Офтоп
Андрей Фролов

Продажи «облачного» Office 365 для компаний впервые превысили доходы Microsoft от лицензий на обычный Office Статьи редакции

Выручка Microsoft от продажи корпоративных подписок на «облачный» сервис Office 365 впервые оказалась больше, чем от лицензий на традиционные приложения из пакета Office. Об этом во время конференц-звонка по итогам четвёртого финансового квартала 2017 года объявила финансовый директор Microsoft Эми Худ, пишет CNBC.

Худ не раскрыла точные данные по продажам Office 365 и Office. Представительница Microsoft сказала CNBC, что озвученные финансовым директором данные не учитывают продажи пользовательских подписок на Office.

В отчёте Microsoft говорится, что выручка подразделения, которое отвечает за продажи Office и Office 365 компаниям, выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила $277 млн. При этом рост доходов от корпоративных подписок на Office 365 составил 43%.

Microsoft представила Office 365 в 2010 году. Компании могут покупать подписку на приложения Outlook, Word, Excel, PowerPoint, OneNote и OneDrive. Также в некоторые тарифные планы входят Exchange, SharePoint, Skype for Business, Microsoft Teams, Yammer и другие сервисы.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Социологический бас

drive.google.com

–1

Хорошое решение, но для себя и своих документов. Как только начнут присылать много документов в формате Office, будет неудобно.

3

Комментарий удален

Каждый день пользуюсь. У меня прайсы нашей продукции в Гугл Таблицах. С большим трудом приходиться объяснять своим клиентам как ими пользоваться. Но из-за одной мега-фичи пользуюсь именно этими таблицами и заставляю других.

0

Комментарий удален

Автодополнение в выпадающих списках. Не знаю как точно это называется. Это когда начинаешь печатать первые буквы, а тебе предлагаются варианты в которых они встречаются. Просчет при клиенте ускорился в разы.

В десктопной Office такого нет. Что интересно, подобное есть в web-версии Office, но там это работает только сначала фразы, а в Гугл выборка проходит из любой части фразы - что большой плюс.

0

Совещание по итогам 4 квартала 2017? Нот бэд

0

Microsoft's fiscal year runs from July 1 to June 30

Соответственно, сейчас у них уже идет 2018 финансовый год.

2

У Майкрософт финансовый год заканчивается 30 июня , соответственно начало года - в июле

1

Увидев данные по выручке, где-то в сторонке тихо всплакнули сотрудники Новых Облачных Технологий

1

Мы неплохо работаем в этом направлении

0

держите нас в курсе

0

Комментарий удален

не совсем понимаю разницу между платным MS Office 365, и бесплатным MS Office Online

0

У 365 десктопная версия

0

десктопная версия = оффлайн дистрибутив? любопытно, а если годовая лицуха на MS Office 365 закончится, оффлайн версия тоже превращается в тыкву?

0

Комментарий удален

тогда не понимаю экономику. MS Office online доступен всегда, везде, и со всех устройств, подписка стоит 2К для дома и учебы, через год ее оффлайн часть превращается в тыкву, а оффлайн офис для дома и учебы стоит 4К и остается с тобой навсегда.

0

Комментарий удален

У меня тоже недавно была дилемма касательно обновления офиса, и я терзался в выборе между "коробкой" и подпиской, но чем взяла облачная подписка - это сразу пакет на три устройства: ПК, планшет, сотовый, тоже плюсом идет по сути постоянное обновление которое попадает в период подписки, с коробкой же новая версия это уже другая покупка.

Но меня куда больше удивило, что стоимость офиса при покупки через сайт Микрософта выше чем если купить эту подписку через софтовые сайты, я конечно понимаю что МС таким образом стимулирует своих партнеров на продажи, но как-то не привычно .

0
Читать все 15 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Renault в честь 60-летия модели 4L представила летающий автомобиль на её основе Статьи редакции

Машину выставили во Франции, с 2022 года её начнут показывать в крупных городах США.

Renault Air4 Renault
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null