Оффтоп Vladislava Rakhmanova
33 553

Инструкция: как обойти блокировку Telegram

Советы по использованию VPN и прокси-серверов от администратора группы «Новости Telegram».

В закладки

Отличия VPN от прокси-сервера

VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — это технология, обеспечивающая безопасное соединение поверх другого соединения. Другими словами, VPN соединяет устройство с доступом в интернет с определенным сервером, после чего весь трафик этого устройства по защищённому шифрованием каналу перенаправляется в другую сеть.

Прокси-сервер (proxy — с англ. посредник) — это промежуточный компьютер, выступающий посредником между устройством и интернетом, он прописывается отдельно для определённого приложения, после чего любые запросы проходят через него, обрабатываются, а результаты (загруженные страницы или файлы) передаются на устройство.

Для большей безопасности и комфорта я бы рекомендовал выбрать VPN, потому что, несмотря на подмену IP, ни прокси, ни анонимайзеры не обеспечивают защиты — вы по-прежнему остаетесь «видны», а значит, и все данные, которыми вы обмениваетесь в интернете, тоже.

В последнее время появилось много сервисов, предоставляющих доступ к VPN, среди них есть как платные, так и бесплатные. Последние зачастую сильно снижают скорость соединения, а некоторые из них недостаточно безопасны.

Популярные VPN-сервисы

ZenMate

Сервис дает возможность автоматической активации защищенного соединения при заходе на нужные сайты. Также имеет бесплатную версию с ограничением по выбору стран.

Цена: от 299 рублей в месяц.

NordVPN

Один из самых надёжных VPN-сервисов, находящийся под юрисдикцией Панамы. Имеет более тысячи серверов в 55 странах.

Цена: от 700 рублей в месяц ($11,95).

TunnelBear

Один из самых популярных VPN-сервисов, имеет бесплатную версию с ограниченным трафиком.

Цена: от 600 рублей в месяц ($9,99).

Betternet

Сервис поддерживается за счёт простой партнёрской программы: пользователей просят загрузить приложения или посмотреть рекламный ролик. Однако из-за удалённости серверов возможно серьёзное снижение скорости.

Цена: бесплатно.

Hola

Hola работает как одноранговый сервис. То есть для передачи данных в качестве маршрутизатора используются персональные компьютеры участников этой системы. Это сказывается на скорости и безопасности сервиса.

Цена: бесплатно.

FreeOpenVPN

Полностью бесплатный сервис без ограничений скорости, доступный на всех платформах.

HotSpot Shield

Наряду с бесплатными возможностями у сервиса есть платные услуги. Бесплатная версия дает возможность использовать только те сервера, которые расположены в Канаде, США, Дании и Нидерландах, у обладателей платного доступа выбор стран гораздо больше.

Установка Telegram в случае блокировки

В случае запрета приложение могут потребовать удалить из популярных магазинов, таких как App Store или Google Play. Тогда загрузить мессенджер можно будет, сменив регион в настройках магазина или зайдя в него через VPN. Инструкция для iOS описана на официальном сайте:

  • На своем устройстве выберите «Настройки» → [ваше имя] → «iTunes Store и App Store».
  • Выберите свой идентификатор Apple ID.
  • Если вход в систему не выполнен, войдите с использованием идентификатора Apple ID и пароля для iTunes Store.
  • Выберите пункт «Просмотреть Apple ID».
  • При появлении запроса введите пароль ещё раз.
  • Выберите «Страна/регион». Узнайте, что делать, если изменить страну или регион невозможно.
  • Нажмите «Изменить страну или регион», затем — на кнопку «Далее».
  • Прочтите условия и положения, а также политику конфиденциальности Apple, затем в случае согласия нажмите кнопку «Принимаю».
  • Выберите способ оплаты и введите платежную информацию. Подробнее о том, как изменить или удалить платежную информацию для идентификатора Apple ID, можно прочесть здесь.
  • Введите адрес выставления счетов и нажмите «Далее».

Для устройств на базе Android достаточно подключить любой из вышеперечисленных VPN-сервисов, после чего вернуться в Google Play. Также установочные файлы публикуются на сайтах наподобие APKmirror.

Встроенный прокси

Также в ближайшем обновлении Telegram для Android компания планирует добавить возможность работы через прокси (по поводу клиента для iOS информации пока нет).

В клиенте Telegram Desktop и бета-версии для Mac такая возможность существует давно. Для подключения через прокси-сервер перейдите в раздел Settings (Настройки) → в конце списка найдите пункт Advanced Settings (Расширенные настройки) → после чего можете настроить тип соединения (Connection type) с использованием вашего прокси-сервера.

По ссылке пример сервиса, на котором представлены и платные , и бесплатные прокси.

#telegram #инструкция

{ "author_name": "Vladislava Rakhmanova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043a\u0446\u0438\u044f","telegram"], "comments": 42, "likes": 56, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24732, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Jun 2017 17:14:51 +0300" }
{ "id": 24732, "author_id": 75278, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24732\/get","add":"\/comments\/24732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

В конечном счёте есть мудаки, которые кодят для этого РКН. Надеюсь, им работу ещё долго придётся искать в случае увольнения.

Ответить
7

Кстати. Интересно как эти люди оправдывают то что они делают. Я имею ввиду колеров,админов и ТД.

Ответить
3

Мне кажется, там особо и не думают. Нет прицела на будущее, нет привычки предвидеть последствия, нет уверенности в том, что можно и нужно планировать на долгие сроки. "Умри ты сегодня, а я - завтра".

Ответить
3

Вы не правы, у них просто может быть другое мнение, и они имеют полное право иметь это другое мнение. И надеюсь при приеме на след. работу у них будут проверять только то, сможет ли он быть им полезен.

===
И сразу вопрос вам, допустим я пилил крутой сервис для гомиков, вы - крутой руководитель, но прямь очень не любите гомиков. Пытаюсь к вам устроиться, вам приходит инфа от вашего подчиненного - "Хотим принять вот этого человека, он реально крут и шарит, посмотри плиз его резюме и одобри". Вы, я так понимаю, откажете мне?

Ответить
2

Ну, не знаю. Я бы при приеме на работу, если предыдущее место работы было токсичным, два раза бы подумал, а нужен ли мне этот человек.

Ответить
0

Забавно, но в случае с РКН ребята помогают трахать народ (не по обоюдному согласию), в случае с вашим примером то тут по обоюдному согласию. Просто разные подходы.

К слову о разных мнениях, например, у фашистов оно тоже отличалось, так что винить остаётся только Гитлера, а не исполнителей?

Ответить
3

Стоило бы еще упомянуть Opera VPN — полностью бесплатный сервис от проверенного разработчика.

Ответить
4

от проверенного разработчика

https://tjournal.ru/61386-roskomnadzor-vmeste-s-opera-i-drugimi-kompaniyami-protestiroval-zapret-obhoda-blokirovok-cherez-vpn
От проверенного роскомнадзором?

Ответить
0

Новость, ссылку на которую вы скинули, вышла спустя четыре месяца после моего комментария. Комментарий устарел, очевидно. С тех пор Opera VPN и с РКН начал сотрудничать, и полностью бесплатным перестал быть, и средняя скорость там заметно снизилась.

Ответить
3

Нет-нет, Opera уже не проверенный разработчик, учитывая что они сейчас принадлежат китайцам, много раз бы подумал чтобы пользоваться их продуктами😧

"On 18 July 2016, the company announced it had sold its browser, privacy and performance apps, and its name to Golden Brick Capital Private Equity Fund I Limited Partnership (a consortium of Chinese investors including Qihoo 360) for an amount of $600 million USD"

Ответить
0

вы имеете в виду заходить в Телеграмм в веб-версию? Иначе как приложение через Оперу открыть?

Ответить
4

Opera VPN — не браузер. Посмотрите в App Store

Ответить
1

OSL Networks - проверенный разработчик? Чем кроме VPN они проверены?
Я пока не нашёл подтверждения, что OSL Networks имеет какое-то отношение к разработчику браузера.

Ответить

–1

Вы не боитесь? Если нет, то респект!

Ответить
14

Законом не запрещено.

Ответить
1

Так вроде как давно запрещено, распространять описание и средства обхода блокировок

Ответить
2

Так вы отвечаете на очень старый комментарий...

Ответить
2

Блин, тоже не заметил дату. А как так, что старый материал снова появился на главной как свежая статья?

Ответить
0

Такие времена.

Ответить
–1

Намек понял😏

Ответить
0

запрещено запрещать

Ответить
0

Так ещё не запрещено. Пока приняли только в первом чтении.

Ответить
2

Windows10 mobile пролетают как обычно...

Ответить
0

Для сведения.
Полный спектр программ win phone от виндовс уже есть на андроиде. Даже синхронизацию менять не надо, онедрайв тоже там, не говоря уже об one note, todo, outlook. В этом плане юзеров не прокинули.

Ответить
0

Зачем мне менять устраивающий win mobile на android, речь про конкретный софт, странный коментарий

Ответить
2

Андроид - скачать и запустить orbot, далее в настройках телеги "data and storage" находим настройки прокси, забиваем 127.0.0.1:9050
Профит, трафик через тор.

Десктоп - запускаем тор, далее в настройках прокси в телеге 127.0.0.1:9150

Ответить
1

Товарищ майор, официально заявляю, что у меня не грузится эта статья.

Ответить
0

Самый лучщий VPN это opera

Ответить

0

у тея лишние деньги есть?

Ответить
2

5 баксов за подконтрольный только тебе VPN это правда так дорого?😳

Ответить
0

я за интернет дешевле плачу, зачем еще за VPN приплачивать? Подконтрольное только тебе может быть только у тебя дома

Ответить
0

Так есть встроенная же поддержка прокси. Ждем гайд, как поднять прокси где будет разрешен только доступ к телеграм серверам, и сразу появятся сотни бесплатных прокси. Вот и весь обход блокировки.

Ответить
1

Будет всё автоматически выставляться

Ответить
0

А что, в России закрыли?

Ответить
0

Ребят, давайте рисовать мемасики про ГК, а то не смог нагуглить с ним ни один мем. Первый блин комом, не ругайте, но дезигнеры подтянутся я надеюсь.

А то какой-то он фейковый советник, не народный что-ли... а мемов нет =(

Ответить

0

статья то старая и уже не актуальная, VC как не стыдно

Ответить
0

А вот и статья по обходу подъехала)

Ответить
0

Решил затестить vpn, вот что получилось. Кто-нибудь знает как теперь разбаниться, кроме бомбления их бесполезной почты?

Ответить
0

В статье конечно же перечислили сервисы которые заплатили сюда попасть, из них 1-2 сервиса пригодных. К слову, пробую щас мало известный но зарекомендованный https://secretvpn.net у них по промокоду Telegram скидка щас 20% ...вроде. Уж куда лучше и дешевле чем вот это вот все

Ответить
0

Зашел на http://free-telegram-proxy.tk/, нажал "Click here for enable proxy" и всё.

Ответить
–7

Пиар, пиар, пиар.
Как возросло число скачиваний.
Дуров не дурак. :thumbsup::thumbsup::thumbsup::joy::joy::joy:

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }