{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Broniboy delivery

“Противоречия культурному коду всегда будут вызывать протест”: тред про татуировки читателей VC.ru

Всем привет! Это команда Broniboy. Мы доставляем из ресторанов и магазинов, и стараемся проявлять социальную ответственность. И сейчас хотим запустить тред — важный для нас и, надеемся, для комьюнити VC.ru.

О чем мы. Пандемия, удаленка, редкие встречи в офисе. До начала 2020 мы как-то не задумывались, что почти у каждого члена нашей команды есть татуировки, и за ними стоят не только личные смыслы, но и переживания. Кто-то из нас был вынужден скрывать татухи на работе или учебе, кто-то подвергался осуждениям, кто-то даже гонениям. Все было непросто — до тех пор, пока ребята не стали частью прогрессивных команд.

Теперь, когда встречи стали такими редкими, мы поняли, что современное предпринимательство, яркие прогрессивные команды — это свобода. Свобода от общественных оков, моральных предрассудков.

В предпринимательском комьюнити мы не стесняемся того, какие смыслы и какими способами мы выражаем. И раз уж так произошло, что большинство из нашей команды выразило их при помощи тату, мы начнем с них.

Этот тред открыт — кидайте в него свои фото татуировок, рассказывайте о смыслах, которые закладывали в них, с какими проблемами сталкивались. Мы начнем с себя.

Дарья Грибанова, специалист по поддержке партнеров

“Я считаю, что тату — это современный вид искусства и хочу быть причастна к нему.

На правой ноге у меня Хомяк. Это самая дорогая мне тату. Моя лучшая подруга называет меня Белка, а я её Хомяк. Поэтому у меня на правой ноге хомяк, а у нее на левой — белка))

На шее расположился мой первенец — клоун Красти. Я восхищаюсь Мэттом Гроунингом, как мультипликатором и человеком с невероятным чувством юмора, и моя тату — своеобразная дань уважения ему. Ну и одновременно Красти является моим идеалом мужчины — весёлый, брутальный и небритый))

По спине вот уже 12 лет расползается эскиз с Людьми Икс. Сейчас там Росомаха, Гамбит, Саблезуб, Шельма (именно Шельма, как в лучшем мультфильме о Людях Икс 1994 года) и профессор Ксавье. Я люблю комиксы и вселенную Марвел и считаю, что Люди Икс — это не только команда крутых супергероев, но и очень важная тема про неравенство и угнетение людей, отличающихся от большинства.

Я всегда прятала татухи под одеждой, но когда руководство узнавало, что у меня есть тату, то недвусмысленно интересовались, а не будет ли их видно. Я большую часть жизни работала в рознице в торговом зале, поэтому во избежание всяких неприятных ситуаций сознательно выбирала места, которые не будут оголены.

Сейчас в Broniboy чувствую себя максимально комфортно и уверенно. И очень здорово, что я не выделяюсь на фоне таких же "забитых", как и я. Это объединяет и всегда есть о чём поговорить с человеком))”

Елена Трудик, директор по маркетингу

“Первые тату появились у меня на первом курсе. Большую часть жизни я работала в IT, дизайне и маркетинге — наверное, поэтому у меня никогда не было каких-то проблем из-за татуировок. Это всегда были прогрессирующие направления, поэтому к любым модификациям там всегда относились лояльно любые работодатели. Кроме татуировок у меня есть пирсинг, который со мной тоже со школы. Вот он вызывал больше вопросов, хотя тоже не становился никогда проблемой.

Вообще, вопросы про то, что это значит — всегда забавные. Кто-то любит котиков, кто-то вкладывает тайный смысл. А я люблю рукоделие и помидоры, поэтому сюжеты моих татуировок связаны с этим.

Самое большое неприятие было со стороны родителей — они старой закалки, отец военный, и любые модификации это плохо-плохо. Но это научило меня отстаивать свой выбор и нести ответственность за свои решения. Не важно в семье или на работе — это хороший навык, но он приобретается только через сложные взаимоотношения. И любые изменения внешности, которые противоречат некому культурному коду местности — всегда будут вызывать протест окружающих. Вопрос только в том, как к этому относиться.

Я пытаюсь вспомнить какие-то проблемы, которые мне доставляли бы татуировки, но их нет. Может быть мне повезло так выбирать работу и людей с которыми работать, потому что большая часть из них выглядят примерно как и я — пирсинг, тату, цветные волосы, необычная одежда :)

Я не вижу ничего плохого в татуировках и вообще модификациях тела, если это доставляет людям кайф, делает их жизнь лучше. Делать себя еще более уникальным или просто носить на себе любимые картинки — why not? Это такой же выбор, как красить ресницы по утрам”

София Оберемко, HR-директор

“У меня много рисунков на теле, в основном это животные. Я восхищаюсь каждым из них и конкретным их качеством, которое постигаю или осваиваю. Например, слон всегда идет своей дорогой. Можно пойти вместе с ним, но невозможно сбить его с пути к цели.

С ужасом вспоминаю времена, когда тату надо было прятать под одеждой, потому что это могло вызвать отторжение со стороны клиентов и партнеров. На собеседованиях приходилось одевать рубашки с длинным рукавом и маскировать мои до смешного маленькие тоннели (5 мм), просто для того, чтобы меня оценивали по профессиональным качествам. Весной 2014 года я устроилась в компанию, которая продвигает экшен-спорт, и мои татуировки перестали быть проблемой раз и навсегда. Покидая компанию в 2020 году, я имела в разы больше рисунков, чем когда приходила. Теперь я даже не буду пробовать прятать их. Только бабушка все еще думает, что они временные)”

0
14 комментариев
Написать комментарий...
Семен Переделкин

Вечер в хату!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Жаналинов Ильяс

Какой стартапер, тут у нас тимлид сидит

Ответить
Развернуть ветку
Giant Schlong

Мы здоровые совершеннолетние лбы, которые перестали стрематься собственных напорюг и теперь хотим оповестить об этом мир. Кидайте фотки партаков.

А обещанная важность треда где?

Ответить
Развернуть ветку
Николай Лискин

Кольщик...
Наколи мне купола...

Свобода - это когда ты свободен от разных заморочек в том числе. А так, даже бунт является элементом системы. Повторять за кем-то, идти за непонятным пастухом - удел слабоумных

Ответить
Развернуть ветку
Роман Карелов

Фу, ненавижу татуировки, особенно на женщинах.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dudka Trubnik

Люблю татуировки. И не хочу осуждать. Но лол. Красти и люди-х на всю спину???

Ответить
Развернуть ветку
Dudka Trubnik

Условно, если сзади, то смотреть на клоуна + клоунов в масках... Тут можно сразу мистера вялого словить

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Панов

Или смотреть на Роуг, она секси)

Ответить
Развернуть ветку
Svetka Belka

Никогда не пыталась устроиться на работу через постель, так что с вялым проблем никогда не было.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей В

Перепись татуированного населения vc.com 2021 можно считать открытой! )))))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Украшать Ламборджини наклейками нелепо. Все от комплексов.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Владимирова

Своих нет и не будет. Расскажу о татушке у деда, когда ее еще можно было различить.
Потом она слилась в один синяк.
Якорь, чайка, море, солнце на закате, расалка, надпись" Сахалин".

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null