Оффтоп Сергей Синютин
726

Работай как Уинстон Черчилль и Маргарэт Тетчер. Основы тайм-менеджемента

Иногда бывает и так: сидишь и, кажется, что поставленных задач слишком много (а вообще не кажется, их правда много). Ты решаешь и решаешь, но количество задач не уменьшается, а только растёт.

В закладки

Я хочу поделиться с вами несколькими советами, которые помогли мне чуточку больше успевать, и чуточку легче относится к происходящему.

I. Мерить задачу не днями, а часами

Кто-то подумаем, что я «капитан очевидность», а кто-то откроет для себя новую страницу планирования.

Примерно полгода назад, я разговаривал с близким мне человеком, имеющим колоссальный опыт работы в бизнесе, на тему: как всё успеть. После этого разговора, я не стал самым продуктивным человеком на свете, но один совет помог мне по-другому смотреть на организацию рабочего процесса.

Это правило заключается в следующем: если на реализацию проекта дают неделю, на самом деле это всего 40 часов рабочего времени (7 дней по 5-6 часов в день, также нужно учесть корректировки). Выходит так, что закончить проект нужно всего за 30 часов, а остальные 10 посвятить корректировкам.

После усвоения данного совета, я стал рассчитывать своё время часами, а не днями. Например, 1 день = 5 часов на задачу. 10 дней = 50 часов на задачу. Имеется в виду непосредственно 5 часов работы в день, без отвлечения на сторонние задачи.

Профит от этого:

1. Крупные задачи больше не давят на меня и не «съедают» мой мозг.

Например, я поставил себе задачу по запуску рекламной кампании. Цель – увеличение трафика до 100 000 единиц за 3 месяца. Я думал про себя: блин, это нереально, сколько же я буду работать над этим. Когда приступаешь к работе, сидишь над задачей уже неделю, а впереди ещё куча не начатой работы. Но к тому же проект не один. Начинается внутренняя паника, не понимаешь, как всё успеть и добиться цели в назначенные «спустя 3 месяца». Но по совету своего друга, теперь я не считаю задачу месяца, неделями, днями, а всё делю ровно на часы. Так правда удобнее и эффективнее. Как я разбил задачу на 3 месяца по новому принципу: 3 месяца = 90 дней = 450 часов. Далее я разбил всё на мелкие подзадачи и определил количество времени, которое необходимо на их реализацию. Для этого я пользуюсь удобным сервисом - Road Map. И что удивительно, когда большая задача поделена на маленькие, работа продвигается в несколько раз быстрее.

2. Успевать больше.

После того, как я начал грамотно распределять рабочее время, я начал дышать свободнее. У меня появилось время на отдых и саморазвитие. До того, как я начал делить задачи на часы, я тоже всё успевал, но был измотан и изведён. По сути, я работал 24 на 7. При таком ритме сумел конкретно измотать своё здоровье. Теперь я берегу своё время и здоровье.

Очень важно найти именно свою модель тайм-менеджмента. У каждого продуктивного человека есть своя уникальная методика, у меня - это деление большего на малое, возможно такой метод понравится и вам.

II. Сделай свой график сна

Недавно прочитал в журнале Дилетант интересную заметку о том, сколько часов в сутки спали великие личности. Не могу судить о её достоверности, но информация весьма занимательна. Особенно приятно графическое оформление рабочего графика великих (браво графическому редактору Дилетанта). Прикладываю:

журнал "Дилетант", сентябрь 2017

Я как и многие, во время напряжённого графика работы и череде дедлайнов, спал как получится. Иногда это было и 3 часа в сутки, реже 5 часов. В таком ритме мне приходилось жить неделями. После сдачи проекта я брал отсыпные дни и пропадал в летаргический сон на 12 часов и более. Несколько месяцев такой жизни показали, что что-то идёт не так. Когда мой организм начал давать сбои, я задумался о том, чтобы создать персональный график сна.

Сначала я подумал если работать в день больше часов, и совсем не спать, то предстоящий крупный проект я закончу быстрее и к тому же, добавится несколько выходных на неделе. Так я вышел на рабочий график Леонардо да Винчи, который спал по 20 минут через каждый 4 часа в сутках. Но хватило меня исключительно на сутки. Следующий эксперимент – попробовать график работы-сна Вольтера. Он спал 4 часа в сутки, а всё остальное время активно работал и так же активно пил кофе. Получилось целых 3 дня, но на большее меня не хватило. В итоге до окончания проекта остановился на понятном графике Зигмунда Фрейда, который спал не больше 6-ти часов в сутки. Проект сдал, и появилось время, чтобы окончательно пересмотреть свой режим сна, который будет самым оптимальным для меня.

Я начал искать информацию как спать эффективнее, и узнал про такую тему как фазы сна. Следом нашёл приложение, которое контролирует данные фазы (Sleep Time) . С помощью данного приложения, я попробовал спать по циклу 4, который составляет 6 ч 15 минут. Я начал отлично высыпаться. Потом попробовал уменьшить время сна, и выбрал цикл 3 – 4 ч 45 минут, и опять таки я выспался. Также, если есть возможность круто подарить себе небольшой дневной сон на 25 минут. И это работает! Если чувствуешь усталость и понимаешь, что стоишь в решении задачи на месте, то лучше вместо очередной чашки кофе для бодрости, просто прилечь на несколько минут.

Скриншот приложения Sleep Time

Профит:

Чтобы хорошо работать – нужно спать. Спать регулярно и грамотно. Самая большая ошибка – делать проект за несколько суток без сна, а потом отсыпаться по 12 часов. Так сбиваются все внутренние ритмы. А чтобы дружить с этими ритмами откройте для себя фазы сна. Это правда работает. Как только вы наладите гигиену сна, вся работа пойдёт в гору.

Всегда бывают исключения, и у каждого свои особенности организма. Но есть два фундамента в тайм-менеджменте – по часом прописанный график работы и здоровый сон.

Буду и дальше делиться с вами своими простыми житейскими советами по улучшению качества жизни. Подписывайтесь и читайте.

только не доводите себя до этого. Или доводите, но в тех случаях, когда это стоит того :)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Синютин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34611, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Mar 2018 23:13:39 +0300" }
{ "id": 34611, "author_id": 154981, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34611\/get","add":"\/comments\/34611\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34611"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Литургический сон? И как вам спалось? Громко?

Ответить
0

Это определенно было одухотворенно

Ответить
0

Что за сервис Road Map?

Ответить
0

у нас внутренний сервис по построению "дорожной карты". Выглядит примерно так http://business-docs.co.uk/wp-content/uploads/edd/2014/10/BDUK-30-product-roadmap-template-style-02-full.jpg

Ответить
0

Они же оба умерли!

Ответить

Комментарий удален

0

Никогда еще не был так близок к провалу)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления