Центробанк решил объединить «Бинбанк» и «ФК Открытие» Статьи редакции

Центробанк планирует объединить санируемые «Бинбанк» и «ФК Открытие». Об этом со ссылкой на слова председателя регулятора Эльвиры Набиуллиной пишут «Ведомости».

По словам Набиуллиной, сейчас Центробанк обсуждает вопрос вывода проблемных активов из обоих банков.

Она пояснила, что если банк будет сфокусирован на доходных активах, он быстрее станет привлекательным для рынка. В то же время, работа с проблемными активами должна быть показателем для новых менеджеров банков, назначенных регулятором.

Мы приняли внутреннее решение о том, что «ФК Открытие» и «Бинбанк», возможно, за исключением какой-то доли плохих активов, будут объединяться.

Эльвира Набиуллина
председатель Центробанка

Центробанк объявил о санации группы «Открытие» 29 августа 2017 года. О санации «Бинбанка» стало известно в сентябре. При этом задолженность «Открытия» перед регулятором составляет около 1 трлн рублей, из них банк вернул около 150 млрд. В сентябре Центробанк оценил траты на санацию «Бинбанка» в 250-350 млрд.

Обновлено в 19:11. Объединение займёт 9-12 месяцев, до конца процесса «Бинбанк» будет работать под своим брендом, сказал RNS глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов. «У вновь созданного банка будут единая сеть филиалов и банкоматов (950 точек продаж, мы смотрим на них целиком, часть сокращается, часть добавляется) и лучшие дистанционные каналы. Меньше средств потребуется на санацию, продажи банковских и страховых продуктов будут осуществляться сразу всей сетью. Объединенный банк быстрее выйдет на рентабельность, и, соответственно, на рынок», — добавил он.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u0430\u0446\u0438\u044f\u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u044f","\u0441\u0430\u043d\u0430\u0446\u0438\u044f\u0431\u0438\u043d\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32689, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 02 Feb 2018 13:30:00 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

У Чайки есть гораздо больше, чем солевая монополия. По-моему у Навального есть фильм о Чайки и ко.

1

Причин много, к примеру:
1) Чтобы меньше воровали ( или воровали в основном "свои" ));
2) Проще выбить преференции государственные;
3) Большая монополизация отрасли;

Но, конечно же, это делается, в первуб очередь, для оздоровления банковского сектора)

2

На самом деле "оздоровление банковского сектора" - не пустые слова. Те, кто не работал в частных банках, и представить не могут, какая там жопа. И совсем не по вине ЦБ.

2

А в госбанках чтоль лучше? Вспоминаю слова А. Бородина, когда Костин обвинял его в выводе активов и проч. "У себя посмотри".

0

Бородин - сволочь, которая спиздила сотни миллионов наших с вами (а за чей еще счет покрыты выведенные вклады?) баксов и нисколько этого не стесняется. Ссылаться на его слова странно. У ВТБ и Сбера свои заморочки, и не всегда они по вине Костина и Графа. Но то, что сотни таких "частных банкиров", как Бородин, распоряжаются миллиардами и в любой момент могут слиться за границу, оставив АСВ разгребать свое дерьмо - это огромная проблема. И ЦБ хотя бы пытается ее решить, на мой взгляд довольно адекватно.
Кстати, за ВТБ не скажу - не знаю. А у Сбера однозначно меньше проблем, чем у абсолютного большинства частников.

1

Вклады покрываются за счёт резервных отчислений банков и средств бюджета, т е да, в т ч и за наши бабки. Вы лучше подумайте над вопросом - а почему вообще у нас система устроена так, что можно украсть и за это ничего не будет? И да, вот др пример по-вашему в Россельхозбанке всё прям замечательно? А кто его возглавляет? Когда-то один умный человек - Ицхак Адизес - на вопрос о том, как бороться с коррупцией в России сказал такую вещь: вот представьте амбар с зерном, в нём есть дыра в стенке, в которую постоянно лезут мыши. Можно, конечно, ловить одну-другую, но гораздо эффективнее будет заделать дыру. Ну вот у нас почему-то дыру никак не хотя заделывать!

0

Почему так устроена система - все мы знаем. В стране - жлобство наверху и жопа внизу. Это обсуждать бессмысленно. И РСХБ по факту банкрот, согшасен. Я просто хочу сказать, что Набиуллина в этой ужасной системе - одна из наиболее адекватных частей. То, что от нее зависит, она делает. И в главном госбанке страны менеджмент лучше, чем в абсолютном большинстве частных банчков, которые чистят в основном справедливо.

1

в общем то согласен. но ужасно неприятно понимать, что зерна от плевел они не отделяют. История маленького и отважного Связного вспоминается.

0

Не понятно зачем нашим руководителям нужны частные банки

0

Ну, это было очевидно. Теперь надо успеть попользоваться бонусными программами, пока все не порезали. У БинБанка еще остались карточки, по которым так неплохо "кашу" наливают.

2

триллион рублей маза-фака....и всем пофигу....Россия

2

Комментарий удален

От физ лиц после санации у Бинбанка увеличились поступления. Потому что по ТВ активно распространяли мысль: "Теперь за банком будет следить гос-во, он стал надежнее"

0

Комментарий удален

Комментарий удален

предыдущим владельцам? БИН?)))

0

Комментарий удален

я не претендую на инсайд, но внешне мне кажется что все эти игры в конечном счете будут выгодны только бенефициарам ЦБ, если выражаться косноязычно и лапидарно.

0

Комментарий удален

это очень правильный вопрос)))
этого я не знаю.
это как люди в масках - видишь как бегают люди в масках, а кто под этими масками - неизвестно)

0

Комментарий удален

интересная история вышла с бином, да. я помню интервью с человеком - войной, который еще в 2016 примерно говорил, мол - еще один банк мы себе если возьмем, то потонем к черту. и настроение у него было не радужное.

0

Нет, такого точно не будет. Один из возможных вариантов, сделают ещё один банк как сбер или почта банк, вот эта парочка вообще банки-бессмертия. Весь профит только в этом

0

Комментарий удален

У вас это где?

0

ПочтаБанк это что-то вроде йоты и рокетбанка одновременно.

0

Сколько времени может занять это объединение?

0

Комментарий удален

Давайте уже сразу в Сбербанк, чего тянуть? :)

И вот так оформил когда-то рокетбанк - бац, а твои деньги уже в сбере!

0

ну ладно уже их хаять. по разному можно их поступок при падении Интеркоммерца оценивать, но все таки они честно всех предупредили.

0

да я то их люблю :)

1

Уже писали такую версию в комментах.
Только там, вроде бы, еще санируемый ПСБ упомянули)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4
Читать все 25 комментариев
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Что это для тебя значит?
null