Оффтоп Maria Łacińska
3 339

Акционеры Apple попросили компанию изучить влияние iPhone на детей

И предложили расширить возможности функции «родительский контроль».

В закладки

Крупные акционеры Apple — фонд Jana Partners и пенсионная система штата Калифорния — выступили в открытом письме к компании с просьбой изучить влияние использования тяжелых смартфонов детьми и подростками. Об этом сообщает AppleInsider.

Владельцы акций на сумму $2 млрд ссылаются на исследования о том, что интенсивное использование смартфонов может нести негативные последствия для молодых владельцев устройств.

Инвесторы считают, что Apple должна предоставить родителям больше ресурсов, которые позволяют их детям использовать устройства компании «оптимальным образом». В частности, по мнению представителей Jana Partners и пенсионной системы Калифорнии, родители должны при первоначальной настройке iPhone устанавливать ограничения на время работы устройства и запускаемые детьми приложения.

Кроме того, акционеры предлагают Apple публиковать ежегодные отчеты, посвященные проблеме использования iPhone детьми, и создать специальный комитет по вопросам юной аудитории.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31544, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31544, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31544\/get","add":"\/comments\/31544\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31544"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Black Mirror S4 EP2

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Слушайте, а тренд-то охуенный. Люди все больше стремятся переложить ответственность на кого-то другого, даже в самых важных вещах.

- Воспитать ребенка человеком? Не, не слышали, пусть школа научит.
- Научить ребенка готовить борщ, чтоб не сдох есличо? Зачем, сходим в рестик. И вообще, почему в школе не научат?
- Ой, в интернете рассказывают, как обколоться марихуаной! Роскомнадзор и Эппл! (И да, почему в школе не научат не ходить куда надо?!)

Ох, чувствую, накажэт бох человечество.

Ответить
1

Это не перекладывание ответственности, а наоборот, передача родителям хоть каких-то инструментов для контроля за детьми.

Ответить
1

Еще и Брейгель от себя с ноги добавит.

Ответить
–1

Попробую предположить, что акционеры компании не найдут никаких вредных влияний продукта компании на детей. И объявят о том, что думают над специальным продуктом для детей.

Ответить
0

Вполне возможно что такое исследование уже провели. Оно не выявило никаких побочных явлений. И теперь нужен инфоповод

Ответить
6

Побочный эффект один - круглосуточное втыкание в гаджет.

Ответить
–1

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Ответить
3

Вы так говорите, как будто нет.

Ответить
7

Вы так говорите, как будто говорите.

Ответить
0

В защиту гаджетов могу сказать, что телевизор еще больше тупит, в нем же нет интерактива.
У меня было три дня, когда вынужденно работал под детский канал, мне эти Вупсени и Пупсени потом неделю снились, и фразочки дурацкие из передач/мультов я еще год или больше неожиданно для себя произносил, по контексту.

Ответить
1

А причем тут защита гаджетов? Не втыкаешь гаджеты значит обязан смотреть телевизор? Вовсе нет.
Ну и раз уж лунтика упомянули, при всей внешней неказистости этого мультика там для мелких детей вполне себе правильные вещи показывают про трудолюбие, взаимовыручку, альтруизм и прочее социальное взаимодействие.

Ответить
0

А что хорошего?

Ответить
1

Ну разумеется, круглосуточное втыкание не есть хорошо, но это и не является чем-то плохим. Тут скорее проблема в родителях, которые [ возможно ] не знают как завлечь/отвлечь ребенка чем-то другим.

Ответить
9

Безусловно в первую очередь в родителях дело.
Когда начиная с года ребенку суют планшет с развлекаловом, чтоб не мешался, тут хорошенр вообще ничего.
А замещение гаджетом любой другой деятельности это в люьом возрасте плоховасто

Ответить
3

Детсво и юность основные периоды для прокачки скиллов которые понадобятся во взрослой жизни. А если ничего не делать кроме втыкания в гаджет то и развитие соответствующее.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну они точно отвлеклись на втыкание друг в друга. Раз ребенок появился

Ответить

Комментарий удален

1

Желательнр регулярно

Ответить
–1

Пока Apple изучает вопрос, мы с друзьями уже вовсю разрабатываем сервис для того, чтобы родителям было проще находить баланс между гаджетами и активностями ребенка в реальном мире - http://aristurtle.club

Ответить
0

Степан, при всем уважении, весь родительский контроль который я видел, служит для единой цели - научить ребенка изобретальному преодолению искусственных преград, а что самое противное - обману родителей, формированию привычки им врать, жульничать ... что в дальнейшем может сработать гораздо хуже, чем 6 часов мультиков в день на каникулах.
 
Речь идет и о "фильтрации" сайтов, и о различных "таймерах", и о паролях на доступ, и о списке разрешенных приложений - и о всех остальных решениях, которые взрослые люди придумывают исходя из концепций _компьютерной безопасности_ - т.е. грубо или тонко настраиваемой Policy использования гаджета.
 
Самое главное, что современные родители сами втыкают в гаджеты круглосуточно и все люди вокруг делают тоже самое - а человек произошел от обезьяны, и выживать в группе можно только копируя поведение окружающих.

Ответить
0

Вот собственно о том и речь - только личный пример.
А КОНТРОЛИРОВАТЬ ребенка занятие неблагодарное. Его направлять надо, а чтоб его направлять ты должен быть для него авторитетом. А что б ты был авторитетом не должны слова с делом расходиться, а то сами говорят ребенку не сиди в телефоне(не пей не кури не матерись) при этом не отрываясь от телефона (сигареты бутылки матерком) и ожидают повиновения)))
Легко контролировать только удобных жетей которым родители кшлепки уже с самого раннего возраста сломали самооценку и волю к самлстоятельности. Только нахер так жить?

Ответить
0

Сергей, так мы же не про родительский контроль. Более того, честно говоря не считаю что гаджеты это уж совсем зло. Скорее это данность, мир не будет прежним:) И обучение детей поменяется, и восприятие ими информации тоже. Мы говорим о том, что должен быть баланс, что ребенок не должен забывать про реальный мир, как на ощупь чувствуется фломастер, как выглядит бумага:). Наша механика она не про ограничение пользование планшетом, а про добавления в игру заданий, которые надо выполнять на бумаге. И мы стараемся сделать их интересными, чтобы ребенок сам хотел их выполнять, а не видел как препятствие на пути к просмотру мультика.

Ответить
0

Главное чтобы ученые, которые это всё будут проводить, после исследований дружно не запостили бы результаты во все соц. сети включая вконтакте ))

Ответить
0

Ну да, дети без контроля родителей превращаются в зомбаков. Хорошо это или плохо - пока не ясно. Лет через 10 будет видно, когда подрастут.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления