Оффтоп Лера Михайлова
8 812

«Ведомости»: Российская таможня ужесточила ввоз товаров стоимостью от €10 тысяч

Таможенники получают данные о дорогих покупках от иностранных властей и через систему tax free.

В закладки

Таможня ужесточила контроль за дорогими покупками россиян за рубежом. Об этом пишут «Ведомости».

По словам юриста неназванной консалтинговой компании и нескольких операторов бизнес-авиации, таможенники остановили в аэропортах нескольких россиян со списками их дорогих незадекларированных покупок.

Всего сотрудники ведомства начали около 40 экспертиз на сумму около 200 млн рублей, рассказал федеральный чиновник. По данным сотрудника правоохранительных органов, таможня узнаёт о дорогих покупках россиян через систему tax free и от иностранных правоохранителей.

Источник «Ведомостей» пояснил, что во многих странах информация о дорогостоящих покупках передаётся местным властям. Если покупатель — иностранец, то информация о товаре может передаваться и за границу. Юрист фирмы GBLP Елена Белозерова рассказала, что иностранные власти также могут получать данные о дорогих покупках от банков.

Без пошлины на территорию России можно ввозить купленные за рубежом товары общей стоимостью до €10 тысяч. Сверх этой суммы россиянам необходимо платить пошлину в размере 30%, иначе владельцам вещей грозит штраф, конфискация или уголовная ответственность.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32439, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jan 2018 09:29:21 +0300" }
{ "id": 32439, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32439\/get","add":"\/comments\/32439\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32439"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны!
То есть люди делают покупку более 10к, регистрируют TaxFree (зная, что система международная и мониторится) и идут через зеленый коридор на удачу

Ответить
2

Ну так если раньше никто не трогал, чего бы и не идти?
А вычет по таксфрии приличный, особенно в европейских странах.

Ответить
0

У нас все обещали аналогичный сделать - как раз на сумму НДС - 18%
И даже сделали с 01.01.2018, на покупки от 10 000 рублей и выше.
https://rg.ru/2018/01/01/v-rossii-zarabotala-sistema-tax-free.html
Но вот как работает - пока не понимаю. Вроде бы, никак?
...
Чисто технически, (извините что я о своём), купить в России iphone, получить на него таксфри, а потом ввезти обратно и пользоваться - это значит получить на него скидку 18% при посредничестве любого иностранного знакомого, решившего на денек съездить в Прибалтику и вернуться ... (если рос. виза многократная)

Ответить

0

Я искал iphone, и нашел пачку контор около пл. Восстания в СПб, продающих "финские" iphone/ipad, по сумме явно купленные с возмещением tax free в Финляндии (скорее всего). В Финляндии техника Apple с финским НДС не сильно дешевле (а то и дороже), чем в РФ с нашим. Табличка только про iphone X, и дата ее - 19 сентября 2017 https://tjournal.ru/59609-skolko-stoit-iphone-x-v-raznyh-stranah-mira
 
Проблема контор, возящих из Финляндии - отсутствие норм. гарантии ... А вот если покупать "реэкспортные" iphone в РФ - получается что гарантия будет работать, причем по ОЗП она вроде бы не 1 год от Apple, а аж 2 года по российским же законам.

Но лучше всего в США покупать - там конкретная всемирная гарантия (правда iPort например стыдливо пишет что надо доказать что товар ввезен именно для личного потребления, не знаю как :), и я прошу меня извинить, но объемы поставок и контроль качества продукции Apple для американского приоритетного и родного рынка - по-моему выше чем для любого другого.

Ответить
0

Где на картинке Беларусь, где цена 1.5 тыс. $ ?

Ответить
0

Займитесь тупо контрабандой, если хочется замутить, а то так время только зря тратите на какие то копейки, а так да, думаю можно, но через иностранца.

Ответить

0

10 асиков (машинок для майнинга), деньги утекают на них из страны

Ответить

0

20 новых айфонов последней модели) просто за 20 штук лететь не так интересно

Ответить
3

20 штук являются коммерческой партией, такое нельзя провозить без оплаты, там сразу необходимо платить 30% без всяких 10 т. евро.

Ответить
0

Ну "тягачи" в посте Божены Рынской, как-то же возят именно что товарными партиями - причем на месте отдыха пилота (занимая, очевидно, целое кресло за шторкой этой самой партией)

Ответить
–11

Правильно, нечего за бугром золото/бриллианты покупать, у нас свои мастера с золотыми руками (RusJeweler например), да и бриллов в Якутии растёт достаточно.

Ответить
8

Никаких золотых рук нет. Все модели ювелирки, производимые у нас, сделаны в стиле 50-60-х. Смотреть вообще не не что, дизайн убогий. Пока что только камни умеем шлифовать.

Ответить
1

Показал ваше сообщение подруге-ювелиру, она сказала, что не надо смотреть на ювелирку в моллах, где все изделия из раздела "Дорого-богато". Есть много небольших ювелирных мастерских, где делают очень интересные вещи, и чья продукция делается индивидуально и под заказ.

Ответить
3

Я и не смотрю в моллах. Я живу на 2 страны и мне есть с чем сравнить. А ручная ювелирка ещё тот самопал.

Ответить
2

Знаем-знаем. И делают такие мастерские под van cleef или harry winston :)

Ответить

2

Я больше понимаю зачем золото чем зачем битки покупают...

Ответить
7

Чтобы удобно делать переводы между людьми? Чтобы отдать долг другу из США, и не ввязываться в петушиные C2C-переводы и анальный мониторинг росфиннандзора? Чтобы не жить с опасением, что завтра пьяный судебный пристав с утра перепутает тебя с васей-алиментщиком, и заблочит все счета, и через суд потом два месяца доказывать, что это не ты?
Чтобы нормально заплатить (или получить) зп на фрилансе, и не устраивать цирк с цыганами, медведями, налогами, и серыми схемами для всех стран и участников?

Хотя не, бред какой-то.

Ответить
0

Блокчейн для этого не подходит даже теоретически, так как с увеличением кол-ва транзакций времени на них будет уходить все больше и больше как и стоимость транзакции, а все остальное (включая Дуровский вариант) то псевдодецентрализация с налетом блокчейна, биткоин настоящий децентрализованный блокчейн, но его десятки транзакций и адская комиссия как бы намекают о не перспективности этой идеи.

Ответить
0

Адской комиссии уже нет. И она продолжит снижаться

Ответить
0

Не продолжит, потому как в настоящем блокчейне коим является биткоин, майнинг должен усложняться с каждым новым блоком куда записываются транзакции, в противном случае не получится равномерно распределять вознаграждение майнером за новый блок.
Только сложность вычисления нового блока может дать по настоящему децентрализованное распределение, все остальное уже будет та или иная централизация.
Вы смотрите только на комиссию которую с вас напрямую возьмут как с владельца кошелька при переводе (она кстати может быть и нулевой), а почему вы не смотрите на вознаграждение майнеров, которые по сути и есть вознаграждение за комиссию которую как бы все платят, почему не смотрите на комиссии за вывод средств в обычные деньги.
Если все в круговую посчитать то комиссия РЕАЛЬНАЯ выйдет под 20-30%.

Ответить
0

Сложность меняется не каждый блок, а примерно раз в две недели, и сложность может падать.
Зачем мне смотреть вознаграждение майнеров, если моя комиссия снижается?
Ещё интересно, откуда по вашему мнению берется награда майнерам?
Дальше, зачем мне смотреть комиссию на вывод? Могу и в крипте потратить, могу другу, который хочет в крипту войти перевести. Вы удивитесь, но сейчас такая ситуация, что сейчас за крипту можно даже доплату получить.

Ответить
1

Да, можно не на что не смотреть, так проще жить, согласен.
Комиссии какие то, волатильность +-30%

Ответить

–1

Аааа, вон че, тогда согласен, без покупок в даркнете скучно и пресно жить.

Ответить

0

зато безопаснее для здоровья )))

Ответить
0

Да толку в России золото покупать - Стерлигов вот купил, закопал ... откопал - а золото за год "заржавело" ..

Ответить

2

На самом деле нельзя что-ли просто не регистрировать tax free? Или жадная рука тянется заполнить бумажку, чтобы потом вернуть себе 5-20% от покупки и заплатить втрое больше чтобы от уголовки откосить?

Ответить
2

Оформляйте инвойс и получайт целиком НДС (в отличии от tax free), так можно делать в Финляндии. И никто не будет сливать данные о ваших покупках.

Ответить
0

можно поподробнее?

Ответить
0

Ряд магазинов в Финляндии оформляют инвойс, то есть полный возврат НДС, в Финляндии он 24% (на технику). Купил, оформил инвойс в магазине, проштамповал на таможне инвойс (что товар вывез), вернулся в Финку с проштампованы инвойсом и получил полный возврат НДС. Все просто. Для жителей СПб это очень актуально.

Ответить
0

Да можно конечно. Но что так в Финке покупать?
Iphone вот получается все равно дороже, чем в США :(

Ответить
0

В Финке удобно покупать если ты из СПб. Не намного дороже получается Айфон, после возврата НДС и если гарантийный случай, то доехать до Финки можно на авто.

Ответить
–1

Теперь представляю глаза продавца-европейца, которому на прилавок кладётся котлета из 10-12 тысяч или даже более, когда он такой объём наличности в жизни не видел.

Ответить
0

а шо, карточкой оплатить уже религия не позволяет?

Ответить
4

Если таможня - это новая религия, тогда да, не позволяет.

Ответить
0

Дело не в карте и не в наличности. Отслеживают по инвойсам такс-фри.

Ответить
0

Всё верно, а иностранные правоохранители, если без такс-фри, как работают? Вероятность слежения камерами конечно возможна, но если была произведена покупка картой, сами понимаете, что сосчитать и передать инфу уже не составляет труда

Ответить
3

Если не берешь такс фри, то вези что хочешь, никто не сможет проверить.

Ответить
2

За такие суммы все российские банки сами принесут налоговой и таможне информацию, практически в зубах..

Ответить
1

В Италии, кажется, покупки свыше 500 евро наличными де-факто запрещены :(
Ну понятно что как-то договариваются.
Но в посте про Рим, был разговор что даже передвижение по улице с большой пачкой наличных - может быть поводом давать объяснения полиции (если заметят или наведут и т.д.).

Ответить

0

Видимо взялись за один из основных каналов контрабанды, бабушки которые автобусами ездят туда сюда и типа только для себя баулы везут с барахлом для перепродажи, так до половины контрабанды попадает.

Ответить
0

В Питере сеть магазинчиков "Товары из Финляндии", так-то ... А хотевшая именно на этом зарабатывать сеть _гипермаркетов_ Prisma, в-общем благополучно сливается, из-за запретов на ввоз финского продовольствия и т.д..

Ответить
0

Ну и нефиг, жрачку надо свою выращивать, а с импортной конкурировать тяжко, там или три урожая в году, либо гос. датации адские, а без жрачки даже СССР ласты свернул.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }