» (основной вид деятельности – холдинговая деятельность) и 80,463% ООО «РБК Онлайн» (основной вид деятельности – деятельность рекламных агентств).

Группа ЕСН подала запрос в ФАС на приобретение РБК 10 мая 2017 года. Близкий к подготовке сделки источник vc.ru говорил, что стороны тогда ещё не договорились о цене, но ЕСН решила запросить разрешение регулятора параллельно с обсуждением.

В список активов Григория Берёзкина входят «Комсомольская правда» и газета «Метро». В случае завершения сделки с РБК он планировал объединить медиапроекты в один холдинг «на корпоративном уровне». «У нас есть идеи, как дальше это развивать. Здесь всюду разные аудитории, между ними много синергии, это будет, конечно, единый холдинг. Там мы будем максимально использовать всю синергию, которая в этом бизнесе, ее много. Есть идеи развития», — объяснил он.

0
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Τамара Ρодионова

А потом здравствуй китайский интернет вместе с китайцами заселяющими Россию.

Ответить
Развернуть ветку
Bahtiyar Khuja

Слишком много синергии.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null