Офтоп
Lev MU

Перуанская статуя вызывающая восторг у туристов пострадала от вандалов

В Перу статуя мужчины с полутораметровым пенисом подверглась вандализму.

Статуя в Моче, районе, названном в честь древней культуры. Сообщается, что на пути к бегству вандалы стреляли в воздух. 

Фотография: AP

Посетители останавливаются, чтобы сделать селфи с 9-футовым изображением символа плодородия из доколумбовой культуры мочика, но фаллос уже поврежден.

Недавно установленная статуя улыбающегося человека с огромным фаллосом вызвала восторг и гнев в археологической точке на севере Перу, где она выставляется с начала года.

Малиновая структура из стекловолокна, возможно, не является анатомически правильной, но является точным изображением керамического сосуда из доколумбовой культуры Мочика в Перу, люди которой жили в этом регионе между 150 и 700 годами нашей эры.

Статуя, расположенная в 15 минутах езды от центра региональной столицы Трухильо, уже пользуется огромной популярностью у прохожих и туристов, которые позируют для селфи под 1,5-метровой фигурой.

Но, несмотря на его историческую достоверность, символ плодородия высотой 9 футов уже подвергся нападению вандалов, которые пробили дыру в статуе и, как сообщается, во время бегства стреляли в воздух.

Артуро Фернандес Базан, мэр Моче, района, названного в честь древней культуры, сказал местным СМИ: «В два часа ночи трое преступников в капюшонах приставили нож к шее охранника, чтобы он не среагировал или не позвонил своим коллегам по радио. , а двое из них повредили фаллос ».

Придорожный памятник древней доинкской культуре, известной своей откровенно сексуальной керамикой, также привлекает туристов, поскольку статуя стоит на пути между внушительными глинобитными храмами солнца и луны или Уакас-дель-Соль-и-ла-Луна.

Фернандес Базан сказал, что он планирует воздвигнуть еще до 30 статуй, представляющих культуру мочика - около трети из них представляют эротические действия или рождение ребенка - вдоль археологических раскопок.

Придорожный памятник привлек туристов, поскольку статуя стоит на маршруте между глинобитными храмами солнца и луны.  Фотография: AP

«В нашей культуре мочика такие керамические сосуды не считались эротическими, а представляли собой Божество», - сказал местным СМИ Фернандес Базан, который работал гинекологом до того, как начал заниматься местной политикой.

«У [древних] греков был другой тип представления. Мы были более агрессивными и более откровенными в своих чувствах », - добавил он.

Статуя вызвала разноплановую реакцию, размещенную на странице муниципалитета Моче в Facebook. Некоторые заявили, что сочли статую оскорбительной или что дети не должны ее видеть.

Гизела Ортис, министр культуры Перу, сказала: «Идея о том, что дети не должны этого видеть или это слишком оскорбительно, принадлежит временам мракобесия».

Она сказала Guardian. «Как перуанцы, мы все должны гордиться нашим разнообразным наследием, включая сексуальную и эротическую составляющую, присущую человеку».

Она добавила, что, хотя «ничто не оправдывает насилие против охранника», более активные усилия по разъяснению культурного значения статуи местному населению могут помочь предотвратить дальнейшие разногласия.

Перевод с английского

ТЭГИ:

0
2 комментария
Covid 19

Стеклоткань, новый приклеят, на метр длиннее, чтобы ещё плодороднее выглядел.

Ответить
Развернуть ветку
Блаженный рубин

Какая мерзость, да ещё в добавок и дешманский новодел.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null