Оффтоп Albert Khabibrakhimov
7 075

Cheddar: Snap пригрозила сотрудникам увольнениями и тюрьмой за утечку данных

На следующий день после предупреждения в прессу попали внутренние показатели Snapchat.

В закладки

Компания Snap, развивающая сервис Snapchat, пригрозила своим сотрудникам санкциями за намеренную организацию утечек конфиденциальной информации. Об этом пишет издание Cheddar, в распоряжении которого оказался разосланный по компании меморандум.

Сотрудникам, пойманным на «сливе» информации, грозят увольнения и судебные иски, предупредил в письме старший юрист Snap Майкл О'Салливан.

Если вы организуете утечку информации о Snap, то потеряете свою работу. И это только начало. Мы будем преследовать и использовать против вас все доступные правовые инструменты. Вы можете столкнуться с личной финансовой ответственностью, даже если не получите выгоду от утечки.

Правительство, наши инвесторы и третьи лица могу также предъявить к вам собственные претензии из-за раскрытия информации. Правительство может даже посадить вас в тюрьму.

из письма старшего юриста Snap сотрудникам компании

Представитель Snap отказался комментировать Cheddar содержание меморандума.

Письмо было разослано 8 января 2018 года. На следующий день в издании The Daily Beast вышел материал о том, насколько активно люди пользуются определёнными функциями Snapchat. Текст содержал в том числе метрики, предназначенные только для внутреннего пользования.

Snap известна как одна из самых секретных компаний в ИТ-отрасли, напоминает Cheddar. В компании есть список тем, которые запрещается обсуждать вне работы, а большинство сотрудников не всегда знают о предстоящих новых продуктах. Некоторым при трудоустройстве не говорят даже, над чем именно они будут работать.

Однако в последние несколько месяцев Snap сталкивается с массовыми утечками информации. СМИ сообщают о некоторых новых функциях Snapchat ещё до официального анонса. То же касается новостей самой компании: 18 января Cheddar и The Information первыми сообщили, что Snap уволила около двух десятков сотрудников из нескольких подразделений в Нью-Йорке и Лондоне. Позднее компания подтвердила эту информацию.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 21, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32086, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 32086, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32086\/get","add":"\/comments\/32086\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32086"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Во-первых, я сомневаюсь что ультрасекретный SnapChat обходится без присутствия завербованных кем надо сотрудников, о которых даже (скорее всего) известно высшему руководству. Так сказать "а вот этих не увольнять". Поэтому кому надо - знают все что надо, и немножко больше.
Во-вторых, суть сбросов инфы не очень понятна - похоже на наличие внутри компании конфликтующих группировок, одну из которых (слабую) не устраивает политика второй (более сильной). И подрывают позиции сильных таким образом - но заодно правда и всю компанию топят.
Ведь чем страшен неконтролируемый анонимный слив - тем, что показывает бардак в компании, и наличие резко недовольных сотрудников, которые ... да что угодно могут сделать ...
P.S. В-целом очень веселят драконовские порядки в миллиардных компаниях. Видно что быстрый рост не пошел на пользу интеллектуальному развитию руководства, и немотивированными угрозами они сами толкают вполне себе свободолюбивых и знающих себе цену _программеров_ на ответные акции. Как говорится, кто же идет в компанию-лидера рынка, для того чтобы одеваться по дресс-коду и ходить по струночке ...

Ответить
1

Ребята, у меня есть знакомый, у которого знакомый разработчик в снепе, ему дали 1млн акций) Такие мотивированные сотрудники слив устраивать не будут)

Ответить
4

Когда право реализации? Через 10 лет?

Ответить
1

Через 10 лет после рождения первого правнука

Ответить

Комментарий удален

0

Дали 1 млн, а обещали 2 млн ... богатство только разжигает жадность :)

Ответить
10

Чо-т комментарии на VC превращаются в комментарии на Ютубе.

Ответить
0

Что предлагаете делать? Мне кажется, помогло бы изменение правил комментирования - так сказать только предметно, не менее определенного объема (программно не менее, скажем 200 символов, запрет на ..... заполнение). Все что менее объема - выражайте мол лайком или дизлайком и баны сразу за нарушение, сначала короткие, потом длиннее.
Сразу бы 90% коротких бессодержательных фраз ушло.

Ответить
5

Ну начать можно с бана за переход на личности — многое сделается лучше.
Кстати, вижу, что из этого треда кое-кого удалили. Админы, спасибо!

Ответить

Комментарий удален

0

Где тут видно - диз атписка

Ответить
–8

надеюсь вычислят крысу

Ответить
33

Не ссы, никто тебя не найдет :)

Ответить
0

зато тут пару крыс нашли ;)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

6

А тобой кого заменили?

Ответить

Комментарий удален

5

Во-первых, не мухосранское, а киевское чмо. Свое болото так называй.
Во-вторых, сделал, как ты сказало (прости за средний род, но я не ебу какого ты пола, и мне похуй), крепкий мужик ответил «Предыдущего охранника».

Ответить

Комментарий удален

5

Не знаю, заметят ли этот комментарий модераторы, но я хочу обратить внимание, что ФБ-акк, под которым зареген этот пользователь, — ботовский, а значит, и здесь он ради спама.

Ответить
1

Валентин, а где эти самые модераторы? Вот чесслово - я уже раза 3 писал про кнопку "Пожаловаться" в комментах, но сейчас технология работает так - идёте куда-то там в раздел контакты, копируете кому-то адрес коммента и его содержание ... сверху дописываете что "неправильно" - и надеетесь (в пт, сб, вс), что утром понедельника это сообщение прочитают.
По этой самой причине, я лично, на странное в комментах реагировать перестал - кто-то удаляет (вроде часов в 11) - то что одно время боты повадились засеивать с 03 утра до 10 утра (без остановки) ... но это и все, из замеченного :(
Куда писать, куда жать - если увидишь явно левое - так и неясно.
А политота со всякими призывами нехорошими, просто для выживания ресурса - должна (imho) удаляться моментально.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–8

По-любому, это выходец из наших краев. Во-первых, сказали «только попробуй», а он сделал. Во-вторых, такая история не может обойтись без русских хакеров. Смотрите Фокс Ньюс.

Ответить
4

Наверняка заранее подготовили инфу для слива, причесали ее, ведь после предупреждения надзор усилился.

А вообще везде хватает таких саботёров, не только у нас, может не захотели зарплату повысить, или обидели чем, вот и мстят. Либо третья сторона платит за сливы, мало кому доп заработок не нужен.

Ответить
–3

Не знаю почему Вас минусят. Но русский (русскоязычный) человек действительно впадает в неистовство, от того, что ему хамят и его нагибают - с улыбкой на лице, ровным спокойным тоном и с использованием максимально нейтральных выражений. Вроде бы, надо орать и ругаться - а вроде бы и не на что - получается невозможность ответить пропорционально. И да, может выражаться в такой партизанщине, типа, ну что, съели, господа оберштурмфюреры со своими газонами по линейкам.

Ответить
0

Реально вообще меньше, чем за сутки накидать статью?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления