Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
03
:
52
:
56
Подробнее
Офтоп
Андрей Капитонов
660

Как правильно скандалить?

На днях в социальных сетях разгорелся скандал между двумя неплохими предпринимателями, и конечно это привлекло большое внимание определенных кругов. Но вот если кто-то просто спорил в комментариях, то часть людей действовала по определенной стратегии. Поделюсь и я с вами, как надо правильно спорить:

В закладки

- Негативная информация всегда больше привлекает внимание и дольше запоминается. Если кто-то вас угостил конфеткой, то это вы забудете быстро. А вот если отобрал и сожрал у вас на глазах, то будете помнить годами. Так и в спорах - обсуждать, какой замечательный проект запустил кто-то, будут недолго. А вот если наобещал, но провалил и не сделал, то ууух сколько всего будет! Поэтому если хотите спорить с пользой, то спорьте в негативных новостях.

- Сразу определите, за кого вы в споре. Это либо ваш друг, знакомый, просто понравившийся, либо вы четко понимаете его позицию и полностью его поддерживаете. Менять сторону конфликта нельзя ни в коем случае. Это как Родину продать!

- Пишите свое мнение полностью и развернуто, с грамотными и ясными мыслями. Обязательно приводите доказательство своей правоты и поясняйте, почему ваша точка зрения такова. Просто надпись «молодец», «я за тебя», точно не вызовет никакой реакции и просто останется незамеченной.

- Для начала выберите себе «жертву» из числа оппонентов спора, желательно самого шумного и «важного» и нападайте. Это как в уличной драке с несколькими противниками, бить надо самого сильного, остальные разбегутся.

- Потом будет проще, ибо на вас накинутся адепты другой стороны и вам только останется выбирать, кому отвечать, а кого игнорировать. - Можно ли переходить на личности? Нельзя, но если очень хочется, то можно. Вы же в споре. Вы как на микро-войне. Тут нет правых и виноватых, есть ваша сторона и есть противник. А на войне все способы хороши. И кстати, на мой взгляд, в спорах нет женщин и мужчин, а есть спорящие стороны. Ввязалась дамочка в спор? Сама виновата.

- Может ли дойти до реальных угроз? Может. Но люди слабые. Сильных и способных ответить, думаю, 1-2%, а ответить за свои слова реально, если дойдет до угроз, и того меньше. Поколение 90-х прошло хорошую закалку, а вот молодежь чаще пасует. Кстати, мужчинам тут армейская закалка пригодится.

- Если вы спорите, то поймите сразу, зачем это вам. Если от нечего делать, то я вам завидую. А вот если грамотно пиариться в это время, то жму лапу. Участие в «хайпах» дает превосходный трафик и тут надо сразу быть наготове и во всеоружии. - Ну и самое главное, это идти до конца. Сказать -«Ой всё..», в споре на получится. Можно сказать только «Дальнейший спор считаю непродуктивным», но это будет воспринято как «слив».

Вот такой есть неожиданный, но по-своему превосходный способ продаж через споры и скандалы. Пользуйтесь, друзья! Но, как говорил кот Леопольд, хайп хайпом, "а жить надо дружно".

{ "author_name": "Андрей Капитонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33947, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Feb 2018 00:41:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
2100 продаж в интернет-магазине мебели. Кейс «Столплит»
Как перейти от имиджевого продвижения на продажи, сделать более 2100 продаж только через интернет-магазин и всё равно…
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Менять сторону конфликта нельзя ни в коем случае. Это как Родину продать!

Вот это меня всегда поражало. Люди с пеной у рта продолжают настаивать на своём даже когда самим стало понятно, что были - не правы.
Ведь признать соственную неправоту - "это как Родину продать".

Ответить
0

Мне кажется, здесь немного не о том.
Речь идет об изначально выбранной стороне конфликта. И если она выбрана неправильно, когда изначально понятно, что сторона неправая, но родственно близкая, или вместе в спортклуб люди ходят, то тут уж без вариантов - можно бесконечно истерить, что все козлы, и только тот, в чью пользу комменты, душка.

Но если человек, изучив аргументы обеих сторон и ввязавшись в спор с одной позицией станет менять ее посреди спора или ближе к концу, то это, простите, на мой взгляд все равно как если бы Жуков или Рокоссовский в разгар войны решили: "так, за Советы я уже повоевал, пойду-ка теперь за Рейх ударю...".

Если в ходе спора появляются новые обстоятельства, в корне меняющие взгляд на ситуацию, и показывающие, что недавнее белое - на самом деле черное, то изменить мнение и стороны не только можно, но и нужно.

Однако такое очень редко бывает.

Ответить

Комментарий удален

0

И что будет дальше, после вычисления?
С монтировкой приедете?

Ответить
0

В некоторых регионах могут и приехать ;)

Ответить
0

-"Может ли дойти до реальных угроз? Может. Но люди слабые. Сильных и способных ответить, думаю, 1-2%, а ответить за свои слова реально, если дойдет до угроз, и того меньше. Поколение 90-х прошло хорошую закалку, а вот молодежь чаще пасует. Кстати, мужчинам тут армейская закалка пригодится". А с деревень и доехать до Питера денег не хватит)))

Ответить
0

Круто, вот теперь я умею правильно скандалить 🤓😂

Ответить
0

Два неплохих предпринимателя — это лохотронщик (инфобизнесмен) и сын экс-мэра?

Ответить
0

понятие "неплохих" определяется только деньгами, а у Вас какая зарплата? ))

Ответить
0

Вы ушли от ответа.

Ответить
0

я могу на этот момент спорить, понимая, что у человека есть опыт бизнеса. Наемный сотрудник и предприниматель, у них разны мышления. Если Вы не умеете зарабатывать, то да сын-мэра будет оправданием. Если не умеете переехать в большой город и запустить что-то, то да это будет оправданием. Хватит "манить на маминой розетке" )))

Ответить
0

Андрей, я спросил кто эти предприниматели. Назовите имена. Тех, кого обсуждают в статье https://vc.ru/33895-menya-razdrazhaet-chto-mnogie-infobiznesmeny-priukrashivayut-realnost или вы просто кого-то придумали, или это другие бизнесмены, поссорившиеся в статье. Компрене ву?

Ответить
0

Не буду я спорить! Ну о чем спор с 17-ти летним пацаном? Все кто в теме, те поняли о ком речь. Берегите себя и главное чтоб мама не ругала за присутствие на взрослых сайтах.

Ответить
0

То есть спор о лохотронщике и сыне бывшего мера. Окей.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null