Пользователи WhatsApp по всему миру сообщили о проблемах в работе мессенджера

В том числе в России, Украине и Казахстане

В закладки

По данным DownDetector, мессенджер начал работать со сбоями около 11 часов утра 3 ноября 2017 года. На проблемы в работе сервиса пожаловались пользователи из Росиии, Украины, Казахстана, а также Нидерландов, Испании, Индонезии, Ирландии и других стран.

По словам пользователей, само приложение запускается, однако отправить сообщение или принять звонок не удается. Представители мессенджера в соцсетях не прокомментировали ситуацию, причины сбоя пока неизвестны.

У нас тут у всех Whats App лежит. У вас как? https://t.co/Ti4zCoEpYr
Everything down when whatsapp down.
Да почему #WhatsApp не работает?(((
Whatsapp caiu... hello Twitter my old friend
#whatsappdown i uninstalled and reinstalled WhatsApp like 3 times . I didn't knew it was down 😀
WHATSAPP IS DOWN! I REPEAT WHATSAPP IS DOWN! I DONT WHAT TO REPEAT ANYMOREE

Обновлено в 15:37: WhatsApp восстановил работу, техподдержка сервиса принесла извинения пользователям за временные перебои в работе мессенджера. Причина сбоев не раскрывается.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28453, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Nov 2017 12:10:00 +0300" }
{ "id": 28453, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28453\/get","add":"\/comments\/28453\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28453"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

WhatsApp- самая дурная покупка, которую ты можешь сделать за $19000000000

Ответить
3

ну хоть с инстой не прогадали

Ответить
0

Интересно, Пашка посчитает сколько народу в Телегарме прибавилось за сегодня?

Ответить
6

Да нисколько не мигрирует. Ну есть у меня Вотсап, ну не работал он у меня 10 минут (да хоть полдня). Зачем мне Телеграм, если из 700 контактов у меня там 30 человек?

Ответить
8

30 из 700? Они все из сельской местности что ли?

Ответить
0

Москва, Московская область. Никогда не судите по себе. «Телеграм» популярен лишь в очень узких кругах, в среде IT, например.

Ответить
0

Я даже преставить не могу, каким образом можно набрать 700 контактов.(только если не организатор массовых мероприятий). Как вы ими управляете?

Ответить
1

Это и личные, и рабочие контакты. Они у меня всегда под рукой, в любое время могу написать или позвонить. Очень удобно, рекомендую. У коллеги из соседнего отдела (человек занимается продажами инженерных систем) в телефоне 2000 с чем-то контактов. И тоже норм.

Ответить
0

Пилите годную статью про управление контактами в эпоху мессенджеров

Ответить
0

Из моих контактов несколько прибавилось.

Ответить
0

Главное - чтобы через пару дней не убавилось)))

Ответить
2

Уже процентов 70 в ТГ. Я даже WA давно перестал запускать.

Ответить
0

Сильно зависит от окружения. Есть такие сферы, что из 100 человек ни у кого не будет «Телеграма».

Ответить
4

Согласен, но за последний год рост прям дичайший (с таким-то пиаром — не удивительно). Особенно заметно стало, как русскую локализацию добавили. И, судя по контактам родителей, даже аудитория 50+ активно подтягивается.

Так что уже скоро, похоже, будет совсем неактуально считать, что Телеграм — это какое-то определенное окружение гиков. Впрочем, уже и сейчас так не скажешь, если взглянуть на количество каналов, количество подписчиков в них и то, как эти каналы форсят различные издания. Я уж не говорю про то, как слова «телега» и «телеграм» стали нарицательными и часто встречаются в текстах рэперов и просто в лексиконе тинейджеров.

Ответить
0

А что с этим пиаром? Я тоже установил - и опять убедился, что контактов там мало. Отсюда вопрос - так на фига мне нужен второй мессенджер? Переписываться? Нет, у всех есть Вотсап. Читать каналы именно в Телеграме? Нет, предпочту авторитетные площадки и известных экспертов, а не анонимных админов в Телеге. Что ещё? Пользоваться ботами? Смешно, вы же сами сказали, что как бы уже не для гиков))) А ещё есть пласт старшего поколения, которым вообще плевать на пиар Телеграма в интернете. Мама моя как пользовалась Вотсапом, так и пользуется, у неё все подружки там, обмениваются секретами кулинарии и совершенно не боятся, что эти секреты станут достоянием общественности. Зачем им ваш Телеграм? Так что все останется как и прежде. Будет один Вотсап для всех, а остальные для любителей.

Ответить
1

Не очень понимаю, зачем искать причины, чтобы им пользоваться. Все ж просто: не знаешь, зачем нужен — не пользуешься.

WA уже не у всех есть. Знаю тех, у кого только ТГ. В том числе и я WhatsApp и Viber удалил — просто не нужны уже.

Каналы — не только анонимные. Мне вот такие не очень интересны. Зато полно крутых авторских с уникальным контентом, образовательных, да и вообще про все что угодно и на любой вкус уже.

У многих тех самых авторитетных площадок есть еще и каналы, и просмотр новостей и прочего в таком виде удобнее, как по мне. Всё и все в одном месте.

Ботами пользуются не только гики. Есть очень простые и полезные — для музыки в ВК, например (кстати, плеер в Телеграме отличный). Также с помощью ботов реализованы техподдержки во многих сервисах, даже в таких крупных, как Ростелеком или Почта России — это просто обычные чаты с кнопками, и разобраться проще, чем добавить в Вайбере стикеры из магазина.

Пиар везде уже, включая ТВ и даже федеральные СМИ с отдельными сюжетами в вечерних выпусках.

Не знаю ни одного человека, который хоть как-то связан с IT, не использующего Телеграм как основной мессенджер. А контексте этого сайта вообще странно, что приходится все это писать. Поэтому еще более странно, что у вас такая ситуация с контактами.

Ответить
–1

Просто посмотрите статистику мессенджеров в России, а не фантазируйте)))

Ответить
0

Хорошо, тогда ищите дальше причины, чтобы его использовать.

И линк на официальную статистику можете подкинуть.

Ответить
–1

Никто ничего не ищет. Вы так и не поняли из написанного, что он на фиг не нужен.

Ответить
1

А вы будто даже и не читали, что я написал.

Ответить
–1

Обидно, да?)))

Ответить
0

Ой, всё. Затралеле.

Ответить

0

Не знаю у меня Telegram

Ответить
0

В лучших традициях любого массового сбоя:

А у меня все хорошо работает! Это у вас смартфоны кривые, софт ломаный и руки из жопы!

Ответить
3

Да просто чуваки из АНБ сервер прослушки обновляли, что вы как маленькие :)

Ответить
1

Вот такое пару дней уже показывает. Обновление страницы помогает.

Ответить
1

Сцука, я дважды перезагружал телефон, потом очистил кэш, потом снес приложение и заново установил, - и нихрена.
А оно вона как.

Ответить
0

Лол. у меня вроде веб версия работает

Ответить
0

Где-то на час падало все, в том числе веб-версия.
Но вроде ожило все.

Ответить
0

Да он минуты три не работал. Как раз те три, когда я ждал фото важных документов)

Ответить
0

Новость вышла, когда все уже снова заработало )
Пока лежало никто не писал ничего в рунете.

Ответить
0

Лежал, потом поднялся немного, а теперь опять лежит.
UPD Опять встал. Видать пол дня будет так.

Ответить

–2

проделки Telegram ))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }