Офтоп Andrey Frolov
11 351

Instagram и Snapchat отключили поддержку GIF после обвинений в расизме

Фотосервисы Instagram и Snapchat временно отключили интеграцию с сервисом Giphy, который позволял вставлять GIF-файлы в «истории», пишет TechCrunch. Это произошло после того, как пользователи обнаружили расистское изображение в поиске по GIF.

В закладки

Представители Instagram и Snapchat объяснили, что интеграция с Giphy отключена до тех пор, пока не найдётся способ предотвратить подобные ситуации. В Giphy добавили, что изображение появилось в поиске из-за ошибки в системе модерации и оно было немедленно удалено после жалобы пользователя.

Поддержка GIF просуществовала в фотосервисах несколько недель: в Instagram функция была запущена 23 января 2018 года, а в Snapchat — 20 февраля.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34504, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Mar 2018 13:34:54 +0300" }
{ "id": 34504, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34504\/get","add":"\/comments\/34504\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34504"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
98

В инстаграме вообще фон белый, совершенно дикое проявление расизма, как такое возможно в 21 веке?

Ответить

23

Это было правильно в 2к17 а сейчас 20:18

Ответить

34

Немецкая овчарка на аватарке, ах ты клятый фошинюга!

Ответить

7

Справедливо

Ответить
3

И людей с постеров стирать. И сериалы переснимать.
И расстрелять.

Ответить
2

Сначала хорошо, но потом расстрелять

Ответить
7

Почему на аватарике кот белый? Расистское изображение же

Ответить
0

Это негатив аватарки, котик черный. Молодой человек, вы тут мой цвет кожи угадываете? Расист!

Ответить
30

С миром всё нормально, это людям пиздец!
Джордж Карлин

Ответить
11

при чем тут расизм, это же всего лишь статистика)

Ответить
7

а вот и повод отключить интернет =)

Ответить
5

С - свобода слова и самовыражения. Нет цензуре, ага)

Ответить
5

Если б эту гифку нашли в канун рождества между 4:30 и 4:49 всё было бы совсем иначе

Ответить

3

Блин, обиженки, вы и так вторую половину 2017 года испортили, отстаньте уже.

Ответить
2

А если опубликует друг, тогда можно?

Ответить
2

то есть будет фича: для вашего цвета кожи будут доступны следующие гифки. ЗАполните раздел "религия" для доступа к остальному функционалу

Ответить
0

С переводом

Ответить
1

А что не так с картинкой то?

Ответить
3

Кто-то набрал в поиске слово crime и получил гифку со словом "нигер".

Ответить
0

по моему тупой прикол. кем надо быть чтобы на такое оскорбится?

Ответить
5

"нигером"? ну, или не нигером, но кем-то тупым?

Ответить
0

заметьте, не я это сказал)

Ответить
0

не стоит стесняться называть тупых тупыми

Ответить
0

Жду первого "присевшего" за гифку по какой-нибудь статье

Ответить
1

Это не Россия. Там будет великий срач и извинения.

Ответить
11

Судя по тенденциям в американском и западноевропейском нормотворчестве, ждать реальных сроков за проявления расизма и сексизма осталось недолго.

Ответить
2

В Европе вполне сажают за оскорбления кого-либо. Вопрос правда, каково там соотношение адресных оскорблений конкретного лица, и вот таких, когда кто-то по собственной инициативе оскорбился.

An investigation published in 2015 by the International Press Institute (IPI) revealed that Germany leads Europe in criminalizing speech, with the authorities using criminal defamation laws to hand down 22,000 criminal convictions for insult, defamation or slander in 2013. This included 1,087 prison sentences (criminal defamation can carry a sentence of five years in Germany).

http://www.newsweek.com/why-we-urgently-need-reform-criminal-defamation-law-452587

Ответить
–3

Ну нет. Это не Россия. У нас не разбираются сильно, а сразу наказывают. А там будут долго и нудно ходить и обвинять др друга в чём-то. Получая от этого бонусы в виде известности. Может даже в суд подадут и скорее всего кто-то отсудит компенсацию (Вот чего чего - а судиться в Америке любят) и на этом все разойдутся довольными по домам.

Ответить
–4

Ой ну, сколько присевших за оскорбления? 2-3 резонансных дела против совсем ох*уевших чуваков, чтобы знали меру. Вы скажете, в интернете стало меньше оскорблений, за которые можно при желании притянуть?

Ответить
3

Ты прежде чем писать, вникни в суть вопроса - за что и кого у нас посадили. "совсем ох*уевших чуваков" посадка за репост? Это нормально?

Ответить
0

Пример приведи. Я написал 2-3 от балды. Давай пример и пруфы, раз ты топишь, что сажают на репосты.

Репост репосту рознь. Если ты на стене в ВК репостнешь нацистскую поеботу или призыв к насилию или призыв к убийству. Это нормально?

Ответить
0

А я не от балды. Вот например, здесь
https://dolboeb.livejournal.com/3039834.html
Последние 4 абзаца.

Ответить
0

Ой, слушайте, я не хочу в этом копаться, но там явно не все так, как вы говорите, т.е. не БЕШЕНАЯ КРАСНАЯ МАШИНА напала на пушистых либералов.

Вы сами поищите инфу. Тем более что у Носика (rip) однобоко и сглажены углы.

Вот первый же пример:

У Носика:
10 августа Новосибирский облсуд отправил на 15 месяцев в колонию-поселение 21-летнего Максима Кормелицкого за репост картинки неизвестного автора из паблика ВКонтакте на свою личную стену в этой соцсети. На картинке были изображены голые граждане, купающиеся зимой в проруби, с обидным комментарием про их умственные способности.

А у МЕДУЗЫ:
https://meduza.io/feature/2016/06/01/blogeru-iz-berdska-dali-god-i-tri-mesyatsa-za-oskorbitelnyy-repost-korotko
признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих с использованием интернета) в том, что сделал в «ВКонтакте» репост картинки...на ней были изображены крещенские купания, в сопровождавшем ее тексте купающиеся были несколько раз оскорблены в грубой форме за то, что они подвергают свой организм экстремальным нагрузкам ради религии.

И
Максим Кормелицкий ранее был судим. Приговор Максиму Кормелицкому вынесли, учитывая частично не отбытое наказание по прошлому делу. В 2014 году он получил условный срок за «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве» — за то, что подложил муляж бомбы в городской отдел по делам молодежи.

Т.е. то что судят одного его, это, конечно, стоит разбираться и тогда давить на паблик. Но, видимо, это как с ПДД, кого поймали, того и наказали.

НО!
1. Он долбоеб подложил муляж бомбы и уже был судим
2. Он долбоеб и хватило ума репостить оскорбление верующих когда вся эта тема только набирала обороты

Мне лень искать дальше, но, думаю, его закрытие оправданно.

Как-то так

И еще, вы попробуйте в фейсбуке репостить такое на больные для англосаксов темы или что-то про расизм в грубой форме и слова на букву "Н". Уверен, за вами раньше из отделения приедут и покарают, чем тут. Это не отмазка, но чтобы у вас не было чувства, что вот только у нас так.

Ответить
–1

"Ой, слушайте, я не хочу в этом копаться, "
"Я написал 2-3 от балды."
Один аргумент мощнее другого. А я не хочу читать ту белиберду, которую ты тут пишешь

Ответить
0

Пиздец и о чем с тобой спорить.

Мудила, которого ты защищаешь, на условке за муляж бомбы репостит жесткие оскорбления верующих. Его и притянули.

Ответить
0

Ошибка аргументации — обращение к личности.
Не важно кто он в контексте обсуждения возможности получить срок за репост. Важен сам факт возможности получить реальный СРОК за РЕПОСТ. А по поводу примеров — в гугле не забанили, надеюсь

Ответить
1

Это вы подменяете понятия.
Сажают не ЗА РЕПОСТ, а ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ.
Я указал про его личность только для того, чтобы показать, что он БЫЛ СУДИМ, у него шел УСЛОВНЫЙ СРОК и он ВНОВЬ совершил деяние, подпадющее под УК.
Что тут не так?

Вот статья 282 УК:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/d350878ee36f956a74c2c86830d066eafce20149/

Ознакомьтесь:
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

То есть идиота посадили потому что он рецидивист с БОМБОЙ, и на УСЛОВКЕ.

Примеры сами разбирайте дальше.

Вас также посадят или оштрафуют в зависимости от вас, вашего адвоката если вы не репостить будете, а разжигать рознь крича оскорбления (по признакам статьи) на улице.

Ответить
1

За правду ребят гасят

Ответить
1

Ох этот славный маня мирок

Ответить
0

А возможность выкладывать фото/видео, которым неделя, месяц тоже у всех пропала ?

Только за последние 24 часа осталось, как раньше

Ответить
0

Почему пропала? На месте.

Ответить

0

Само использование gif (и костылей к нему) в 2018 году оскорбляет меня!

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }