Сервис Maps.me запустил платформу с оценками и отзывами пользователей

Рецензии и рейтинги будут доступны в том числе для фонтанов, пунктов проката велосипедов и больниц.

В закладки

Картографический сервис Maps.me запустил рейтинговую платформу с оценками и отзывами в приложениях для iOS и Android. Об этом vc.ru рассказали в Mail.Ru Group, которой принадлежит проект.

Оценки и отзывы будут доступны для 50 наименований объектов в шести категориях, в том числе для супермаркетов, музеев, спортклубов и пляжей.

Для того, чтобы оставить отзыв, пользователь должен зарегистрироваться. Для большей части категорий рейтинги выставляются по нескольким категориям, например, ресторан можно будет оценить по обслуживанию, атмосфере, а также кухне заведения. Вместе с рейтинговой платформой в Maps.me появится веб-каталог заведений.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 23, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28275, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 31 Oct 2017 14:25:27 +0300" }
{ "id": 28275, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28275\/get","add":"\/comments\/28275\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28275"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Хорошие оффлайн карты, must have для путешественников

Ответить

2

2GIS уже пробовали.... А воз и ныне там.
Для подобных сервисов нужна критически огромная масса аудитории, в которой чисто статистически будут находиться активные пользователи желающие оставлять отзывы, например как в Гуглмапс.
И то гугл мапс очень сильно активирует пользователей оставлять отзывы.
Поэтому в Гмапс еще заметное количество для популярных и коммерческих объектов.
Так что.... не верю

Ответить
8

В MAPS.ME есть встроенный редактор карт OpenStreetMap.org (можно добавлять различные объекты с детальной информации прямо в приложении). С момента запуска в апреле 2016 года редакторами зарегистрировались (а это непростая процедура) 183 тысячи наших пользователей, которые внесли за эти 1,5 года почти 2 млн правок на карту (вот здесь открытая статистика http://mmwatch.osmz.ru). Процесс редактирования карт в разы сложнее процесса оценки посещаемого заведения, так что по нашим расчетам (и на базе опыта Yelp) мы сможем за год набрать около 15 млн оценок по всему миру. У нас аудитория туристов, которая любит делиться впечатлениями о посещенных местах. Также для принятия решения о посещении какого-либо заведения, вам не нужно иметь 4000 оценок за последние 10 лет: вполне достаточно иметь 10 оценок за последние 2-3 месяца, которые отражают текущую картину.

Ответить

1

Спасибо! Доброе слово от пользователей – лучшая награда за труды всей нашей команды :) Еще много полезного будет впереди :) Stay tuned!

Ответить
1

Ну вы свою аудиторию знаете лучше, так что успехов в хорошем смысле.

Ответить
3

Отличные офф-лайн карты с фишкой «пешеходными тропами». Две недели назад бродил в районе Тутлингена (глубокая провинция в Германии), ходил по тропинкам занесённым листьями, ориентируясь исключительно по maps.me. Молодцы ребята) В общем успехов команде разработки!

Ответить
3

за тропинки спасибо надо сказать местным мепирам которые заполняют OSM карты

Ответить
0

если так, то спасибо меперам! Суть немного в другом: мне понравилось приложение, обязательно буду пользоваться им в будущих путешествиях и пеших прогулках по незнакомой местности.

Ответить
0

Синха меток планируется когда-нибудь? Ну хоть через гугл драйв / icloud...

Ответить
3

Угу

Ответить
1

А потом там появится реклама...

Ответить
1

И премиум аккаунты

Ответить
1

честно говоря maps.me можно пользоваться только от безысходности.

на машине он до сих пор не может трекить развязку типа клевер - думает что я уже внизу. это такой факап детский, но ему уже не первый год. время прибытия считается от балды - как будто я сотку всегда еду.

впихнуть рекламу в самое кликабельное место чтоб туда по ошибке тапали - это чисто в стиле начала 2000-х, ну и в стиле мейл.ру конечно.

хваленые карты - реально унылы в той же азии и половине европы тоже. гугл мапсы в среднем рулят конечно. openstreet не конкурент, в реальном мире.

короче удачи, но отзывы в офлайновом приложении - как-то не в тему.

Ответить
0

Пытаются выйти на конкуренцию с 2gis. Только вряд ли из этого выйдет, даже у Яндекса плохо получается.

Ответить
–3

Maps.me - хорошие оффлайн карты для путешественников. И возможность полезная. Желаю Maps.me удачи! Но опыт подсказывает, что делиться информацией будут 0,001% пользователей, из которых реально будет полезна в свою очередь 0,001%. Такое даже на огромной аудитории часто не выстреливает, к сожалению. А жалко, мир мог быть лучше.
Есть online карты для путешественников http://o-o-3-o-o.com Там идея была как раз такая - карты именно для путешественников, без ненужной академической информации, зато с полезными мелкими бытовыми советами и функциями только для путешественников: найти ближайшие отели, ближайшие популярные интересные места, ближайшие аэропорты и много чего ещё в 1 клик. Также там можно оставлять комментарий с бытовым советом, привязанный к координатам, типа поесть в этом аэропорту лучше на 1 этаже, а такси взять не на 1 этаже, где все берут, а в зоне вылета на 4 этаже, где такси привозят улетающих. Или здесь лучше не купаться, а купаться на 100 метров дальше. Здесь крокодилы, а там просто акулы. Но не выстрелило.

Ответить
1

найти ближайшие отели, ближайшие популярные интересные места, ближайшие аэропорты

Потому что "найти ближайшие аэропорты" может понадобиться только диверсанту)))
И зачем мне ближайший отель, если в нем нет мест и клопы? Мне нужен booking.com.

Ответить
0

Это смотря как путешествуешь. У меня было например так, что я с красивой местной девушкой оказался где-то в глухой деревне, где-то в Юго-Восточной Азии, в тысяче километров от Бангкока и нескольких сотен км от Вьентьяна. Там было прикольно, очень гостеприимно, но через неделю стало скучно. И я нашёл ближайший аэропорт всего в десятках километров и оттуда на след. день вместе с девушкой улетел в Бангкок. Прикол в том, что она хоть и местная, и часто летает, не знала, что из этого аэропорта летают в Бангкок, а летала с другого аэропорта, который намного дальше от её дома и дороже.

Как раз и ищет ближайшие отелИ на booking.com и hotels.com , просто с сортировкой по удалённости от места текущего нахождения. Часто это удобно, если ты не полгода отпуск планируешь, а просто ты там оказался и надо найти ближайший более-менее приемлемый отель, и не тратить на его поиски кучу времени.

Ответить
0

https://locator.by вот хороший

Ответить
0

Одним больше одним меньше сервисом!

Ответить
0

Каким образом можно добавлять свой объект на карту (например, отель, ресторан и т.п.)?

Ответить
0

Если бы сервис был хороший, его бы мэйлру всюду внедряли в свои продукты, в том числе и во вконтакте.
Но вконтакте у них гугл карты и яндекс карты.

Ответить
0

У них код открыт, много ли на основе их кода приложений сделано? Может кто знает? Нигде не нашёл таких проектов.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }