«Ведомости»: Российские власти планируют вернуть налог с продаж

Бизнес могут обязать платить торговый сбор с оборота или площади.

В закладки

Российские власти вернулись к обсуждению введения налога с продаж. Об этом со ссылкой на четырёх федеральных чиновников пишут «Ведомости».

По данным источников, власти предлагают дать регионам право отменить налог на движимое имущество — «налог на модернизацию», против которого выступает бизнес, — и ввести торговый сбор с оборота. Ставку такого сбора источники не раскрыли.

Один из собеседников издания отметил, что речь идёт не о налоге с продаж в традиционном виде, а о торговом сборе: он не включается в цену товара и не отражается в чеке.

По словам представителя юридической компании «Пепеляев групп» Вадима Зарипова, власти обсуждают именно налог с продаж, а не торговый сбор: сбор взимается не с выручки, а рассчитывается по торговой площади, уточнил эксперт.

Сейчас торговый сбор с площади взимается только в Москве, ввести его имеют право города федерального значения — Санкт-Петербург и Севастополь. По мнению одного из чиновников, власти могут дать право на введение сбора всем регионам.

В Минфине информацию об обсуждении торгового сбора с оборота опровергли.

Директор Fitch Ratings Владимир Редькин отметил, что такой сбор увеличит разрыв между регионами. По оценке Института Гайдара, 15,6% всех поступлений от налога с продаж получила бы Москва, 6,3% – Московская область, ещё по 4,2% получили бы Петербург и Краснодарский край.

Сбор будет выгодным только для части регионов, в первую очередь, для Москвы и Санкт-Петербурга, согласился партнёр юрфирмы Dentons Василий Марков.

В марте 2017 года «Ведомости» сообщали о планах властей вернуть налог с продаж на фоне новых правил закона об онлайн-кассах. Источники издания рассказали, что решения о налогах будут приняты после мая 2018 года.

В ноябре Госдума приняла поправки к Налоговому кодексу, которые возвращают налог на движимое имущество. С 2013 года оно не облагалось налогом — власти пошли на такие меры для стимулирования модернизации. С 2018 года льгота будет отменена, ставку налога регионы будут определять самостоятельно.

#новость

Статьи по теме
Госдума дала отсрочку на установку онлайн-касс предпринимателям без наёмных работников
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30336, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30336, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30336\/get","add":"\/comments\/30336\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30336"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

"Один из собеседников издания отметил, что речь идёт не о налоге с продаж в традиционном виде, а о торговом сборе: он не включается в цену товара и не отражается в чеке"

Гении филологии.

Вот еще, бесплатно, дарю:

Речь идет не о побоях в СИЗО, а о принятии иных мер, которые не отражаются на внешнем виде подозреваемого.

Речь идет не об уменьшении покупательной способности россиян, а о росте доли покупок продуктов питания в семейном бюджете.

Речь идет не о девальвации рубля, скорее, об усилении экспотрного потенциала российской продукции

Ответить
7

Браво! Еще чуток позитивных новостей: 'Темпы роста зарплат ученых в России выше, чем у банкиров'

Ответить

Комментарий удален

10

Меня не так раздражает величина налогов(общая), как их усложнение. Куча разных сборов, по куче разных вещей. Сложно, непонятно, коррупционно и т.д. Я бы многое простил, если бы упростили все в пару платежей, и автоматическую информационную систему, которая сама собирает данные, а не сдаешь 100 отчетов.

Ответить
0

Что непонятного? Вот основные налоги
1. Налоги на доходы - НДФЛ, налог на прибыль, экспортные пошлины
2. Налоги на потребление - акцизы, НДС, Импортные пошлины
3. Налоги на собственность - транспортный, земельный налог, налог на недвижимость
4. Налоги на природные ресурсы - НДПИ
Все очень просто.

Ответить
10

Так а чего вы усложняете. Можно просто написать, есть налоговые платежи, и не налоговые. И все просто)))

Ответить
–2

Неналоговых сборов в 35 раз меньше налоговых. Да и функции у них простые.
Например, утиль сбор, который введен для обхода правил ВТО.
Экологический сбор ввели, чтобы утилизацию упаковки и т.д. оплачивал конечный потребитель.

Ответить
14

То что вы разбираетесь в сборах, это хорошо, но мы не про ваши способности говорим. Выстроим списком все возможные виды платежей предпринимателя государству, добавим вариации суммы платежа, от условий. Получится огромный документ. Понятное дело, что те кто уже работает, тот в курсе что делать и привык. Но разве это тот путь по которому нужно идти? Я говорю о том, что нужно идти в сторону атоматизации учета, аналитики, платежей(между государством и предпринимателем), а не добавления новых отчетов и видов сбора.

Ответить
5

Добавлю то, что под этим всем мы слышим лозунги о развитии малого и среднего предпринимательства. Что за бред!!! Многие кошмарятся от мысли о налогах и сборах больше, чем о рисках и неудачах в бизнесе!

Ответить
–3

Так бизнес в большинстве своем занимается чем-то конкретным, а не всем начиная от добычи нефти и кончая запуском спутников. Поэтому и нет проблем с со сборами.
Да и неналоговые платежи сейчас приводят в порядок.

Ответить
4

т.е. по-твоему с малым бизнесом все ок в России?

Ответить
–2

У людей с мозгами все ОК

Ответить
2

Да, Вы, батенька явно бюрократ. От нормального бизнесмена такой чепухи не услышишь. Рад за то, что вы так хорошо в этом разбираетесь. А быть может Вы молоды и ваша голова еще не засрана всеми этими изменениями? Мне вот в течении этого года уже 3й раз налоговая присылает указание заплатил в ПФР то, что я им заплатил 9 января.

Ответить
–2

Просто администрирование страховых взносов вернули ФНС, из-за этого и проблемы. Со временем устранят.

Ответить
1

Ага :) со временем это-то устранят, но в 2 раза больше новых создадут.

Ответить
0

Согласен. Развести налоговые и не налоговые. Вот столько налоговых с тебя, вот с только взносов. Кому интересно, показывать более детальное дробление.

Ответить
3

Верните уже нас всех в крепостное право!
Хватит медлить и постепенно закручивать гайки - рубите с плеча.

Ответить

Комментарий удален

1

В плане экономики, мы уже давно живем хуже крепостных: крепостные платили только оброк 10%. Т.к. крепостные являлись собственностью дворян, то не обладали никакими правами и не облагались никакими налогами (если мне не изменяет память). Так что возврат к крепостному праву нашему сегодняшнему царю может только в страшном сне присниться.

Ответить
0

Так уже вернули, все имущество сейчас по факту в аренде (т.к. отбирается без компенсаций и есть платеж за пользование). Население отделено от ресурсов и естественных доходов территорий.

Ответить
5

Все лучше и лучше день ото дня.

Ответить
3

Решения будут приняты в мае 18-го)))
Спецом весь кал оставляют на после-выборов, чтобы народ не злить, и дабы мужик голос свой принес за кого надо!

Ответить
–8

Торговый сбор в зависимости от оборота - это не НСП. Ведомости любят всякую бредятину писать.
Да и стоило бы почитать от Торговом сборе, чтобы понять что это такое и кто его платит.

Ответить
10

Судя по комментариям - Вы реально в это понимаете, а я к примеру нет. И проблема в том, что у меня нет времени на изучение глубин терминалогии этого всего. Я строю бизнес, а все госструктуры и банки лишь сосут мои деньги. Со мной не так страшно. Вы хоть понимаете, что на сраные 16000 рублей минималки я должен отдать 8000 рублей налога на сотрудника? Спрашивается , а за что собственно - за светлое будущее, которого не настанет? Коррупция сплошная. Я бы гордился , если бы видел что реально эти деньги идут на реализацию и поддержек моей страны, но по факту разворовываются. Куча ненужных структур, которая привыкла жить по модели барин-холоп, применять круговую поруку и пиздить. Уж простите, накипело

Ответить
–2

В России налоговая нагрузка около 34% ВВП, но 10% - это налоги на ресурсы(НДПИ, экспортная пошлина и т.д.). В соседней Финляндии 44% от ВВП, но ресурсов у них нет. В Эстонии, Польше, Чехии около 34%, но и там нет ресурсов.
Так что налоговая нагрузка в России низкая.

И как ты заплатил 8 000 страховых взносов с з/п 16 000 р?

Ответить
0

Очень легко. Открой свой бизнес, начни вести бухгалтерию и все будет видно на практике.

Ответить
–2

Я даже и не знаю как при макс ставке в 30% заплатить 50%. Надо быть гением.

Ответить
0

Что от меня требуют платить , то я и плачу: ПФР, ФСС, НДФЛ, потом на доходы. Гений видимо ты - только болтать можешь

Ответить
–5

Ты совсем тупой? НДФЛ платит рабочий через налогового агента, которым выступает работодатель.
А вот страховые взносы платит работодатель. И в РФ рабочие не платят страховые взносы.

Ответить
2

Переоценил я тебя. Это ты тупой долбоеб, раз такую херь пишешь.

Ответить
1

Это еще не посчитана оплата проезда к месту отдыха и обратно. Больничные до 3х дней которые фонд не оплатит. Выплата средней зп вперед (!) за год при беременности (фонд вернет, но ПОТОМ). Ежегодная обязательная аттестация рабочих мест. Можно еще долго писать, и это только про расходы, связанные с трудовыми отношениями.
В России платежи, связанные с выплатой зарплаты одни из самых высоких в мире. У меня работники в 13 странах не считая РФ, так что я примерно знаю о чем говорю.
А Данила просто бот, который "формирует социальное мнение по чувствительной тематике". Не будем его осуждать, у каждого своя работа :)

Ответить
0

А ты просто даун. Где я не прав? С цитатами напиши.

Ответить
–3

И где я не прав? Напиши ка.

Ответить
2

Послание регионам: денег нет, крутитесь как хотите?

Ответить

Комментарий удален

–3

Главное мозгами не думать!
Для обеления зарплат хотят снизить страховые взносы. И увеличить налоги на потребление, т.к. их проще собирать, особенно с введением онлайн-касс, с которыми будет видно налогооблагаемую базу.

Ответить

Комментарий удален

0

А вот и дебил пришел, который ничего не знает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Тебя бы к врачам, раз ты везде видишь ботов и общаешься с ними.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Блин... Вот как связаны онлайн кассы и торговый сбор?

Ответить
0

Статья про звон, который не ясно пока - где. Сбор, НСП, НДИ - это очень разные истории))))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления