Офтоп Andrey Frolov
8 936

Адвокат «Немагии» сообщил о ходатайстве Олега Тинькова о прекращении уголовного дела против блогеров

Полиция получила ходатайство Олега Тинькова о прекращении уголовного дела против блогеров из дуэта «Немагия». Об этом «Ведомостям» сообщил адвокат «Немагии» Александр Зинуров.

В закладки

По его словам, Тиньков ходатайствовал о прекращении дела за примирением сторон. Также блогеры получили заявление об отказе предпринимателя от иска в арбитражном суде.

26 сентября Зинуров говорил «Медузе», что уголовное дело может быть прекращено только в том случае, если следователь не найдёт состава преступления. «Тиньков предлагает завершить дело за примирением сторон, но мы с этим не согласны, мы хотим полностью реабилитироваться», — говорил он.

Кадр из ролика «Немагии»

«Немагия» в начале августа 2017 года выпустила критический ролик о Тинькове и «Тинькофф банке». По мнению предпринимателя, блогеры оскорбили его жену, а также оклеветали его самого и банк. 26 сентября Тиньков объявил, что готов отозвать все иски и заявления, не дожидаясь извинений.

Обновлено в 15:51. Зинуров сообщил «Медиазоне», что «Ведомости» исказили его слова: расследование дела не прекращалось, Тиньков только подал ходатайство о примирении сторон. Данных о закрытии дела у адвоката нет. Зинуров добавил, что блогеры согласны на прекращение дела только с полной реабилитацией.

В первоначальной версии материала было указано, что полиция прекратила расследование дела против «Немагии». Приносим извинения за неточность.

#новость #ТиньковНемагия

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432\u043d\u0435\u043c\u0430\u0433\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26856, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Sep 2017 13:12:00 +0300" }
{ "id": 26856, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26856\/get","add":"\/comments\/26856\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26856"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Ну наконец-то. Надеюсь больше о них vc писать не будет

Ответить
5

По данным Forbes, на фоне продолжавшегося около месяца конфликта с Nemagia состояние Тинькова увеличилось на 400 миллионов долларов, достигнув отметки в 2 миллиарда. Резко выросла и медийная популярность Тинькова: количество упоминаний предпринимателя в прессе за полтора месяца, прошедших после публикации ролика Nemagia, составило около 4 тысяч, а его банка — 6,5 тысяч.

*разводим руками*

Ответить
47

А правильно ли говорить об увеличении именно в контексте конфликта?
Я тоже на фоне их конфликта увеличил состояние, тк получил ЗП

Ответить
17

Журналистам лишь бы статью написать, наполнив ее громкими фразами.

Ответить
6

Определенные следствия, возможно, есть, но в то же время хайп от этого конфликта вряд ли мог стать причиной повышенного интереса инвесторов к акциям Тинькофф Банка.

Ответить
3

Геннадий из Пензы на фоне их конфликта увеличил член.

Ответить
11

Тиньков в данной ситуации сделал все правильно. И хайп грамотно использовал, и состояние увеличил, и репутацию сохранил. Вот если бы он пошел с этим судом дальше - далеко не факт, что было бы лучше.

Ответить
9

Cобака лает, караван идёт

Ответить
–2

Это называется "собаки лают, а караван идёт" :)

Ответить
6

А я говорил (с) @momsanalyst #momsanalyst

Ответить

0

А как насчет такого понятия, как "частное обвинение"?

Ответить
0

Ну, вообще-то нет. Если бы суд уже начался, обратной дороги бы не было.

Ответить
4

В предыдущем треде было обсуждение, где я с одним товарищем статьями кидался. Так вот примирение по данным статьям до оглашения приговора возможно.

Ответить
2

Ничего подобного, это дело частного обвинения, здесь достаточно отказа потерпевшего от претензий.
Я вообще не понимаю откуда взялся этот неквалифицированный адвокат, который не знает таких элементарных вещей. Применения сторон здесь не нужно, достаточно просто отказа от претензий со стороны обвинителя, т.е. Тинькова.
Если тут есть юрист, то может поправить.

Ответить

1

Если одно дело закрыли, это не означает, что любое так можно закрыть. И правильно вам отвечали ранее - не любое.

Ответить
11

Дело закрыли, но осадок остался от всего происходящего...

Ответить
0

Не понимаю как этого человека ставят вровень с Галицким. Второй даже не допустил бы такой ситуации

Ответить

7

Магнит - это просто бизнес. Никакого серьезного ущерба и последствий он принести не может. А банк осуждают именно с позиции "ростовщичества", "долговой ямы" и т.д. Да и Галицкий на публике более спокойный и к нему сложнее предъявить претензии в грубости и неадекватности.

Ответить

4

Поставщики, на которых оказывают давление (возможно, но не факт), небольшие торговые точки, страдающие от экспансии Магнита по стране - это менее 1% всего населения. Что касается обычных потребителей, среди них недовольных не так много, иначе Магнит не был бы самой популярной торговой сетью. Да и выбор каждый делает собственный - благо торговых сетей десятки. В той же Пятерочке проблем, как я думаю, больше.

"для покупателей, которых частенько потчуют чем попало"

Это уже вопрос к надзорным органам, но такие проблемы есть, наверное, у любой торговой сети, только процентное соотношение разное.

Ответить

6

Сомневаюсь, что на Тинькова был заказ и видео Немагии - спланированная акция. Просто сам Тиньков известен интернет-аудитории больше, чем кто-либо другой из крупных бизнесменов и видео нашло такой отклик.

Ответить

0

Есть такая на Ютюбе: Хрюши против. Про ликвидацию просрочки на камеру

Ответить
0

Он просто человек другой. Меньше разговаривает, больше для народа делает.

Ответить
0

не человека, а бизнесмена

Ответить
0

Второй спонсирует фильмы против оппозиции

Ответить
3

Я вдруг они так просто по предварительному сговору, оседлали волну хайпа и взаимно пропиарили друг друга?

Ответить
3

Ну наконец-то кто-то!

Ответить
0

Ну вот если узнаем скоро о новых квартирах, машинах и т.п. у Немагии, тогда будет повод подзадуматься. Но видосы Тиньков пилил откровенные с точки зрения эмоциональности в кадре. Так что сговор лично я, исключаю.

Ответить
0

Этот вариант точно неправда, и рассматривать его серьезно нет никаких оснований.

Ответить
2

Надо ещё дописать, что авторы ролика должны быть благодарны Амирану, который в своём интервью уговорил господина Тинькова быть серьёзным и не гнать на блогеров!
Надо заметить, что Сардаров хорошо умеет подлизать не только пятую точку, но и окрестности захватить! Браво, товарищи! Чёрный пиар - тоже пиар!

Ответить
1

Причем тут Амиран? Он просто предоставил возможность в своем видеоблоге высказаться Тинькову.

Подозреваю, что Тиньков съехал с ситуации после того как его юрист, начала сыпать угрозами, упоминая Володина и Клименко, а тем это не понравилось, т.к. она так же грозилась что уголовные дела появятся, хотя раньше уже в этих же роликах состава преступления не нашли. В общем сказали Тинькову замять это дело и все.

Ответить
1

Я специально посмотрел это никчемное интервью, в котором они как два школьника обсуждали 40 минут кто и чью "маму" обидел. А В конце амиран стал просить отозвать все иски! Я не исключаю тот факт, о котором ты написал, но действие на публику было освещено именно там!

Ответить
2

Всё уже, достаточно.

Ответить
1

https://www.instagram.com/p/BZl1wVMn-zw/ сами парни из немагии пишут, что ничего не закрыто, так что не знаю чего вы так бурно это обсуждаете. Плюс скоро ролик будет. В общем, рано вы обрадовались, о них ещё будут писать.
Простите, написал коммент и ролик как раз вышел.

Ответить
0

Немагия оказались и более умными, и более сильными, чем Хова, который убрал единственный видос. Немагия показала, что если потерпеть - то можно получить гораздо больше просмотров и при этом поднять репутацию.

Я не оцениваю конкретно этот случай, как правильный. Но в целом такие случаи очень полезны для формирования независимой журналистики и независимых блоггеров.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }