Оффтоп Никита Евдокимов
13 842

Умер владелец re:Store и основатель ИТ-холдинга «Ланит» Георгий Генс

Предпринимателю было 63 года.

В закладки
Георгий Генс

Основатель ИТ-холдинга «Ланит» Георгий Генс, которому принадлежат торговые сети re:Store, Lego и другие магазины, умер во время отпуска на Камчатке. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник и вице-президента «Ланита» Владимира Грибова.

По предварительному заключению врачей, причиной смерти стал тромб. В «Ланите» пообещали позже опубликовать заявление о ситуации.

Генс основал «Ланит» в 1989 году, ему принадлежало 100% организации. По данным Forbes, состояние предпринимателя оценивалось в $700 млн, он входил в список 200 богатейших людей России.

В холдинг «Ланит», в частности, входит компания Inventive Retail Group. Она управляет в России сетями магазинов re:Store, Samsung, LEGO, Nike, Sony и других брендов.

#новость

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37319, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Apr 2018 14:10:18 +0300" }
{ "id": 37319, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37319\/get","add":"\/comments\/37319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

«Предварительная версия врачей - отрыв тромба»
Очень жаль, когда уходят такие люди (((
Болезнь не щадит никого.

Ответить
99

Серые схемы катал под крышей правительственной, откатывал как нужно, пробивал оснащения в школы, пфр, сберы, ростехи по завышенным ценам без конкурса.
Крутился как положено, в общем.
Ну, и россияне должны благодарить его отвратительный Re:Store как участника "АКИТ" за лоббирование таможенных запретов и понижения беспошлинного ввоза.

Ответить
22

(читать под бит из трека "Биография" Кровостока)

Ответить
0

А получается))

Ответить
12

А сколько миллиардов на ГИС ЖКХ и прочих гос заказах они отмыли

Ответить
9

Александр, видите как, самой популярной бизнес-операцией начала-середины 90-х был банальный кидок. Предоплату отправили - товар не пришел. Или - товар отправили, а платежка оказалась нарисованной.
 
В этой связи, прочные деловые отношения (и компании, существовавшие более 2-3 месяцев) возникали на основании взаимного доверия - раз заплатили, товар пришел, два заплатили - опять пришел ... Со временем количество "кидков" снизилось, а бизнес и цепочки поставок усложнились, суммы контрактов увеличились, проекты стали растягиваться по времени.
 
Во многих случаях вопрос не стоял "сколько стоит", а стоял как - "кто в принципе может это сделать - довести проект до конца, до запуска". И вот как-то про компанию Ланит в течение десятилетий слышно было хорошее - что они работают, берут проекты все крупнее и крупнее, ведут их, заканчивают в срок, и продолжают поддерживать, там где требуется.
 
Я не понимаю Ваших эмоциональных оценок, потому что предприниматели несут в таких проектах огромные риски - ведь в момент когда товар заказан, оплачен и идет к покупателю - ответственность повисает на посреднике (дистрибьюторе) - и умение и возможность не остаться в дураках - знаете, оно дорогого стоит, а прежде всего опыта и связей и репутации, которые нарабатываются годами.
 
Вы как хотели бы, чтобы все построенные Ланит информационные системы не работали, или чтобы какие-то волшебники в голубых вертолетах по себестоимости доставили компоненты, бесплатно все собрали, протестировали и запрограммировали, и еще спасибо сказали?

Ответить
5

Чичваркин? А, не Маск! Тоже нет?
Вы пишите про тех кто пользовался и пользуется возможностью пиздеть из бюджета.
Блт, да тут любой продаст душу за такое, только трижды открестится (и прочее), но возьмёт.
Кремлеботы, соросососы, каждый поддержит и будет рад.

Ответить
3

Ты пьян, штоле, алкаш?

Ответить
1

Думать нужно не о том как пздть из бюджета, а о том, чтобы такой возможности ни у кого не было.
А ещё есть такая вещь как репутация. За бабло её не купишь.

Ответить
1

Какие такие-то?

Ответить
13

Те, кто смог. Взял и сделал лучше, чем другие.

Ответить

0

Есть пруфы?)) или догадки?)

Ответить

1

По-своему Великие. Которые прошли достаточно не простой путь. Добились чего-то значимого более, чем регистрация в соцсети.

Ответить
1

Не будь мудаком.

Ответить
1

Не знаю как там с попилами и откатами, за один только re:Store ему котёл с автоподогревом в аду обеспечен.

Ответить
7

Вот жив был - бандит-бандитом и девяностых. А когда умер, так неприятно становится , что одним успешным бизнесменом с которого можно брать пример того, как поспевать за молодежю стало меньше((

Ответить
1

Как же так...(

Может у кого есть подборка материалов по питанию, образу жизни, лечению и диагностики атеросклероза..

Подклитесь

Ответить
6

все эти советы ты уже слышал 10 раз отовсюду, но бросить курить или похудеть мешает же не недостаток информации?

Ответить
7

Наследственность + образ жизни + генератор случайных чисел. Эволюции все равно что там с одной особью, или даже целым видом, или в принципе жизнью на Земле. Попытки хоть как-то подзадержаться в жизни - это старая сказка про заслуженного чабана, которого приехали поздравлять с 90-летием - корреспонденты c TV (а он всю жизнь не пил, не курил, не знал женщин) ... и вдруг звон бутылок, пьяный женский визг - из соседней хижины ... все сразу - кто это, что это?
А чабан и говорит - а это мой брат старший опять напился и с женщинами гуляет, сейчас курить все пойдут, лучше Вам прямо щаз уехать, он обычно в драку сам лезет ..

Ответить
4

Поль Брегг, читай все книги. Нил Барнард, Майкл Грегер. Если устанешь читать, посмотри фильм «Толсты, больной и почти мертвый».
Пользуйся.

Ответить
0

Спасибо

Ответить
2

Читайте клинические рекомендации по ИБС. На сайте российского кардиологического общества есть как наши рекомендации, так и европейские. Это совет от медика выпускника

Ответить
0

Александр, я знаю что это скорее слухи и мифы - но есть ли зависимость от расы, группы крови, сложившейся схемы питания? Просто, когда все бросаются вслед за японцами есть морепродукты и водоросли (потому что дескать профилактика сердечно-сосудистых), мне это кажется странным - т.к. эта диета не будет подходить, скажем славянину из континентальной России ... только если его род из поморов, например, и столетиями адаптировался к жизни у моря

Ответить
0

Живи на 2000 р в месяц со всеми вытекающими и умрешь не от атеросклероза

Ответить

0

Тут недавно была новость, что число людей за 100 лет за последние вроде 30 лет выросло в 5 раз

Ответить
3

Я смотрю и комментариев про власть и жизнь становится больше. Думаю это хороший показатель, того, здесь остались те у кого жизни не в сети мало и кто не перебрался в другие страны.

Ответить
1

Но есть также те, кто уже на чемоданах.

Ответить
0

Они всегда есть

Ответить
0

Это я о себе писал)

Ответить
2

Во-первых, конечно весьма грустно, т.к. создать и поддерживать работающий бизнес в России - это всегда очень лично, и все держится пока хотя бы рядом стоит отец-основатель.
Во-вторых, вот именно Камчатка вроде бы какая-то сильно аномальная зона, с резкими перепадами давления/температуры/электромагнитных там каких-то штук (от вулканической активности, в частности). Я не скажу, что это как восхождение на Эверест, но я так понимаю, полет на Камчатку и пребывание там - серьезная встряска для организма.

Ответить
–5

Царствие Небесное...

Ответить

2

Я бы на вашем месте избегал подобных высказываний,
независимо от контекста. Хотя бы ради собственной безопасности.

Ответить
0

Блядь. Черно но орнул

Ответить

0

Интересно что станет с ГИС ЖКХ теперь

Ответить

0

63 совсем мало. В России живут меньше, ибо как иностранцы не проходят каждый год медобследования.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }