Офтоп
Alexander Kalinnikov

О статистике венчурных раундов

Интересная статья вышла на TechCrunch – интервью с управляющим партнером венчурных фондов Accel и Wing Venture (США).

Несколько тезисов из интервью:

• Сегодня размер Seed-инвестиции стал больше, чем размер раунда А 7 лет назад. Сегодня средний чек на раунде A - $12 млн., на стадии Seed - $6 млн., а 7 лет назад был 5 и 1,5 соответственно.

• Очень сильно изменилась доля стартапоа на стадии Seed/A, которые приносят выручку. Если в 2010 году таких компаний было всего около 10%, то сегодня это уже за 50%, а для компаний на стадии Round B - это уже почти 90%

• Если в 2010 году раунд A был вторым инвестиуционным раундом (после Seed), то сегодня он уже становится де-факто третьим раундом. Стартапы дважды проходят через стадию Seed (Pre-Seed / Seed+)

• Бизнес-модели венчурных фондов отличаются в зависимости от того, в проекты на каких стадиях они инвестируют, поэтому "повторные фонды" часто ориентируются на тот же сегмент. Но, как мы уже знаем, средний чек вырос за 10 лет в 2-3 раза. Поэтому и размер фонда "сегодня" в среднем будет в 2-3 раза больше, чем размер фонда 7-10 лет назад.

{ "author_name": "Alexander Kalinnikov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37512, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 May 2018 08:04:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Как сделать презентацию: 7 простых шагов

От хорошей презентации может зависеть судьба целого проекта. Навык доносить мысль ничуть не менее важен, чем умение ее формулировать.

Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

ФосАгро совершенствует процессы бюджетирования и стратегического планирования с IBM Planning Analytics
Цифры в спорте: как выиграть матч еще до его начала
Почему резюме и интервью так сильно влияют на трудоустройство

Известное народное выражение «У вас – товар, у нас – купец» отлично характеризует процесс устройства на работу. Только в данном случае товар – это навыки кандидата, а купец – работодатель. Советами о том, как успешно пройти самые важные шаги для трудоустройства, делится Людмила Волкова, HR с 15-летним стажем.

«Почта России» запустила сервис оцифровки корпоративной корреспонденции и пересылки адресатам Статьи редакции

Оцифровка одной страницы будет стоить 4,8 рублей.

Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
«Магнит» отказался развивать формат алкомаркетов «Магнит вечерний» Статьи редакции

«Магнит вечерний» проигрывал специализированным сетям по ассортименту, считают эксперты.

null