Оффтоп Лера Михайлова
4 887

Акции Amazon упали на 7,4% на фоне слухов об антипатии Трампа к компании

  • По данным Nasdaq, 28 марта акции Amazon падали до 7,41%, достигнув минимальной цены в $1386.
  • Днём 28 марта Axios со ссылкой на собственные источники в Белом доме рассказал, что президент США Дональд Трамп негативно настроен по отношению к Amazon и планирует изменить налоговый режим для компании.
  • Трамп гораздо больше обеспокоен деятельностью Amazon, чем скандалом вокруг утечки данных Facebook, пишет издание.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35438, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Mar 2018 22:20:13 +0300" }
{ "id": 35438, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35438\/get","add":"\/comments\/35438\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35438"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Трамп пустил слух, чтобы прикупить акций

Ответить
0

такая же мысль сразу появилась, охрененный бизнес же, говори всякое, пиши в твиттер и на понижение/повышение играй, круть

Ответить
1

Вот SEC то обрадуется.

Ответить
0

Ну да, как раз чтобы было за что импичмент объявить.

Ответить
5

Да там всему рынку пизда

Ответить
13

[мечтательно и протяжно повторяет последнее слово]

Ответить
0

Столько плюсов у коммента, что аж любопытство разобрало. В чём прикол этого треда?

Ответить
5

Ну вот, а нам всё время рассказывали капитализм, свободу предпринимательства, независимость. А по факту та же хрень, что и у нас. Император руки не подал, чтоб ты её поцеловал, и всё. Выдуманные миллиарды теряются сами собой.

Ответить
2

Ну и Amazon вполне капиталистично продолжит платить лоббистам, которые будут защищать его интересы, в чем проблема?

Ответить
1

Инфантильный и наивный коммент, но действительно: свобода и толерантность - главные мифы США. Однако бардака там нет, всё строго, поэтому во многом проще - в этом и разница, так что не совсем "та же хрень, что и у нас".

Ответить
0

Котировки всегда зависят от политики. С другой стороны, если президент регулярно не подаёт руки, то его ждут проблемы. К императорам это не относится.

Ответить
–4

Мы тут шарики воздушные покупали - ну такие, которые газом наполняют, летучие.
На улице -10с, пока шли, шарики как-то потеряли в подъемной силе и объеме.
Продавец еще предупредил, что перед входом в дом, надо хотя бы 2-3 минуты постоять в подъезде, иначе от резкого перепада температур могут лопнуть.
 
Короче, сейчас доллар, похоже, целиком и полностью держится на десятке таких IT шариков - Apple, Google, Amazon, Microsoft, ... кто там еще? Вот надули новый - Dropbox, и готовятся надувать Telegram/Ton ... Есть небольшая опасность, что еще парочка заявлений Трампа, и шарики сдуются так, что пойдет обвал рынка акций - и дальше что, приостановка деятельности большей части IT компаний?
 
Спокойным можно быть только за Apple и Microsoft, наверное ...

Ответить
3

Ну таки да, есть этот странный символ на валюте государства, основанного англосаксонскими протестантами - так или иначе, ну _совсем_ не христианский символ.
Можно обсуждать, что он изображает, и кто его добавил (и почему), а можно не заниматься ерундой - и все же к сути вопроса вернуться - как это фондовый рынок выдерживает бесконечную (больше 10 лет) накачку акций компаний, так же бесконечно долго (годы!) приносящих только убытки.

Ответить

Комментарий удален

1

Уточните пожалуйста, где именно он присутствует - например в Европе, в росписи церквей, соборов? Интересно.

Ответить

Комментарий удален

0

Есть другой способ, не использовать слово "многих", если нет хотя бы одного примера, который Вы точно знаете или помните :)

Ответить

Комментарий удален

0

В Питере повсюду на храмах и соборах старых присутствует.

Ответить
2

История с этим символом проста как два пальца. Око в треугольнике это древнейший религиозный символ означающий бога "который все видит" в христианстве это святая троица. А масоны в начале обычные строители, которые считали, что делать кладку из кирпича это божественный дар, и не у всех он есть. Создали свое элитное сообщество и перерисовали древний логотип. Позже в эту элитную тусовку начали пускать кого попало, и в итоге это все превратилось в некий эзотерический фан-клуб. Эти же религиозные фанатики были и первопроходцами в Америке. Поэтому вся это символика перекочевала и на купюры. Смысл символики очень простой: "мы хотим построить новый дом и бог нам в этом поможет". Никаких заговоров и прочей фантастической хуиты тут нет.

Ответить
0

Вот насчет "эти же", я все же сомневаюсь - были самые разные, а мейнстрим это все-таки протестанты, а на втором месте католики. Разве не так?

Ответить
0

Масоном может быть человек любой монотеистической религии. Суть сообщества обьедить разных людей, которые верят только в одного бога в "великого архитектора" (поэтому вся символика может трактоваться по разному для христиан, мусульман и т.д). Хоть сам культ берет свое начало от иудаизма и христианства позже там начинают заимствовать вещи из других религий. Можно назвать это некой мировой сектой верующих.

Ответить
0

Впринципе неудивлён, что вы не поняли сарказма.
Это мормонский знак, который означает сокрытую истину или же заговор.
По поводу акций крупных ИТ-компаний. Их акции подкреплены инвестициями в них потребителями (нами) и технологиями, которые они внедряют/применяют. Пузырь не лопнет по той причине, что эти компании растут не просто так, а они делают деньги и чем больше люди отдают им, тем больше они растут сами. Это же очевидно.

Ответить
2

Никита, мормонский или масонский - мне и правда пофиг, я только отмечу, что странный очень - с точки зрения протестанта или католика, например.
 
Далее, Вы пишете о том что акции подкреплены "инвестициями" - мне кажется, Вы не правы. Акции на бирже - это финансовый инструмент, с его помощью зарабатывают (и теряют) деньги, совершая сделки по купле-продаже. Компании выпускают часть своих акций на биржу с целью получения крупного финансирования - в обмен, как правило, за дивиденды (часть прибыли), выплачиваемые в дальнейшем новым владельцам акций.
 
Про "технологии" тоже вопрос спорный - по большей части речь идет о _клиентской_ базе, т.е. количестве вовлеченных в процесс пользования технологией сотен миллионов человек, нежели чем операционных показателях - того как эта технология здесь и сейчас позволяет зарабатывать деньги (хотя бы на покупках сотен тысяч человек).
 
Эти компании - как Вы можете явно видеть из других публикаций - деньги _теряют_, и выживают только за счет постоянной возгонки курса своих акций. Выделяется Apple, Google, Microsoft ... У прочих - включая еще facebook, забыл что-то про него - был, а у некоторых и продожается странный период операционных _убытков_ или выхода _в ноль_ за год - с убытками прошедших периодов так и оставшимися висеть где-то там, в прошлом ...
 
Как обращают внимание, и у Google такой период был, и занял несколько лет - пока они не стали зарабатывать на рекламе все больше и больше.

Ответить
0

Спокойным можно быть только за Apple и Microsoft, наверное ...

Какое-то время, наверное? Глупая и нудная история учит, что общая черта всех империй - их неизбежных крах.
Спустя десятки или сотни лет превосходства, правда.

Ответить
3

Отличные теги к новости :)

Ответить
1

Тебе просто не понравилась компания и её акции тут же падают на 8%

Ответить
6

а в некоторых странах компания просто перестаёт существовать

Ответить
3

А в некоторых - президент

Ответить
1

Именно, сам-то Амазон за определенный новый товар стоимостью $100 не возьмет всего $93 (нет уж, давайте именно $100) - а акции его могут расти и падать, как им заблагорассудится, выходит. И сам Амазон может быть убыточным или прибыльным - пофиг веники, и не закрываться, а просто работать как-то дальше, черт знает на чём ...
Тогда как любое другое (реальное) предприятие уже 10 раз бы обанкротилось, прошло санацию, временного управляющего и все круги ада - вплоть до ликвидации.

Ответить
0

А Amazon это какое-то "нереальное" предприятие?

Ответить
0

По ряду критериев - да.

Ответить
1

Очень смешно.
Между прочим, один из крупнейших работодателей. Мне кажется, вы просто не до конца понимаете его роль в США.

Ответить
1

Кто нибудь в курсе что за налоговая реформа в США???

Ответить
2

Читайте оригинал заметки: Трамп хочет применить к Амазон антимонопольное законодательство + ввести налог на продажи через интернет.

Ответить
1

Тут конечно смешно - чтобы понять о чем заметка в переводе, опять нужно читать ее оригинал

Ответить
1

Трамп цыкнул, прохрипел "Делиться надоть", сплюнул, сунул одну руку в карман, а мизинцем другой выковырял шпинат из передних зубов.

Ответить
2

Вжух и налог на Гугл превращается в налог на Амазон)

Ответить
0

Не понял , 1 акция Амазон стоит -1386 $ или я что-то не догоняю ?

Ответить
4

Все верно: акция со 124$ в 2010 году выросла до 1512$, то есть за 8 лет выросла на 1039%, то есть грубо говоря доходность от таких акций 129% в год (например, против 10% в банках)

Теперь вы знаете куда надо вкладываться :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

так а что удивляет?

Ответить
–5

В данный момент у Apple 1 акция = 166 USD .Эта огромная разница ,вообщем-то вызывает удивление .

Ответить
1

У Amazon что-то такое 500 млн. обыкновенных акций (капитализация $700 млрд)
У Apple вроде бы 5 млрд. обыкновенных акций. ($900 млрд. капитализация)
---
Почти одинаковые компании - если Amazon произведет доп. эмиссию (1 старая акция за 10 новых) - то будет почти близнецом Apple

Ответить
1

а у Berkshire Hathaway 300000 USD. Цены акций между собой не коррелируют.

Ответить
0

К закрытию 1431.42 (-4,38%). Идет коррекция в целом по наждаку. Тесла вон сегодня упала на -7,67% тоже наверное Трамп не любит.

Ответить
0

А что Вас удивляет?

Ответить
1

Кто-то за рынком то следит? Амазон за полгода на 50% вырос. Коррекция суперожидаемая и предсказуемая. Можно сказать бумага искала повод упасть. Это касается не только Амазона, но и всего насдака.

Ответить
1

да, аналитики любят подгонять событие под какую-то новость, сами выбирая из списка. Вчера совпало это со слухами об антипатии, но с таким же успехом можно было использовать абсолютно любой чих в инфопространстве

Ответить
0

интересно, насколько рынок отскочет после того как трамп на пенсию отьедет

Ответить

Комментарий удален

0

баян

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления