Офтоп Лера Михайлова
20 773

Трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет по версии Forbes

Все они ведут бизнес за пределами России.

В закладки

Журнал Forbes представил рейтинг 30 самых перспективных деятелей в Европе в возрасте до 30 лет. В их число вошли три россиянина.

Рейтинг разделён на 10 категорий в нескольких сферах: искусства и культуры, развлечений, ритейла, инноваций, медиа и других. Всего в списки вошло более 300 человек из 34 стран Европы.

В рейтинг молодых инноваторов вошёл россиянин Денис Федоряев. Он попал в список как сооснователь компании Blazar Capital, которая разработала платформу для работы с бизнесом по продаже товаров повседневного спроса через интернет. Компания работает в Копенгагене с 2017 года.

В списке «Ритейл и e-commerce» оказалась москвичка Гульназ Хусаинова и её стартап EasySize. Основанный в Дании проект использует технологии искусственного интеллекта в сервисе для определения размера одежды по фото через приложение.

В число самых перспективных предпринимателей в сфере культуры и искусства вошла Татьяна Кожевникова и её магазин по пошиву мужских костюмов на заказ Artefact London. Для создания одежды компания использует лазерные технологии.

Как отмечает Forbes, участниками рейтинга также оказались теннисист с российскими корнями из Германии Александр Зверев и гражданин Латвии Антон Адамович, который учился в Сколково и стал одним из основателей проекта Conelum Biotech.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 67, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32157, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jan 2018 18:21:09 +0300" }
{ "id": 32157, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32157\/get","add":"\/comments\/32157\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32157"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
100

Лайк если зашел проверить, есть ли ты в этом списке

Ответить

0

И почему я не удивлён, что тут нет владельцев Like и БМщиков.
У ребят массовая аудитория, но всё что они делают - это не новые технологии, не "переворачивание" стереотипов... это всего лишь зарабатывание денег.

А входят в рейтинги ноунеймы...пока что ноунеймы.

Ответить
0

У них Активная продажа "Волшебных пинков под зад" не более.

Ответить
8

Но эти россияне почему-то развивают свой бизнес за пределами России.

Ответить
43

Причем об этом написано даже в подзаголовке. А теперь вот и в комментах. Как думаете, может в середину статью вставить пару раз, для надежности?

Ответить

–2

Какие у вас критерии успеха?)

Ответить

8

Да у меня тот же вопрос - кто эти люди (300 претендентов, и кто и в течение какого времени их отбирал). Был какой-то сбор анкет в журнале или для подписчиков, или что?

Ответить
2

Ну, может, это самовыдвиженцы. Заполнили какую-нибудь форму на сайте форбса, вот и попали в список.

Ответить
0

Об этом пишут в первых строках подобных рейтингов - о формате сбора участников, а уже потом о методике конкурса. Но у Форбса свои секреты, может где-то и зарыто это

Ответить
1

Может это какой-то специальный рейтинг, со своим прейскурантом - где нужно кого-то пропиарить :).

Ответить
1

Готовят проекты к ICO. )))

Ответить
0

Я не думаю что все настолько тупо :)

Ответить
1

сооснователю

Ответить
0

Почему-то...да, это очень загадочное явление, почему бы так могло быть?

Ответить

3

Как всегда, заплатили, чтобы их не включали в такие списки ...

Ответить
1

Они в таких беспонтовых рейтингах не участвуют

Ответить
0

в списке всего 3 человека из РФ. да и такие рейтинги всегда субъективны, многое зависит от индустрии и так далее.

Ответить

0

Сидят в банках директорами . Рулят трилионами . )))

Ответить
7

Чёт фигня какая-то. Может что-то не дописали.

>Основанный в Дании проект использует технологии искусственного интеллекта в сервисе для определения размера одежды по фото через приложение.

И нафига? И с какой точностью? Сольется после n-раундов инвестиций.

>магазин по пошиву мужских костюмов на заказ Artefact London. Для создания одежды компания использует лазерные технологии.

На заказ можно и обычными же технологиями. В чём профит? Как слово блокчейн вставить. Ладно бы ещё женских платьев, там можно кучу узоров нарезать и будет в тему.

Ответить
5

Профит в том, чтобы интернет-магазин одежды(а их много), могли такой вот определитель размера вставить в свой сайт/приложение, чтобы пользователь воспользовался им и указал те 2-3 варианта размеров для заказа, которые максимально совпадут, а это позволит снизить процент возвратов из-за неправильного размера, и уменьшить количество перевозимых товаров, что большому интернет-магазину сэкономит даже не копеечку, а целый рубль, а еще позволит выглядеть более высокотехнологичными, и более заботливыми к своим покупателям, чем их конкуренты.

Ответить
2

Не совсем понятно. И так же при заказе в магазинах указывают размер. А тут типо не укажут цифрами, а селфи отправят? У нейросетей точность всё же не очень в случае с таким распознованием будет. Вручную конечно потом довыбрать слегка пофиксит проблему. Но проще и надежнее указать точные размеры руками.
На фига козе баян?

Ответить
1

Вы шутник? Какие размеры там указывают?!
1. У всех брендов размеры отличаются.
2. В странах разные размерки.
3. Дины рукавов, длины, обхватов нигде нет.
4. Чтобы покупать одежду онлайн нужно быть супер стандартным или примерить модель заранее в магазе.

Ответить
1

И нафига?

Так это чтобы тетеньки могли друг друга инстаграмы раскритиковать: смотри, Катька-то на пять размеров больше носит уже, а притворяется стройной, корова эдакая!

Ответить
0

Монетизация-то какая? Инстаграму продать?

Ответить
0

А еще я думаю, что лазерные технологии вполне себе могут использоваться в кастомной одежде, да и не очень кастомной, и думаю я, что дело явно не в том, мужская она или нет. Напримре, можно лазером снимать невероятно точные мерки, можно наносить рисунку или же придать ткани особые свойства поверхности путем воздействия лазером на собственно поверхность ткани. Да и в общем, если есть производственная необходимость, или же клиент хочет что-то, что может быть исполнено только если в некотором этапе использовать лазерные технологии, то почему бы об этом не упомянуть, это же hi-tech, "стиль, модно, молодежно".

Ответить

0

Мужские костюмы и "модно-молодежно" не всегда сочетаются (. Не для тинейджеров же шьют.
Согласен что лазерные технологии могут сильно поднять отрасль и это круто. Просто конкретно в этом проекте сомнительные преимущества.

Ответить
0

Про лазерные технологии: Ну я вно они не матерьял лазером режут . Скорее всего делают лазерными сканами 3д модель человека а потом автомат выдаёт оптимальную раскройку. Явно будет точнее чем метром измерять продмышки .

Ответить
0

Касаемо Дании, получили от СтартапБутКэмпа 50 штук зелени. Оборот в районе 160 штук зеленью. Точность техническая, главное уменьшить количество возврата. Видимо по статистике их дохрена.

Ответить
4

И где в списке Бутерин?

Ответить
1

Полагаю, из-за переезда в Канаду в раннем детстве его сложно считать русским.

Ответить
0

Ну я глянул общий список Форбса - это там нет.

Ответить
1

он не перспективный, он уже состоявшийся.

Ответить

3

В России созданы идеальные условия для малого и среднего бизнеса! Любой может начать свое дело и заработать!
"Все они ведут бизнес за пределами России."

Ответить
0

У вас какой бизнес?

Ответить

1

А я ведь подозревал, что работаю в той же сфере дедовскими методами ... вона как можно-то было :(
(Вы еще AI забыли, но я так понял, просто не хотели говорить)

Ответить

0

сорри, но что им мешало создавать продукт из России?
инвестиции? ну как бы получив их они также получили (она сама пишет об этом) и сложности, например высокие з/п и социализм в Дании.

Ответить
0

Действительно. Объяснение только одно — они все не любят родину. Государство создало им все условия, понимаешь, для успешного бизнеса. А они всё равно закардон укатили.

Ответить
0

Ну сорри, кроме как поиск инвестиций не вижу никаких проблем рулить не экспортным, не производственным бизнесом из России.

Ответить
0

Бюрократия, коррупция, бандитизм, дефицит кадров, всеобщий пофигизм... Без проблем у нас можно развивать только бизнес связанный с добычей углеводородов. Ну и отдельные производства, которые бесконечно дотируются государством, вроде АвтоВАЗ.

Ответить
1

Ммм... Бюрократия, коррупция и бандитизм к международному онлайн стартапу наверно все же не имеет никакого отношения, по крайней мере на раннем этапе.

Дефицит кадров? В Дании его нет? А стоимость кадров, а типичные для скандинавии социалистические трудовые отношения, а культура труда?!

Ну офигеть, поехать без языка в скандинавскую страну проще чем мутить бизнес в Москве или СПб?! Ммм... не знаю, мне как то сомнительно и странно это звучит.

Ответить
2

... «В число самых перспективных предпринимателей в сфере культуры и искусства вошла Татьяна Кожевникова и её магазин по пошиву мужских костюмов на заказ Artefact London.»...
Пошив костюмов - искусство?

Ответить

7

Мммм... просто позабавила категория, к которой отнесли компанию. Совсем ничего против не имею против пошива костюмов. С чего такая грубость?

Ответить
6

Добро пожаловать в интернет!

Ответить

4

Действительно, на ровном месте обматерил человека, подумаешь делов-то

Ответить

3

Мне выслать денег на психоаналитика? Чтобы он мог справиться с травмой?

Если так же общаешься ИРЛ то лучше оставь себе. А то с большой долей вероятности ринопластику делать придется

Ответить

0

Что я делаю не так?

Общаешься либо с близкими друзьями с которыми зачастую допустимо такое грубое панибратсво, либо общаешься с терпилами которые глотают оскорбления вместо того чтобы вломить с головы в переносицу )

Ответить

0

Не могу вспомнить когда последний раз мне кто то грубил ИРЛ.

Ответить

0

Не люблю гречку, люблю пиво, стейки и колбасу сыровяленную.
И где тебе там вскукареки мерещаться про понятия?
Я всего лишь указал, что в реальной жизни можно и по лицу выхватить за грубое поведение.

Ответить

0

Лакшари)))) бггг

Ответить

0

Ебать тебя понесло.

Ответить
0

Из пролетариев мы. Не парься

Ответить

0

И зря. С сырокопченой удобней

Ответить
0

Неловко было бы, что?

Ответить
0

Голову беречь надо!
Есть другие способы решения конфликтов:

Ответить

0

Вообще там не нашёл искусства . Эти редиски даже лазерный сканер для создания 3д модели не юзают . Судя по картинкам они снимают размеры в ручную и заносят в САПР который хранит там размеры для клиента и делает выкройку. Удобство видители заключается в том , что можно заказывать следующий костюм не посещяя салон. Че, и это всё ? Да всё. )) https://theartefact.com/how-it-works-tailoring/
https://theartefact.com/gallery/

Ответить
3

Дайте полный рейтинг россиян за пределами России, Global Russian 2018!

Ответить

–1

Трое россиян

Так этот термин и не прижился, хоть его и внедряют и используют с 1991-го года изо всех сил ... Или это только моё мнение?
 
Журнал Forbes представил рейтинг 30 самых перспективных деятелей ...

Всего в списки вошло более 300 человек из 34 стран Европы.

Ага, списки значит. На 300 человек. И каким образом они составлялись?

Ответить

0

Ну, для рифмы к "славян", а еще примеры есть? :) Потому что иностранцы-то как называли Russian / Russisch / Russe / Alruwsia , так и называют :)

Ответить

1

Роман, я советский человек, и уже потом русский (и то частично:). Внедрение в начале 90-х "дорогие россияне" и настойчивое "российский" вызывало странные ощущения, и до сих пор звучит искусственно. Может, если бы я родился в 1996 году, тогда все было бы норм.
 
Но в полном объеме "россиянин" так и не пришел на сменую "советского", а логичное "русский" нас неизбежно загоняет изрядно в ловушку системы деления народов по религиям в царской империи (на деле получалось что и по национальностям, тоже)
 
Как там в "Сибирском Цирюльнике" - "Он русский! Это многое объясняет"

Ответить

0

Всё проще , считайте себя землянином . Тогда никто не докопается. ))) Разве что ещё сильнее вас будут ненавидеть .) Но это их проблемы.

Ответить
0

Не понял Вас, поясните.
"Sklaven" есть, близко и к рабам и к славянам на севере Европы - например ... Но Вы-то что хотели сказать?

Ответить
0

Можно посмотреть вот здесь
Поиск по всем произведениям Пушкина
http://slovari.ru/search.aspx?p=3068
прилично >>>>> результатов на "русский" и "русской"
средне >>на российский
мало > на россиян (больше для рифмы).

Ответить
1

Лютая дичь.

Ответить
0

Отрадно, рад за наших

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }