«Альфа-банк» откроет мини-отделения и расставит банкоматы на стадионах Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Статьи редакции

«Альфа-банк» на правах официального банка-партнёра установит банкоматы и откроет мини-отделения на всех стадионах проведения Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей банка.

В рамках партнёрства с FIFA «Альфа-банк» получил права на установку своих банкоматов на стадионах Кубка конфедераций на эксклюзивной основе. Так, на стадионе «Санкт-Петербург» будут установлены девять банкоматов, а также откроются несколько мини-отделений для консультаций по продуктам банка, рассказал газете управляющий петербургским филиалом «Альфа-банка» Михаил Троицкий. Другие банки, по его словам, на стадионе представлены не будут.

FIFA не раскрывает деталей соглашений с партнёрами. На сайте организации говорится, что все региональные спонсоры чемпионата мира могут размещать рекламу на светодиодных табло во время турниров, получать билеты на матчи и пользоваться правом ассоциировать свою торговую марку с турниром в своём регионе.

Расходы в рамках договорённости с FIFA в «Альфа-банке» не раскрывают. Троицкий сказал лишь, что их планируется окупить за счёт привлечения новых клиентов. Также банк рассчитывает обработать 2,5 млн операций по продаже билетов.

Представитель одного из федеральных банков сказал «Ведомостям», что поддержка подобных проектов, как правило, сложно окупается — в первую очередь это имиджевый ход, пояснил он. По его словам, банкоматы на стадионах вряд ли будут пользоваться массовой популярностью, но банк сможет заработать на снятии наличных иностранными туристами и за счёт обслуживания POS-терминалов.

0
4 комментария
Сергей Я

Тиньков наверное кусает ногти

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Bukhradze

Тинькофф бы не потянул

Ответить
Развернуть ветку
Олег Волков

Спорно. Это же сильно имиджевая история, как и акцентируется внимание в статье, а у ТКС, к их чести, достаточно сильная ориентированность на получение прибыли.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Maximka Eronin

Жуткий банк.!.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null