Офтоп
Maria Łacińska

Компания с российскими корнями Cherry Labs представила домашнюю систему с технологией компьютерного зрения

Cherry Home распознает пользователей по цифровому скелету.

Разработчик Максим Гончаров и совладелец инвестиционного фонда Gagarin Capital Николай Давыдов 20 октября 2017 года открыли предзаказ на Cherry Home — «умную» систему для дома, которая использует технологию компьютерного зрения. Об этом пишет журнал РБК.

Набор Cherry Home включает в себя процессор с SIM-картой и два сенсора с камерами. Они позволяет системе построить 3D-карту видимого пространства помещений. Сенсоры включают в себя акселерометр, с помощью которого устройство узнает, как направлены датчики, и барометрический альтиметр для понимания, на каком этаже расположено Cherry Home.

Сенсор Cherry Home

Решение распознает людей по цифровому скелету — линиям, построенным на основе антропометрических особенностей каждого человека.

Цифровой скелет, который создает Cherry Home

Система способна оценивать опасные ситуации, в случае которых уведомляет членов семьи о происходящем или отправляет изображение в центр Cherry Labs. В нем сотрудники компании получают изображение с камер и принимают решение об обращении в службу спасения.

Кроме того, Cherry Home может отправить владельцам дома push-уведомления и сообщения в мессенджер обо всем, что происходит в их отсутствие.

Пример уведомления от Cherry Home

Калифорнийская компания Cherry Labs была основана в 2016 году. Gagarin Capital — ведущий инвестор в ходе посевного раунда. Первым инвестором проекта стал сооснователь компании по производству компактных 3D-камер LinX Андрей Товчигречко.

В работе над Cherry Home принял участие бывший руководитель группы мобильной разработки «Яндекса» Станислав Веретенников.

Гончарову, Давыдову, Веретенникову и Товчигречко принадлежит 85% компании. С 2016 года стартап привлек $840 тысяч.

По словам Давыдова, Cherry Labs потребуется новый инвестиционный раунд для производства продукта. Ожидается, что первая партия устройств будет готова в феврале 2018 года. Стоимость одного набора составляет $900.

Сейчас десять семей в калифорнийском городе Лос-Альтос-Хиллз тестируют Cherry Home.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Kuzmin

Либо ЦП дал кривое описание сути стартапа, либо парни пытаются изобразить разработку высокотехнологичного ИТ продукта, привязав технологиии компьютерного зрения и нейронных сетей к первому попавшемуся в2с функционалу. У меня такая самописная хрень для анализа потокового видео работает на домашнем видеонаблюдении уже года три. В плане безопасности толку от нее ноль, но курильщиков на лестнице и ссыкунов в подворотне она определяет с точностью 95%. Странно, что такая лажа на американском рынке еще привлекает какие-то инвестиции - мы без всяких инвестиций сами накропали и обучили распознавалку за 5 или 6 недель)

Ответить
Развернуть ветку
Donat Lymar

Ну прелесть американцев не в том что они изобретают, а в том что они умеет продавать то что изобретают другие)))

Ответить
Развернуть ветку
Yan Yanov

"...«Например, первичную диагностику инсульта можно будет автоматизировать, если Cherry Home заподозрит, что член семьи не в порядке. Она попросит его поднять руки, улыбнуться и так далее», — рассказывает Гончаров. Он перечисляет базовые признаки инсульта: человек не может улыбнуться обоими уголками рта, испытывает проблемы с речью и движениями..."

Мдя...
Нет слов...
Просто пи...ц, если они все так просто будут анализировать...
Такое впечатление что собрались продаваны и программисты, но без инженеров и вообще без специалистов, и решили что с помощью иксов и игреков поменяют весь мир...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yan Yanov

Удивительно, как на такое умудряются поднимать деньги?
Гагарин капитал вкладывает деньги в самого же себя?
Инвестор вкладывается в самого же себя - в ... инвестора... Охренеть...
По сути - это же xBox в чистом виде- Кинетик такая же хрень и принцип - оцифровывается скелет.

Ответить
Развернуть ветку
Передовой пистолет

Технология должна отлично подойти для тюрьмы.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Grigory Zarudaev

Хорошая про ребят статья в РБК, "россияне в Калифорнии сделали «умный» дом", то есть тут нахер мы со своими прорывными системами умного дома никому не нужны, у нас только экспёрды хайпятся и ноют что никого нет ничего нет.)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null