Оффтоп Vitaliy Gubin
715

О чем думает твой босс? Часть I

До миллиона в хороший месяц, секс с коллегами, отдых в любое время и прямые вопросы Дурову. Кто он, сегодняшний директор / предприниматель в digital? Перед вами образ молодого руководителя, собранный благодаря участию в интервью-опросе 30 крутых ребят, которые знают, каково это — жить в шкуре управленца.

В закладки

#навсюголову. Начнем с главного. Сколько в месяц вы зарабатываете?

Половина респондентов получает до 100 000 рублей. Вопрос, при каких усилиях, но это, конечно, так себе компенсация. Как ни крути, в бизнес-среде мерилом являются деньги, и тот прав, у кого их больше. Треть респондентов зарабатывает от 100 до 200 тысяч, и это уже приличный результат. Оставшимся в карман падает от двухсот тысяч в месяц. Таким — особый респект за подробные ответы, ведь при высоких заработках особую ценность приобретает время.

Сколько зарабатывают ваши сотрудники?

Медиана — 40 тысяч рублей. Если вы не начинающий специалист — задумайтесь, как долго вы готовы протянуть на такой зарплате, не пора ли пробиваться наверх или менять сферу?

У вас был секс с коллегами? А с подрядчиками? Что думаете об этом?

80 % руководителей ожидаемо не имеют такого опыта. Но, как известно, если очень хочется — то можно. Послушаем людей с опытом:

«Жариться с коллегами не к добру».

«Для длительных и важных деловых отношений лучше отказать себе в удовольствии».

«Был и с коллегами и с подрядчиками и, наоборот, с заказчиками. Думаю, что если людям хочется секса, то они вправе пойти и им заняться. С подчиненными, кстати, не было, считаю это некорректным, хотя позывы были».

У вас есть стукач? Как пользуетесь?

Правило 80 на 20 работает и здесь. Если, все-таки, стукач есть, то его используют «эффективно» и «во благо спокойной ситуации в коллективе». А как же иначе. В любом случае, присмотритесь к коллегам. Забывать о рисках не стоит.

Директор должен работать больше или меньше сотрудников? Получается?

Снова 80 на 20. Директора настроены работать столько же или больше своих сотрудников. У многих это выходит. Но, если вы ленивый руководитель, не расстраивайтесь — можно работать меньше, эффективнее или умнее. Осталось научиться этому, и — вперед.

Где, как и сколько вы отдыхаете?

Большинство ожидаемо отдыхает дома и в путешествиях. Обращу внимание на один ответ.

«Я живу у моря и отдыхаю около него же, когда вздумается. За крутым гастрономическим экспириенсом еду в Москву или Париж».

Воистину, чтобы не приходилось от чего-то отдыхать и куда-то для этого ехать, не лучше ли выстроить реальность так, чтобы испытывать интерес к труду и, при этом, минимально грузиться в процессе?

Риторический вопрос, но этому точно стоит учиться.

Самая крупная сумма, которую вы спускали за вечер. Как это было?

Самый частый ответ – 20 000 р. Если вы руководитель, и ни разу не веселились хотя бы на 20 к – сходите в бар сегодня же, чтобы не отставать от коллег.

Какие манипуляции используете в управлении?

90% начальников манипулируют. Часто это игра с амбициями, похвала и освобождение (отпустить пораньше), но встречается и жесткое доминирование. Если вы сотрудник — постарайтесь приметить это, почитайте статьи по защите от манипуляторов. Что поделать — офисная жизнь опасна и непредсказуема.

Коллеги обсуждают вас за спиной? Знаете свои прозвища? Какое прозвище вы бы себе дали?

Это вопрос — тест на самоиронию. На последнюю его часть ответили единицы. Руководитель с юмором — это круто. Солнечные лучи Самодуре, Китайцу, Тёмычу, Паникёру и Котику.

Соотношение обсуждений за спиной — 50 на 50. Мне вот нравятся коллективы, где никто друг друга не обсуждает, но есть и полярная позиция.

«Обсуждают. Хуже было бы если этого бы не происходило. Значит что-то не так. Про прозвища не знаю, не слышала».

Случалось ли вам взять сотрудника и не знать, как от него избавиться? Расскажете?

С этой проблемой столкнулись 80 % руководителей. Выделяют следующее:

«В 90% случаев это блат. Выгонять приходится тяжко, с обидами и проклятьями. Проблема решается поиском неблатных кандидатов по резюме. Блат - худшая система набора персонала».

И, в продолжение:

«Случалось. Нужен был срочно проджект-менеджер. Миддл. А человек очень хотел в сениора, но катастрофически не тянул. Фачил и не тянул. Зато чем-то понравился гендиректору, поэтому уволить его прям стабильно не получалось, несмотря на провалы».

Так что, не блатуйте, друзья, 90-е давно кончились.

Часто испытываете или чувствуете пассивную агрессию в свой адрес? Как с этим справляетесь?

50 на 50. Топ рецептов:

· Открытый разговор

· Волшебный игнор

· Винишко, кофе и дзен

· Экстремальный спорт

· Избавление от источника агрессии

Некоторые действуют по обратному принципу:

«Ярость — основа силы! Не думаю, что с этим надо справляться».

Вас кидали подрядчики? А вы их?

На вторую часть вопроса трудно было ожидать правдивых ответов, зато подрядчики кидали почти всех. Риск велик, имейте это в виду и всегда держите в голове запасной путь.

«Меня кидали, да. На разные суммы, самое большое — на 40к за алкоголь на корпоратив. Я перевёл со своих денег подрядчику (потому что от компании перевод не прошёл), он выдал алкоголь, через пару дней дошёл перевод от компании, но подрядчика я того уже не смог найти»

Читаете ли вы рабочую переписку сотрудника? Личную? Были интересные кейсы?

8 из 10 начальников не читают переписки, но встречается и обратное, поэтому не советую совсем уж наглеть.

Из кейсов:

«Один раз девушка что-то заболела и попросила посмотреть у неё на ноутбуке, стоящем в офисе, что-то из рабочих файлов. Когда включили ноут, автоматически запустился скайп и из него попёрло продолжение виртуального секса, которым она явно занималась именно сидя в офисе. Что-то там про тереться клитором об офисное кресло».

Есть ли у вас CRM или система отчетов? Там кто-нибудь пишет правду? Как проверяете?

70 на 30 в пользу отчетов. Оценки правдивости варьируются от слабеньких до сказочных, но некоторые считают, что смогли сделать их эффективными.

Из лайфхаков (для руководителя):

« Да. Отчет по тому, какие задачи были сделаны и сколько времени на это ушло на всю команду. Далее, смотрю по итоговой сумме работы, сколько всего было наработано командой, сколько было наработано отдельным сотрудником. Если у кого-то слишком мало или слишком много - это повод разобраться. Плюс, до начала работы каждый для своей задачи ставит оценочное время работы. Если сроки двигаются - я знаю это до того, как закрылся двухнедельный спринт».

Общаетесь ли подрядчиками в неформальной обстановке? Нужно ли это делать?

95% опрошенных — за коммуникацию. Более того — считают ее залогом успешного бизнеса.

«Друг и партнер всегда лушче, чем просто партнер. Особенно выручает в сложных ситуациях».

«Почти все подрядчики, с которыми работаю больше 3х раз — добрые знакомые. Делать это нужно, потому что так проще выстроить доверительные отношения».

Пользуетесь ли доступом к мониторам сотрудников или другими средствами слежки? Хотели бы такой же доступ к подрядчикам?

95% респондентов не пользуются средствами слежки. Но если вы подчиненный-параноик — можете быть спокойны: порой вы можете оказаться в своей тарелке, под колпаком.

«Кристально честных людей нет, если сотрудник балансирует свои интересы и держит их в рамках, то я с этим ок».

Блиц!

Подрядчик всегда прав?

— 99 % нет.

Что хуже для бизнеса, фрилансер или налоговая?

— 70 на 30% налоговая.

Приезжий студент-раб или местный с ипотекой и спиногрызами?

— 70 на 30% местный.

Хитрожопый подрядчик или ленивый сотрудник?

— 70 на 30% подрядчик.

Мессенджер или имейл?

— 80 на 20% мессенджер.

Свой бизнес или счастлив на дядю?

— 80 на 20% свой.

Если вы окажетесь перед Дуровым, что вы у него спросите (@дудь, не благодари)?

— Какие антидепрессанты принимаешь?

— Как получается быть счастливым?

— Какой следующий шаг?

— У тебя правда парик?

— Почему такая голова большая?

— Ключи от Телеграма.

— Счастлив ли он?

— Просто пожму ему руку и скажу "ты капитальный красавчик".

— На кой фиг, Карл?

— В каком качестве ему могла бы быть полезна компания.

— Когда ты скажешь "всё, я добился того, чего хотел"?

— Что вдохновляет?

— Ты ФСБшник?

— Зачем тебе все это?

— Что ты съел на завтрак?

— Как ты справляешься с нервным напряжением?

— Зачем он кидал бумажные самолёты из денег на людей.

— Где стена, Паша?

P.S. Давайте вместе делать офисный мир лучше. Присылайте ответы на интервью для руководителей или для подчиненных. Опросы анонимны, любой вопрос можно пропустить.

#навсюголову

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vitaliy Gubin", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443"], "comments": 15, "likes": 6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37270, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37270, "author_id": 120387, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37270\/get","add":"\/comments\/37270\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37270"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

отражение части реальности, без претензий

Ответить
4

30 крутых ребят, которые знают, каково это — жить в шкуре управленца.

И, строчкой ниже

Половина респондентов получает до 100 000 рублей

Дальше не стал читать, сорян

Ответить
0

ничего страшного

Ответить
–1

Мне понравилось!!!

Ответить
3

ой, ну хорош, а!

Ответить
–1

он же и написал, первый коммент))

Ответить
0

Ну? первый коммент, что ты ожидал?

Ответить
0

примерно это и ожидал, почему нет

Ответить
0

жесть

Ответить
0

это можно потереть, промахнулся ответом к комменту Anton Zhitarev вчера в 15:24

Ответить
0

Интересно, спасибо. Ждем часть 2

Ответить
0

На здоровье=)

Ответить
0

У Вас ссылки на опросы одинаковые

Ответить
0

Спасибо, давно в черновике висела, пока второй опрос делал. К сожалению, править нельзя после 3 часов. Если это видят модераторы - пожалуйста - измените ссылку на опрос для подчиненных https://goo.gl/forms/pDQPutALzGrBhSGv2

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления