Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 237

Основатель и глава Tumblr Дэвид Карп покинет компанию

Он возглавлял сервис почти 11 лет.

В закладки
Основатель Tumblr Дэвид Карп

Основатель и генеральный директор сервиса микроблогов Tumblr Дэвид Карп объявил о решении уйти из компании. В письме сотрудникам он сообщил, что уйдёт в отставку в конце 2017 года.

Карп не объяснил причины своего ухода, сказав лишь, что принял такое решение «после нескольких месяцев размышлений о личных амбициях». «После почти 11 лет я решил, что 2017 год будет моим последним годом в Tumblr», — написал Карп.

Издание Business Insider отмечает, что в 2017 году Карп должен получить последнюю часть компенсационных выплат от продажи Tumblr в 2013 году, когда сервис за $1,1 млрд приобрела Yahoo. Тогда стороны договорились, что Карп получит около $81 млн наличными и акциями при условии, что останется в Tumblr как минимум ещё на четыре года. В 2013 году он получил примерно $250 млн наличными.

Представитель компании Oath, которой принадлежит Tumblr сейчас, сообщил, что обязанности Карпа возьмёт операционный директор сервиса Джефф Д'Онофрио (Jeff D’Onofrio).

Дэвид Карп основал Tumblr в 2007 году. По словам представителя Oath, за время существования в Tumblr зарегистрировано более 380 млн блогов и опубликовано больше 155 млрд записей.

Сейчас основной бизнес Yahoo, включая Tumblr, принадлежит американскому телеком-холдингу Verizon. Сделка была закрыта летом 2017 года, её сумма составила $4,5 млрд. Verizon объединил Yahoo со своим подразделением AOL, новая структура получила название Oath.

#новость

Статьи по теме
«Tumblr не стоит рассчитывать на внимание Verizon, пока сервис не приносит денег»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 19, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29763, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29763, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29763\/get","add":"\/comments\/29763\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29763"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Когда меня увольняли в 2008-м году, выплачивая последнюю зарплату микро-кусками в течение 2-х месяцев (Приезжайте, получите остаток, и заодно еще кое-что доделать надо, ой, ну щаз тока 2 тыщи есть), я уже тогда знал что по такой схеме кто-то наверняка получает совсем другие деньги :)
 
Так, в принципе, и оказалось. Подержали они Карпа хитрым соглашением (чтобы не ушел вместе с командой, и не пересоздал Bumblr с блэкджеком и девушками), но счастья им это не принесло ...

Ответить
15

На фото, один из покупателей Tumblr задумчиво держит Карпа и не знает что с ним дальше делать ...

Ответить
3

блин, я буду молиться, чтоб Тумблр, популярен он или нет, где-то там, не исчез и не сильно испортился. Он слишком сильно мне нравится из всех остальных сетей(((((( Может, придумают что-то, чтоб не загинался...

Ответить
0

Расскажите, что хорошего в этом вашем Тумблере?

Ответить
3

Почему я люблю Tumblr

Давно собирался написать этот пост, но все никак не находил время. Сегодня меня в очередной раз спросили, что там хорошего, поэтому наконец решил оформить все свои ранние комментарии и ответы на этот вопрос в виде одного поста.

И так начнем:

Стандартно там нет комментариев в привычном нам виде, в настройках можно включить ответы, но это по сути ответ от читателя ответить ему в ответ под постом нет возможности. У меня был "разрыв шаблона", а сейчас мне наоборот это нравится, ибо срачей про Украину там и в помине нет - нет смысла просто :)

Со временем пришел к выводу, что это даже весьма интересная фишка. Это мотивирует блогера, ведь обычно, чтобы ты не написал в комментариях тебя или заклюют, или оскорбят или начнут срач. Здесь же свое отношение к посту можно выразить лайком или реблогом, и автору этого вполне достаточно. Это на самом деле стимулирует писать, стимулирует делиться своим внутренним миром.

Почему мне все же понравилось отсувие комментариев - на одно хорошее мнение приходится сразу 10 плохих. Приведу аналогию со школой, представь ты выходишь к доске чтобы рассказать стихотворение Маяковского "Письмо товарищу Кострову", прочитала, а весь класс начинает галдеть: что за фигня, в чем смысл, лучше бы Пушкина выбрала, а за чем вообще стихи нужны, долой литературу и математику, нужно сменить директора в школе, упразднить уроки - оставить только физкультуру... и т.д. и т.п.

Вот тебе в следующий раз захочется к доске выходить??? Думаю не очень. А на тумблере ты стихотворение написала - пара человек поставила лайки, один-два сделали репост - и тебе кажется, что тебя понимают, значит кому-то стихи понравились, кто-то их понял и хочется еще читать и еще делится.

В этом плане отсутствие комментариев весьма хорошо сказывается.

Человек психологически устроен так, что может многое игнорировать (ака наращивать кожу) но счастья ему это не приносит, отражаясь на психологическом состоянии крайне негативно. В какой-то момент времени человек подсознательно начнет избегать раздражающих факторов, в нашем примере, например, выходить к доске или по аналогии писать в блог.

Вот почему на ЖЖ так много молчунов, одним нечего написать, другим лень, а кого-то весьма хорошо прокатили в комментариях, причем кого-то даже не к своему посту. Вот человек и не пишет, зато с радостью бежит самоутверждаться в чей-нибудь блог.

При желании комментарии можно прикрутить через сторонний сервис, но я пока решил этого не делать, мне и так нравится, да и вообще редко кто из блогеров там это делает.

Еще кстати у них свое безлимитное хранилище фоток - закачивай хоть гигабайты.

Есть предложения по блогам, какие стоит почитать конкретно тебе, рекомендации строятся по:
1) Хештегам которые ты используешь в своих постах
2) По тексту твоих постов
3) По твоим друзьям, например пишешь про бизнес, а читаешь про кулинарию - в рекомендациях будет больше кулинарии.

Рекомендации очень хорошо начинают работать после 2 недель с момента регистрации, сейчас я почти 40% всего рекомендовано выбираю в качестве подписки.

Сервис мне реально нравится, там своя атмосфера и очень много интересных людей, с весьма интересными мыслями.

Ответить
0

примерно все то же я покороче написала ему тоже))) только вы про аудио-видео не упомянули, - наверное, не сталкивались. С этим там не очень. Грузятся долго, если свои, и не дай Бог чужие, ссылку лучше вставить на что-то, но так делают единицы, проще гифки и джпг постить и тексты.

Ответить
0

свои не гружу, тоже ссылками на youtube, soundcloud

Ответить
0

но при этом все равно нет такой повальной возможности загрузить кучу всего, как ВК, например. Может, так задумано авторами, может, они хотели сделать акцент на визуальности.

Ответить
0

а я не в назидание всем тут это написала))) это лично мое мнение, потому что я им очень сильно пользуюсь, по самые гланды, я именно в нем сделала первые шаги в кодировании, настраивая чужие шаблоны по свой вкус, мне многое в нем делается легче и приятнее, чем где-то еще. Кто им пользуется долго - тот понимает. Плюч там все нужные мне западные знакомства, я сначала с ними познакомилась именно там по схожим вкусам, а потом уже в других местах. А если вам не нравится, я не заставляю, и русскоязычных туда вступать не агитирую прям сильно, это ареал европейцев, но я в него вписалась легко, так что вот так.

Ответить
0

Я не пользуюсь, просто спросил, какие есть плюсы, минусы, подводные камни)

Ответить
0

минусы связаны вот скорее с загрузкой музыки и видео, с этим вот плохо, зато для изучения языков, создания портфолио, удобства розыска этого по любым тегам - неплохо. Конечно, есть всякие Беханс, Дриббббббббббл, ))) отдельные языковые, - но этот очень милый.

для кого плюс, а для кого камень - что если блог засекретить, то его и вправду не будет видно поисковикам, но тогда и хозяину будет не очень удобно с ним работать. Это не очень, да. Но с др. стороны, не настолько много троллей из русскоязычных сетей доберутся даже к открытому. Комментировать там без Disqus какого-то и поругаться тоже не получится)))) мало таких случаев. Меня устраивает.

Ответить
0

Так уже придумали - абонентская плата - и в iCloud и в Google, везде.
 
Как только на бесплатных сервисах ее вводят _для всех_, так и остаются 3-5% преданных фанатов, которые даже заплатив, к сожалению, не окупают содержание инфраструктуры, построенной для 100500 "халявщиков" ...

Ответить
0

плохо, конечно, но я там, впрочем, мало чего храню, в основном пишу тексты или работаю над шаблонами...

Ответить
2

Взяли бы меня, я бы проработал на 80 лет больше...

Ответить
0

250 млн наличными

Авторы, вы серьезно? Это 250 чумаданов? Американцы любят лепить везде слово кеш, его не надо переводить буквально.

Ответить
2

наличными, значит не всякими акциями и опционами.

Ответить
0

Это очередной показатель, что Tumblr перешагнул точку, когда сервис теряет популярность. Пришел Instagram. «Твиттер» увеличил количество знаков.

Ответить

Комментарий удален

0

Карп получит около $81 млн наличными и акциями при условии, что останется в Tumblr как минимум ещё на четыре года. В 2013 году он получил примерно $250 млн наличными.

Задача: сколько после 2017 года должен проработать Карп? (Ответ: нисколько, нафиг надо)

Ответить
0

Тумблеру нужно просто запилить уже истории.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления