{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Завтрак в любое время

Завтрак в любое время.

Д.Н. Ушаков в своём словаре определил это именно так: «Еда, между утренним и обеденным временем»! По факту и моему мнению, это определение должно звучать так, «Еда для любого времени».

Так сложилось, что технология приготовления завтрака считается самой быстрой и легкой. Думаю, не стоит углубляться в более сложные вариации блюд, но зажарить яйцо, открыть йогурт или набор злаков достаточно просто.

Это тот самый фундаментальный формат употребления пищи, который строился на приёме пищи в максимально короткий срок с учетом максимального насыщения и заряда организма на предстоящие дела или действия.

Итак, позволю себе сделать следующий вывод: формат завтрака, быстрая и сытная еда.

Пойдем немного дальше и посмотрим на данный формат с профессиональной точки зрения. Большинство ингредиентов, используемых для приготовления «первой» пищи я бы назвал долгоиграющими. Что это значит, а то, что используемые продукты всегда имеют завышенный не человеком, а природой срок годности. Куриное яйцо или злаки для каши, кисломолочные продукты, гастрономия, которые попадают на полки холодильника в максимально подготовленном виде.

Следовательно, с профессиональной точки зрения – это удобный продукт.

Далее, хочется заметить следующее. В то время, когда грамотно откорректированная фотокарточка в социальной сети важнее собственного здоровья, ученье элементарным технологиям бытового приготовления еды для своих родных и близких – погибло в дожде из лайков, репостов и луках. Не удивительно, что 70% семей разводятся еще в стадии даже не бумажных отношений, а нано-бумажных отношений.

Человек, в своем большинстве, существо интересное, мы пытаемся найти наилучший способ, чтобы не напрягаться, поэтому еще одна заметка: открыл, разбил, перемешал, съел. Все достаточно просто.

Одной из тенденций 2018 года в «производстве» еды, будет формат так называемой понятной еды.

Тогда, как ланч – это относительно сложный технологический процесс – это смешение ингредиентов, соусы, заправки, консистенции и т.д. завтрак – это 1-2 позиции с явным, открытым смешиванием. Я четко понимаю, что в классическом омлете две составляющих, молоко + яйцо. Составляющие супа – пюре и время его приготовления, меня заставляют предполагать.

Опять же все достаточно просто: Завтрак, по традиции сопровождает нас на протяжении всей жизни, кормила мама, затем Вы кормились сами и кормили своих детей. Утро – это период, когда в классическом сценарии жизни, время, проведенное вместе и это является главнейшей калькой качества и доверия продукту.

Не удивительно также, что большинство ресторанов в своем меню имеют исключительно блюда из серии завтрака, кусок лосося в заготовке на 2 порции, когда сэндвич в 20 вариациях и заготовки на целый день. Конечно – это один из хороших подиумов, который образовался органически для кофеен, кондитерских и формата быстрой еды.

Про бизнес сегмент очень коротко – любая встреча, конференция, обучение, переговоры – это формат кофе–брейка, что в основе своей закладывает главный акцент на блюда из истории – завтрак. Так как мы трудимся без остановки, данный формат для нас оптимальный.

С каждым годом, ресторанов с очень хорошим ассортиментом, будет меньше. Мы будем бывать в них, исключительно по событийному побуждению. Мясо и рыба превратиться в полуфабрикат максимальной степени готовности и утренний прием пищи будет сопровождать нас в течении 24 часов.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
-3 комментариев
Раскрывать всегда