Офтоп ADN Studio
241

CodeFest 2018: отчет, впечатления и ссылочки на топовые доклады

В закладки

Мы завели себе хорошую традицию: каждый год грузимся всем офисом в автобус и едем на CodeFest. В этот раз в нашей бравой делегации было много тех, кто ехал впервые — поэтому делимся впечатлениями их незамутненного сознания.

От CodeFest остались положительные эмоции, но они скорее связаны с атмосферой и движняком, который был вокруг. Самым ярким и приятным оказалось неформальное общение с командой. Ребята, с вами хоть на край света.

Мероприятие, как образовательное, оставило неоднозначные впечатления. Почти весь первый день я провела в Keynote и в целом осталась довольна. Понравились доклады, связанные с психологией и мышлением — многое освежили в памяти.


«Что делать, чтобы изобретать». Григорий Бакунов из «Яндекса» рассказывал о том, как детские впечатления помогают нам изобретать новое.

Доклад «О силе ограничений» — это скорее историческая справка, но благодаря подаче Павля Мочалкина из 2ГИС слушать было интересно.

Второй день и секция дизайна показались хуже. Самих спикеров было интересно слушать, все уверенные в себе и легкие.

Алиса
Дизайнер

В целом впечатление от конференции хорошее. Организация на высшем уровне, атмосфера располагает к общению и знакомствам. Эмоций от этого CodeFest меньше, чем от прошлого, но это потому, что прошлый CodeFest был у меня первым.

Больше остальных понравилась секция Keynote, от дизайна ждал больше практических советов.


Понравилась актуальная тема Александра Орлова «Профессиональное выгорание: кто виноват и что делать. Рассказ от первого лица». Особенно биологическая составляющая процесса и способы борьбы и профилактики.

«DEV vs интернет-маркетинг. Как зарыть топор войны. Взгляд врага». В секцию менеджмента я зашел случайно и попал на доклад Дмитрия Еремеева из KINETICA. Оказалось интересно послушать о приемах, которые используют, чтобы подружить между собой различные подразделения.

Игорь
UI/UX дизайнер

Общее впечатления от качества программы и о конференции отличные. Посещал в основном секции QA, Management и Backend, на второй день послушал доклад про Тинькофф Мобайл.


«Тестирование производительности для бизнес событий (Black Friday)» от Михаила Косыхина из Lamoda — топовый доклад. Реальный кейс, но в то же время описано много аспектов работы высоконагруженного проекта.

«Docker + GPU. Нет, не майнинг». Анна Щербинина из Artec3D рассказывала интересно и по делу.

«Откуда вырос и куда растет Data Science?» — полезный доклад Алексея Натекина для расширения кругозора.

Артем
Админ

Круто были организованы секции и зоны отдыха, строго соблюдался тайминг, что немаловажно. От самой программы хотелось больше практических советов, чтобы прям вышел с конфы и начал это делать. А в целом все понравилось, я бы еще поехала.

«Почему вас все должны хотеть» от 1С-Битрикс. Сергей Рыжиков очень понятно объяснил про построение стратегии и оценку емкости рынка. Есть огромное желание пересмотреть и тезисно записать.

«Гайд по ретроспективному процессу», SEMrush. Очень полезный структурированный доклад, заставляет оценить всю ценность ретроспектив.

«Бирюзовые модели управления на практике», Фриматик. Доклад запомнился больше всего. Жаль, что Денис Газукин не успел рассказать все. Появилось желание купить и прочитать книгу, на основе которой был построен доклад.

Таня
Аккаунт-менеджер

Не могу оценить всю программу, так как была только в трех секциях. Но в целом атмосфера понравилась, не заметила каких-то технических накладок с лекциями. Единственный минус — довольно слабая секция дизайна.

Доклады очень общие. Часть была о внутренних процессах в команде, но без каких-то особенностей — просто рассказы о том кто как работает. Партнеры тоже на дизайнеров забили, вся движуха была направлена на кодеров. Зато можно было поиграть в олдовые приставки на стенде Тинькова и поесть конфеты.


«Дизайн — не инженерная специальность», Skyeng. Константин Замуренко рассказал о передаче опыта и эмоций через дизайн. О том, что функциональный и практичный дизайн может быть выразительным.

«Динамический лендинг», Readymag. Одна из самых полезных для дизайнеров лекция от Стаса Аки.

Яна
Дизайнер

Впечатления очень положительные. Понравилось, как все организовано: место классное, доклады удобно разбиты на секции, не было больших окон между докладами, комфортный тайминг.

Я попала на один доклад Keynote, а остальное время провела в дизайне и менеджменте. Зная заранее содержание докладов, на дизайн вообще бы не пошла — может, только на Стаса Аки. Как человек, который приехал на CF впервые, от дизайна ждала чего-то более предметного.


«Проблема масштабирования команды: как расти и не убить команду по дороге», ZephyrLab. Понравилось, как подробно Роман Квартальнов разобрал вопрос снижения эффективности при появлении нового человека в команде.
«DEV vs интернет-маркетинг. Как зарыть топор войны. Взгляд врага», KINETICA. Один из лучших докладов по подаче.

Кристина
Иллюстратор

Это мое первое крупное айтишное мероприятие, и сравнивать особо не с чем, но в целом конференция супер. Были замечания по секции фронтенда: хотелось больше разнообразия, а получилось, что львиная доля докладов была про React — это немного утомляло.

«Working with JavaScript Abstract Syntax Trees», Google/Firebase. Подробный и понятный доклад, Кирилл Черкашин активно общался с аудиторией, давал наглядные примеры кода.

«Танки, React, боль и унижение», Wargaming. Илья Комса рассказывал, как используют React в геймдеве.
«Service Workers. Стратегии применения», 2ГИС. Андрей Михайлов пролил свет на базовые вещи в service worker, теперь хочется познакомиться с технологией поближе.

Марина
Frontend-разработчик

Жаль, что время летит так быстро — два дня прошли незаметно. Организация на высоте, а кофебрейки намного лучше, чем в прошлом году. От бэкенда я ждал большего: количественно его много, но он мало применим в нашей области. Чтобы не расстраиваться, посещал доклады разных направлений — для общего развития.


«Небольшая техническая команда: как не сойти с ума», Meduza. Не было планов идти на этот доклад, но каким-то образом попал. Хороший материал от Самата Галимова.

«Откуда вырос и куда растет Data Science?». Интересный познавательный доклад по BigData и взгляд на ее будущее от Алексея Натекина.

Андрей
Backend-разработчик

Топчик

Когда мы начали спрашивать ребят, что понравилось больше всего, все единогласно назвали несколько докладов. Они уже были выше, но в качестве резюме приводим их в конце.

А еще у Димы из «Кинетики» было самое крутое видеоприглашение. Думаем, он не будет против, если мы оставим это здесь:

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ADN Studio", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36214, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Apr 2018 12:16:13 +0300" }
{ "id": 36214, "author_id": 107621, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36214\/get","add":"\/comments\/36214\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36214"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

1

видос в конце супер

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }