Торговая площадка Avito обвинила конкурента ЦИАН в копировании 150 тысяч объявлений

Торговая площадка Avito обвинила конкурирующий сервис ЦИАН в копировании 150 тысяч объявлений. Об этом со ссылкой на заявление компании в ФАС пишет «Коммерсантъ».

В закладки

В документе говорится, что Avito получила жалобы пользователей на продублированные на сайте cian.ru объявления о недвижимости.

Компания обратилась в ФАС 10 ноября, ранее Avito пыталась решить спор напрямую: гендиректор Avito Владимир Правдивый направил письмо инвесторам ЦИАНа с сообщением о зафиксированных нарушениях, а в октябре компания отправила досудебную претензию.

В Avito уточнили, что объявления скопированы на сайт конкурента автоматически, так как на фото видны водяные знаки компании, а время размещения совпадает с датой и временем публикации на сайте Avito.

Представитель ЦИАНа Ольга Подоляка рассказала изданию, что компания создала рабочую группу по вопросу Avito и готова удалить со своей площадки неавторизованный контент.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 58, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29051, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29051, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29051\/get","add":"\/comments\/29051\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29051"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Вот вообще не использую авито и стараюсь туда не заходить, будь то вопрос с квартирой или машиной, всегда использую сайты, относящтеся к конкретной теме, типа циана и авто.ру, авито мне кажется какой-то помойкой.

Ответить
10

Помимо авто и квартир люди много чего еще продают.

Ответить
2

Чем хуже автору для продажи машины? По собственному опыту такой же эффект как от автору - звонят разные люди от перекупов до адекватных. Раз в год что-нить сливаю на авито и оставляю свой номер, спама нет.

Ответить
1

А ЦИАН вам значит не кажется помойкой? Уже слухи давно шли, что они со всех площадок берут объявления, чтобы создать видимость посещаемости и популярности. Вот где настоящая помойка)

Ответить

Комментарий удален

1

Даже фото без палева скопировали ))

Вроде бы для защиты от ботов прячут контактный номер.

Ответить
19

После любой публикации на Авито спам приходит на указанный телефон через пару часов, не позднее.

Ответить

Комментарий удален

0

у меня 2 раза из 2ух за последний месяц))))

Ответить
1

2вух

Ответить
0

Постоянно пользуюсь Авито. Много лет, такого не встречал.

Ответить
2

Тоже периодически в течение трёх лет с одного номера продаю что-то на авито, ни разу не спамили.
От оператора, видимо, зависит — похоже, некоторые фильтруют. Около года назад занимался интеграцией Branch, и YOTA нещадно резала смс-ки от него, а Билайн пропускал. Спустя где-то неделю после обращения в саппорт отправителя завайтлистили.
Скорее всего, спам таки режут.

Ответить
2

Так сейчас и не разберёшь откуда спам приходит. Выложишь на Авито, сворует ЦИАН, а оттуда номера телефонов спамеры разбирают, как горячие пирожки. У них явно защита не такая серьёзная.

Ответить
1

Ну не знаю, я давно такого не наблюдал на Авито. Несколько лет назад приходил какой-то спам изредка, а сейчас последние годы всё тихо, хотя объявления выкладываю часто.

Ответить
12

Парсятся номера на раз два

Ответить
11

Вообще не помогает. Любой номер с Авито автоматически попадает в базы спамеров.

Ответить
–4

Предъявите ваши доказательства. Автоматически ничего никуда не попадает. Мошенники парсят номера выборочно, в определённых разделах, и то Авито всячески с этим борется. Иначе бы у всех телефоны просто разрывало от спама.

Ответить
7

Гораздо эпичнее, что скопировали даже ИД.
Пример (см. последние 8 цифр в URL):
https://vladimir.cian.ru/sale/flat/677748415/
https://www.avito.ru/gus-hrustalnyy/komnaty/komnata_19_m_v_1-k_55_et._1077748415

Ответить
3

Контактный номер прячут чтобы считать количество заинтересовавшихся.

Ответить
–1

Да у меня тоже был такой случай. И, как выяснилось, не у меня одной. Обнаружила своё объявление на ЦИАНе, а фото с водяными знаками Авито. И номер мой они тоже как-то спарсили, видимо, бот продвинутый) Я ещё удивилась, почему по этому поводу никто не поднимает шумиху, это же незаконно.

Ответить
–1

Кому надо - индусов/китайцев привлекут на ручные работы

Ответить
0

Зачем индус, когда наш фрилансер за 20 рублей публикует объявление, это при не самых больших объемах

Ответить
5

Думаю Авито не только циан копирует.

Ответить
0

А какие порталы ещё копируют Авито? Не подскажите?

Ответить
1

Про порталы сказать ничего не могу, но вот сервисов предоставляющих услуги парсинга объявлений с Авито за деньги очень много.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну а что поделать, Авито - самая популярная площадка объявлений, вот все на неё и нападают. Вот и ЦИАН до них добрался)

Ответить
4

А циан видимо начал быстренько заметать следы!

Ответить
–4

Проблема циана в вопросе недвижимости в Москве (а больше он никому нах не нужен), в том, что он обсижен как мухами всевозможными риэлторами, которые пытаются до сих пор рубить бабло как 10-15 лет назад на всякой ерунде, типа аренды квартир и комнат. На этом Авито и поднялся. Циан уйдет туда же, где сейчас из рук в руки

Ответить
12

Ага, на Авито-то сплошь собственники.

Ответить
–4

Да у меня тоже был такой случай. И, как выяснилось, не у меня одной. Обнаружила своё объявление на ЦИАНе, а фото с водяными знаками Авито. И номер мой они тоже как-то спарсили, видимо, бот продвинутый) Я ещё удивилась, почему по этому поводу никто не поднимает шумиху, это же незаконно.

Ответить
5

Дмитрий, Вы вообще-то Ирина из комментария чуть выше, не палитесь пожалуйста.

Ответить
2

Так же как на Авито и других площадках. Рынок аренды - это рынок риэлторов. Вопрос в другом - в комиссии за услуги.

Ответить
0

Ни разу в жизни за аренду комиссию не платил, только залог. Циан изначально был междусобойчиком риэлторов

Ответить
–28

Очень странно. Смысл ЦИАНУ копировать объявления к себе на сайт? В чем прибыль? Кстати, что касается недвижимости, то есть новостно-статейный канал в Telegram: @estate_rus (очень удобно). В общем, ЦИАН вообще уже не эффективен стал, Авито - мне лично, приносит больше звонков.

Ответить
17

Какая «нативная» реклама)))

Ответить
0

Талантливая, сразу и не догнать что рекламу читаешь))

Ответить
2

На ЦИАНе чудаки на букву "М". Я у них пробовала объявление выложить, заблочили без причин и удалили аккаунт! Писала в поддержку - ноль реакции! А теперь оказывается, что они сами объявления воруют! И какой смысл тогда нормальных пользователей блокировать??

Ответить
2

Мне кажется скоро в ЦИАН полетят головы. Насколько нужно быть тупыми, чтобы парсить данные без постобработки???!!! Хоспади, да хоть бы копирайт с фоток убирали - это ж программер пакетно за 10 сек делает.

Ответить
0

Выиграть рынок у Авито практически невозможно, слишком уж они впереди планеты всей

Ответить
2

Как ебэй с амазоном доберутся до РФ - посмотрите.

Ответить
0

Речь, естественно, про местный рынок

Ответить
0

В сфере недвижки - далеко не так.

Ответить
0

Парсят друг у друга инфу!

Ответить
0

не пи..ди! Зачем Слону у Моськи говно парсить?!

Ответить
0

ЦИАН ничего не копирует,нет смысла.Риэлторы собирают информацию в Авито и печатают на Циане платя за рекламу.

Ответить
2

С обрезанными фото и одинаковыми ИДшниками?)

Ответить

Комментарий удален

0

Авито продаёт - как риэлтор со стажем скажу. И продаёт раз в 5 лучше других региональных сайтов. Кроме этого Авито продаёт кучу бытовых вещей, устраивает на работу, имеет грамотную рассылку и качественный клон по недвижимости - домофонд. При всем этом реклама стоит вполне лояльных денег, а где и безоплатная. Техподдержка всегда на отклике, даже фэйки пропускает))) Чего не скажешь о циане - мнимый фэйк контроль, низкопробный интерфейс, все криво.

Ответить
–2

Владимир Правдивый и Ольга Подоляка. Это у вас такой каламбур или у них и вправду такие фамилии?🤔🤔

Ответить
0

Значит в циане и распознавалку телефонов тоже сделали...

Ответить
0

Хм

Ответить

Комментарий удален

0

Циан тырит с авито, яндекс.недвижимость с циана. Круговорот тыринга)

PS Если завесить объяву на циане - отзванивает яндекс и предлагает разместиться и у них

Ответить
0

Как-то не особо верится, я уже давно на циане сижу - хороших альтернатив ему нет. Но мне теперь обидно - я, значит, плачу свои деньги за публикации и продвижение, а кого-то там на халяву выкладывают?? Несправедливость!))

Ответить
0

яндекс парсит с авито однозначно :-)))

Ответить
0

Посмотри сколько новостроек!

Ответить

Комментарий удален

0

Люди наоборот радоваться должны. Если ваше объявления на циане выложили, то значит покупателей точно найдёте быстро и без проблем)

Ответить
0

Курсив только у меня?

Ответить

Комментарий удален

0

Модераторы продали базу объявлений, так они и на циане появились, всё как всегда. На авито ещё на модерации объявление, а агенты уже звонят.

Ответить
–1

Неоднократно, после удаления объявления на авито, приходилось писать abuse регистраторам доменов, скопировавшим с авито объявы, чтобы не распространяли персональные данные без моего согласия. К слову сказать, наши хостеры церемонятся, а вот если повезло, и хостинг не у нас - результат от abuse обычно был в течение 3х дней.

Ответить
–1

за натуральных Лохов нас тут Авито держит

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления