Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 778

Выручка Avito выросла на треть в 2017 году — до 15,5 млрд рублей

С 2018 года компания будет отчитываться перед инвесторами дважды в год вместо четырёх.

В закладки

По итогам 2017 года выручка российского сервиса объявлений Avito выросла на 32% и составила 15,5 млрд рублей, говорится в сообщении одного из акционеров компании — фонда Vostok New Ventures. В пересчёте на доллары выручка составила $268,5 млн.

Скорректированный показатель EBITDA по итогам 2017 года составил 58% или 9 млрд рублей против 54% (6,3 млрд рублей) в 2016 году.

Количество пользователей, размещавших объявления на Avito, за год увеличилось на 9% — с 43 млн до 46,9 млн человек. В четвёртом квартале их число выросло на 8%, до 12,2 млн.

За четвёртый квартал 2017 года выручка Avito увеличилась на 29% и составила 4,2 млрд рублей. Показатель EBITDA составил 53% или 2,2 млрд рублей против 47% (1,5 млрд рублей) в четвёртом квартале 2016 года.

В сообщении Vostok New Ventures также говорится, что Avito уведомила акционеров о новом порядке отчётности: с 2018 года компания будет отчитываться дважды в год, а не каждый квартал, как ранее.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33289, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Feb 2018 11:36:38 +0300" }
{ "id": 33289, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33289\/get","add":"\/comments\/33289\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33289"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

3

Они потратили миллионы долларов и времени, чтобы завлеч пользователей к себе на сайт. Другие этого не смогли, даже деньгами.
Почему они не имеют права теперь монетизировать свои заслуги?
Вы, как бизнесмен, не стали бы использовать любые легальные и адекватные способы пополнения доходов фирмы?) Коммунистические настроения какие-то )

Поверьте, они бы быстро снизили свои аппетиты к деньгам, если бы увидели, что от их дикой формы монетизации с сайта стали бы уходить ОбъявоДатели.

Ответить
5

Авито на 98% состоит из пидо*асов

Типичный пример: аренда жилья. Написано собственник, по делу риелтор.
По факту можно подать иск о том, что площадка не проверяет достоверность информации пользователей. Они конечно же отмахиваются, что не виноваты, но 50 млн пользователей, из которых 15-20% дубли с левых симок тех же риелторов, вполне осваиваемая цифра с которой можно работать.
Имея такую прибыль, можно вложиться в скорринг, который в долгосрочной перспективе выжил бы местные сайты аренды жилья в любом крупном городе, и укрепил и без того монопольное (хз почему) положение на рынке.

Почему они не имеют права теперь монетизировать свои заслуги?

Потому что модель монетизации не сопоставима с качеством аудитории. Для многих Авито про то, как развести лоха, а не как выстроить канал продаж. Если у них проблема "узкого места", т.е. они не могут выстроить предложение, а тупо делают платным все, это звоночек для рынка и стартапов + я лично не считаю, что подобные методы можно назвать адекватными.

Ответить
–1

"Потому что модель монетизации не сопоставима с качеством аудитории. Для многих Авито про то, как развести лоха, а не как выстроить канал продаж. Если у них проблема "узкого места", т.е. они не могут выстроить предложение, а тупо делают платным все, это звоночек для рынка и стартапов + я лично не считаю, что подобные методы можно назвать адекватными."

Попробуйте примерить на себя. Представим, что у Вас свой маленький автосервис. Туда регулярно приезжают автомобили.
Вы начали поднимать цены на все и у Вас два года подряд кратно растет доход. При этом народу приезжает все больше.

При этом Вы слышите на форумах и от знакомых, что качество вообще хрень и вообще очень часто раводят. При этом, читая этот негатив (даже в душе понимая, что это так) Вы видите как выручка прёт в 2 раза и в третий год!

Ваши действия? Вы начнете снижать цены и/или делать многие услуги вновь бесплатными? (только ответьте честно =) )

Ответить
2

Всех денег не заработаешь. Честно. Я бы развернул денежные потоки в пользу укрепления позиций компании, увеличивая время удержания клиента до бесконечности, снижая лояльной аудитории цены на всю матрицу услуг, которые предоставляю.
Не знаю, органический ли у Авито рост, но та планка которую они себе взвинчивают, может в след. квартале сыграть злую шутку.
Компания пример - Амазон
Амазон зарабатывает огромные деньги, но и сервис на каждом цикле лучше, потому что Безос знает, что если он даст слабину,то почувствует дыхание конкурентов в затылок.

Ответить
0

Какой у вас род деятельности (чем занимаетесь), если не секрет? Главная суть вопроса: Вы работаете по найму или предприниматель (собственник бизнеса)?

Ответить
1

Сразу интерес пропал?

Ответить
5

Для меня ответ на вопрос дал объяснение Вашей позиции. Будучи предпринимателем, Вы бы думали иначе, 99%.

Ответить
0

Много денег - это хорошо
Вложить в свою же компанию часть из "много" - ты не предприниматель иди встань на учет да что ты знаешь ты вообще по найму работаешь ты налоги не платил кровью не ссал за свою компанию

Вот так вот выглядит ваш ответ) Типа нет бизнеса не знаешь как устроен бизнес. Ну это же смешно

Ответить
3

Не воспринимайте мои слова буквально и/или в штыки.
Конечно же любой предприниматель будет работать над устранением проблем лояльности. И деньги в это определенные вложит, т.к будет смотреть на перспективу и т.п.

Но, мы с Вами в начале говорили о другом!
Суть беседы была: "А какого ражна в авито каждый чих платный и так дорого?"

Мой ответ: "Потому что это бизнес и он существует ради постоянной максимизации прибыли, и его владельцы все для этого делают и будут делать."

Ответить
1

Мне кажется, что сравнение с Амазоном не совсем корректно. Кто у Авито является Безосом? Я думаю, что в этом и кроется ответ. Либо я чего-то не знаю.

Ответить
0

"ради прибыли акционеров..."
С другой стороны конечно, у компании есть обязательства перед инвесторами и акционерами. Так что, вы по существу правы.

Ответить
1

Не секрет. iOS Dev
Работаю по найму

Ответить

Комментарий удален

3

А они должны были все бесплатно вам сделать? Это бизнес. И он не вечен.

Ответить
0

Тай может, это, свою доску объявлений создадим?

Ответить

Комментарий удален

–4

Не трогать Авито )

Ответить
5

Типичный пример монополии и завышении цен, при отсутствии достойной конкуренции.

Ответить
0

Типичный пример "первых зашедших на рынок". Или они купили 100 стартапов за последние пару лет?

Ответить
2

Не 100, а 2, Slando.ru и OLX.ru

Ответить
0

молоток

Ответить
3

Бессовестно гребут деньги: оплатили тариф "серебро" для магазина. Оплата первый месяц была 3 тыс. Рублей. На второй без всяких предупреждений подняли до 5 тыс.

Ответить
3

Я плачу 15 тысяч за этот раздел, цена нормальная, площадка работает.

Ответить
1

Это безотносительно генерируемой магазином прибыли???!!!

Ответить
0

ваш вопрос не понимаю, стоимость 15к, roi положительный

Ответить
0

ну ведь не у всех магазинов одинаковые обороты. как-то странно фиксить безотносительно объемов продаж, товарных позиций или кликов

Ответить

Комментарий удален

1

волшебная компания мечты - под носом у фас скупила всех конкурентов, остальных выбила с рынка, и рубит теперь капусту. единственный псевдоконкурент от мейл.ру такая унылость, что даже пока всерьез воспринимать трудно. поразительно что крупная айти компания создала такое позорище.

Ответить
2

Юлу могут впихнуть тесно в соц.сети(что сейчас в общем-то и делают), но в целом все именно так.

Ответить
3

ну впихнуть то можно, просто как продукт для пользователя она после авито как веста после бнв. и это при тех ресурсах, что есть у мейл.ру. кстати насчет впихивания, всем ли это удобно, давать знать своим друзьяшкам, что продаешь гладильную доску, старый костюм и туфли, "надевала всего раз"? это же не фотки постить назло всем, в феврале, из инстаграмма вконтач на фоне пальм и пляжей)

Ответить
0

В одноклассники уже впихнули.

Ответить
0

О! Иксперт в каментах! Расходимся.

Ответить
2

так вас никто и не держит.

Ответить
1

так, блин вот же идея - прям очевидно же - давай сделаем еще одну (т.е. вторую) доску объявлений и будем косить бабло. или потом продадим им же (гы-гы)

Ответить
1

может во второй раз и не прокатить, регуляторы щас более душные, хотя если их финансово мотивировать закрыть глаза...)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

я на деливери клаб езжу, хороший транспорт

Ответить

Комментарий удален

1

пора переходить на другие площадки.
вк товары, юла...

Ответить

Комментарий удален

1

Особенно риэлторы злы на авито.
Раньше у них такая площадка халявная была, а теперь до жути дорого размещаться там.
Но... размещаются, плачут, платят но пользуются. Значит профит есть.
И будут платить еще больше при необходимости, если риэлтор будет получать из авито клиентов на свои сделки.
Критическую массу пользователей авито набрал, превратил себя в стандарт, молодцы.
Теперь рубят капусту, а почему нет?

Ответить

Комментарий удален

0

Откуда информация о 15к?

Ответить

Комментарий удален

1

Это проверка, что вы и ваш ИНН реально связаны. 15к это стоимость подписки на месяц в вашей категории, в вашей географии.
Стоимости за "привязать" нет

Ответить
0

Сумма 15К автоматом заполняется в поле ввода. Просто, выставите счёт на сумму оплаты подписки и верифицируете тем самым свой аккаунт.

Ответить

Комментарий удален

0

Как человек не знакомый с этим бизнесом который просто пользовался систематически с точки зрения пользователя - авито предприятие-ублюдок: отвратительный дизайн в целом, отвратительный интерфейс, отвратительные колхозные услуги поднятий, сайт который раздражает в каждом своем проявлении, при каждом посещении, чудо в том что там все же можно продавать, судя просто по тому что другого места люди не знают. Ничего кроме выдавливания компании с рынка пожелать им не могу)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления