Оффтоп Andrey Frolov
2 437

Минкульт обвинил прокатчика «Приключений Паддингтона — 2» в незаконной предпродаже билетов

  • За день до предполагаемой премьеры Минкульт выдал фильму прокатное удостоверение и указал, что фильм должен выйти на две недели позже. Это первый случай такого переноса.
  • Кинотеатры уже продали билеты на сотни тысяч рублей. Минкульт считает, что это незаконно.
  • Продавать билеты без прокатного удостоверения действительно нельзя, однако зачастую документы оформляются долго, и в случае с крупными фильмами кинотеатры обходили эту норму.
В закладки

Прокатчик «Вольга» незаконно организовал предварительную продажу билетов на сиквел фильма «Приключения Паддингтона», сообщили агентству RNS в Минкультуры. В ведомстве решили, что компания поступила «неправомерно и халатно».

«Вольга» планировала выпустить фильм 18 января: компания анонсировала эту дату в рекламных материалах, а кинотеатры стали заранее продавать билеты. За день до премьеры Минкульт выдал прокатное удостоверение для «Приключений Паддингтона — 2», в котором разрешил показывать фильм только с 1 февраля.

Компания «Вольга» была заранее проинформирована о дате начала проката картины «Приключения Паддингтона – 2» с 1 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано. Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства России.

Сергей Обрывалин
замглавы Минкультуры

Представители «Вольги» говорили, что решение Минкульта о переносе оказалось неожиданным для компании — документ с новой датой был отправлен из Минкульта только 17 января. К тому времени кинотеатры успели продать билеты на фильм на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Источники DTF среди прокатчиков отмечают, что предпродажа билетов без прокатного удостоверения действительно считается нарушением. Однако документы обычно приходят в последний момент, поэтому в случае с крупными релизами это условие игнорируется. Кроме того, раньше ещё не было случаев, чтобы дата проката менялась с помощью прокатного удостоверения в последний момент, говорят они.

По данным источников «Коммерсанта», Минкульт таким образом решил «расчистить» место для двух российских фильмов — «Движение вверх», который уже собрал более 1,9 млрд рублей, и выходящего 18 января «Скифа». Продюсеры картин сказали «Ведомостям», что не просили ведомство о таких услугах.

Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила Минкульт и лично главу ведомства Владимира Мединского во вмешательстве в кинобизнес. По мнению организации, действия министерства «наносят вред развитию российской киноиндустрии».

#новость #ПереносПаддингтона

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u043e\u0441\u043f\u0430\u0434\u0434\u0438\u043d\u0433\u0442\u043e\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31999, "is_wide": false }
{ "id": 31999, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31999\/get","add":"\/comments\/31999\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31999"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

По моему будет проще если мудиский сразу запретит прокат иностранного кино. Все будут смотреть про гагарина и чапаева и будет счастье

Ответить
–31

А что в этом плохого?

Ответить
14

Плохо, что не будет адекватной конкуренции. Плохо, что люди, которым неинтересно смотреть про Чапаева, не понесут деньги в кинотеатры, а те в итоге умрут. Причин много, но основная — уничтожение выбора.

Ответить
–27

Выбор останется, только станет другим.

А адекватная конкуренция, это так расплывчато, ну какая адекватная конкуренция может быть с Голливудом?

Ответить
10

Какие проблемы адекватно конкурировать с голливудом? Кроме блокбастеров есть комедии, драмы, детские фильмы, которые вполне успешно в своих нишах конкурируют с Голливудом.

Ответить
–13

В кинотеатрах?

Хотя если формально, как раз агитка Падинктон, это комедия и детский фильм.

Ответить
1

ну вот можно посмотреть кто больше в российском прокате соберет: падинктон или последний богатырь. наверняка последний богатырь соберет больше или как минимум столько же. если так, то адекватная конкуренция с голливудом вполне возможна.

Ответить
–5

Последний богатырь, это шлак. И "отечественность" это подделки компании Дисней, находится под вопросом.

Ответить
5

Угу. Сделал мерзки Дисней что-то для локального российского рынка и все, каюк, не российское это больше! Да вы батенька русофоб. Ну и ваше мнение по поводу шлаковости фильма, который (хоть не на долго) побил рекорд кассовых сборов... ну вы-то конечно специалист :) А еще упрекали кого-то за то что российское кино ругает.

Ответить
8

Это и есть конкуренция, дурачок. Когда ты смотришь на того, кто сильнее тебя по основным показателям. А дальше учишься, анализируешь и пытаешься достичь таких же результатов.

Ответить
–9

Простите, но мне не интересно выслушивать банальные агитки от ограниченного хама.

Ответить
4

Выбор останется, только станет другим.

Это называется "выбор без выбора"

Ответить
–14

Нет, реальный выбор. Сами прекрасно это понимаете.

Ответить
2

Нет, это иллюзия выбора.

Ответить
–9

Про иллюзию выбора, это любят "охранители" втирать, когда рассуждают про выборы в США.

Возможно, в небольших городах, где кинотеатр единственная точка раздачи "культуры" действительно, выбор пропадут.

А в крупных городах, этого самого выбора выше крыши. Другое дело, что жвачным потребителям голивудского кинчика, выбор и не нужен. Им знакомая жвачка нужна. Соммы грам и нету драм.

Ответить
3

Ну что вы говорите?

Мне неинтересен большой Голливуд, но именно он в конечном итоге и останется, потому что только у него есть бюджеты для выкупа прокатных удостоверений и сеансов.

В итоге страдают независимые фильмы европейских и других режиссеров. Им просто негде и не на что показывать свои картины. И я не пойду смотреть «Движение вверх» только из-за того, что больше ничего не крутят. Я пойду на условные «Звездные войны», потому что их хоть сняли нормально.

Или вообще никуда не пойду, и кинотеатр потеряет деньги, не сможет закупить новые фильмы, в него перестанут ходить, и он просто закроется.

Чем больше фильмов — российских, американских, зимбабвийских, немецких — тем больше зрителей придут в кинотеатры. А это уже выгоднее экономике страны в целом, как вы не поймете?

Ответить
0

Возможно Вы ошиблись веткой комментариев. Про удорожание прокатных удостоверений, и своем отношении к ним, я написал в другом месте.

Фестивальное кино, прокат фильмов в рамках киноклубов, это отдельная тема. Это не прокат голливудских блокбастеров.

Ответить
0

Фестивальные показы либо очень редки, либо неоправданно дороги.

А прокатные удостоверения со сдвигом дат проката — это звенья одной цепи, которой опоясывают любое неугодное кино. Другой вопрос, что освободившееся место скорее пожрет Disney, а не отечественные ленты.

Ответить
0

А можно узнать про что Вы вообще говорите.

Вот можно пример авторского кино, которое прокатывают в обычном кинотеатре не в рамках какого-то фестиваля или ретроспективы.

И дорого, это сколько? Вот "Иноекино", их регулярные программы, билет 550. Это дорого?

А сколько должно стоить?

А про неугодное кино, это Вы можно загнули. Власть просто боится Падинктона 2.

Ответить
0

мне плохо что я не хочу такой шлак смотреть

Ответить
–13

Не читал, но осуждаю? Как это знакомо.

Но не хотите, не смотрите.

Ответить

Комментарий удален

–5

Какие шутки? Я что-то пропустил и кого-то заставляют смотреть отечественные фильмы?

Хотя, если Вы ещё ходите в школу, тогда понимаю и разделяю Ваше возмущение.

Ответить
0

Меня заставляют, хотя я об этом не просил.
Методом квот, когда в прокат выпускают российский шлак с нотками пропаганды и ностальгии по СССР, а зарубежное кино в перечень не попадает + облагается акцизами, насколько я понимаю.
Вместо совершенно различных фильмов со всего мира, от разных режиссеров и разных жанров. Картины для малых экранов вообще оказались за бортом РФ.
Самый явный пример - репертуар моего любимого кинотеатра Пионер на Кутузовском - он сдулся.
А самая большая проблема - это мариноваться только в своих, отечественных представлениях о культуре, которые в основном черпаются из кино и книг.
Сейчас на экранах или 3д-боевички из США, суперкассовые, или российское полушлаковое кино. Все.

Ответить
0

1) Вы живете в каком-то альтернативном мире, на афише "обычного" кинотеатра мимо которого я хожу, в лучшем случае одна афиша из пяти, это отечественный фильм. Остальное импортные и не все из них блокбастеры.

2) Изменения в условиях проката, что в последнее время анонсировал Минкульт, мне не нравятся. Они действительно наносят удар по фестивальному кино и кино-клубам. Но к обсуждаемой теме, это не относится.

3) "Пионер" сдулся лет пять назад. Так что, опять Ваши переживания несколько не в тему. Хотя понимаю, были интересны показы.

Ответить
0

1. Голословно, зайдите на сайт 5звезд и посчитайте % рус/нерус в текущем прокате. Или, что еще лучше, % рус/нерус по количеству сеансов.
2. Разве?
3. Меня беспокоит не столько Пионер, сколько общая температура по больнице. Просто пример.

Ответить
0

1) Зашёл, посмотрел в одном. Иностранных больше. Отечественные на неудобных сеансах.

2) Как бы, они скорее в пользу крупных компаний. Ну или просто желание обложить налогом.

3) Тенденции на уход неформатного кино уже несколько лет. Проекты уходят или становятся скучными.

Ответить
0

Владя, как ты думаешь, такими вещами можно шутить?

Ответить
26

Вы не хотите есть говно? Тогда мы заберём у вас всё кроме говна!

Ответить
4

Вот прям идеальный пример, в котором показано, что чиновникам похуй на всех - и на бизнес, и на своих граждан, и на законы...

Ответить
3

Ходит слух, что когда будет премьера "Крым 2: цветок революции", то 2 недели в кино не будет других фильмов в прокате

Ответить
2

а ещё на это время отключат весь интернет и развлекательные каналы по ящику

Ответить
0

"Компания «Вольга» была заранее проинформирована о дате начала проката картины «Приключения Паддингтона – 2» с 1 февраля 2018 года." – если это так, то тогда вообще ничего не понятно.

Ответить
4

Просто автор не умеет внятно излагать мысли. Вот как это написали в Ведомостях: "Причем Минкульт официально объявил новую дату премьеры сиквела о медведе – 1 февраля вместо 18 января - только сегодня, 17 января, т. е. за день до запланированного начала проката."

Ответить
1

Почему бы вообще не отказаться от показа отечественного кино?

Ответить
0

умело скосили стрелки со своего рукожопия

Ответить
0

Какая-то уже совсем плохая мина при плохой игре

Мираж, например, билеты продает с понедельника на новые фильмы, естественно все кто хочет посмотреть и покупают не в день премьеры - купили. Других у нас нет кинотеатров, но думается, что в других тоже продажа не за день открывается

Уведомление прислали 17 января ПОСЛЕ ОБЫЧНОГО СРОКА СТАРТА ПРОДАЖИ

На деле видимо так:
1. Кто-то проебался и действительно вовремя не отправил документ, так как ситуация не рядовая
2. Кто-то кого-то хочет подставить
3. Одно из двух

Ответить

Комментарий удален

0

подобную унизительную херь вообще нельзя показывать!!!! люди не платите деньги за то что вас унижают!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления