Оффтоп Albert Khabibrakhimov
5 785

Microsoft представила новую версию офисного моноблока Surface Hub с экраном 50,5 дюйма

Его можно поворачивать на 90 градусов, а также объединять несколько устройств в один экран.

В закладки

Microsoft представила Surface Hub 2 — новое поколение офисных устройств для групповой работы и проведения презентаций. Оно поступит в продажу для корпоративных клиентов в 2019 году.

Surface Hub 2 представляет собой большой сенсорный компьютер с экраном диагональю 50,5 дюйма и соотношением сторон 3:2, который можно установить как доску на специальной подставке или прикрепить к стене. В комплект также входят камеры с разрешением 4K.

В Microsoft не уточнили вес и размер устройства, а также другие характеристики, но назвали его «гибким и лёгким» компьютером, который сотрудники смогут переносить по всему офису. Первая модель Surface Hub весила 48 или 127 кг в зависимости от модификации.

На задней панели Surface Hub 2 расположен специальный шарнир, позволяющий быстро переключиться с портретного режима на альбомный, просто повернув само устройство на 90 градусов. В демонстрационном ролике Microsoft также показала несколько устройств, объединённых в один монитор.

Работает Surface Hub 2 на Windows 10. Каждый пользователь внутри одной компании сможет использовать свой профиль и работать с собственными документами и задачами — для этого Microsoft добавила возможность авторизации по отпечатку пальца. Большая часть программного обеспечения устройства оптимизирована для корпоративного мессенджера Microsoft Teams.

Стоимость Surface Hub в Microsoft не назвали. В разговоре с The Verge представители компании уточнили, что цена будет соответствовать аналогам от конкурентов. «Умные» доски от Google стоят $5000, Spark Board от Cisco — от $5000 до $10 000 в зависимости от диагонали экрана.

Microsoft выпустила первую модель Surface Hub в 2016 году. Устройство с экраном диагональю 55 дюймов стоит $9000, с экраном диагональю 84 дюйма — $22 000. По данным компании, за это время устройства приобрели более пяти тысяч компаний в 25 странах.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 38014, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 May 2018 17:16:03 +0300" }
{ "id": 38014, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38014\/get","add":"\/comments\/38014\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38014"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Главное не ёбнуть.

Ответить
8

АКПП, 10 лошадей, низкопрофильная резина, пробег по офису 2 км…

Ответить
1

Единственный минус последних железок от майкрософт - это Windows( А вообще они прекрасны.

Ответить
3

Ну, если бы Эпл не ссалась дать макось сторонним вендорам, уверен, что Майкрософт заморочилась бы и сделала версию с ней.

Ответить
4

хей, сири
как установить хакинтош на майкрософт сёрфейс хаб

Ответить
1

И аннулировать гарантию на устройство за 20 килобаксов. Умно.

Ответить
1

У них гарантия привязана к софту? :)

Ответить
0

Точно не скажу, нигде пока его не встречал. Но что-то мне подсказывает, что это сродни рутования Андроида, джейлбрейка Эпла.
А вот что я нашел на странице «УСЛОВИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ УСТРОЙСТВ MICROSOFT» https://support.xbox.com/ru-RU/my-account/warranty-and-service/xbox-support-terms-conditions
Страница, правда, про Xbox, но думаю, что эти два пункта будут справедливы и к Хабу.

Ответить
4

Дык ведь макось и хороша именно потому что пилится под конкретное железо. Куча железа = проблемы с совместимостью.

Ответить
0

А много сейчас железом? 2 gpu - 2 cpu. Если речь не идет о интеловской периферии (она ужасна), то все всегда работает очень хорошо.

Ответить
1

Достаточно почитать треды на каком-нибудь тонимаке, особенно про GPU, и всё станет понятно :)
Доходит даже до того, что одна и та же модель видеокарты от одного производителя в одном исполнении пашет, а в другом — нет (750 Ti к примеру).
Ну и вот Nvidia сейчас выпускает оф. драйвера для макоси в сотрудничестве с эпплом, но они настолько кривые, шопиздец. Там народ не имея доступа к исходникам и спекам костылями и велосипедами чинит лаги нвидиевских дров, которые сама нвидиа не в состоянии починить :)
Так тут они как-то сотрудничают с эпплом, пусть и без полного контроля. Представьте теперь, какой пиздец будет, если каждый вендор будет независимо от эппла писать дрова.

Ответить
0

Это все-таки проблема мака.
Кстати чисто не могу понять в чем может быть даже теоретически проблема с 750ti. Они все на одном чипе (Нет такого разнобоя как на паскале, что 1060 может на GP104 и на GP106). При этом на винде-линуксе таких проблем нет. Все-таки проприетарщина маковская - зло.

Ответить
0

Все-таки проприетарщина маковская - зло.

Я не то чтобы сильно в курсе, чё там как у них с точки зрения системного разработчика, но они вроде как ядро и много чего ещё вообще в опенсорсе держат

Кстати чисто не могу понять в чем может быть даже теоретически проблема с 750ti

Опять же, я глубоко не копал (тупо купил новую видюху, а 750 продал), но там вроде как, грубо говоря, захардкожены выходы. То есть, драйвер корректно работает только на тех экземплярах, которые не отличаются от референсной схемы, а на остальных сигнал уходит хер пойми куда.

И это не проблема эппла, эппл в плане китов для вендоров, судя по всему, не отличается от других разработчиков ОС. Просто хакинтошников, в отличие от юзеров "настоящих" маков мало, поэтому вендоры не заморачиваются ("и так сойдёт"), а с другой стороны у нас есть суперстабильные маки, в которых эппл контролирует разработку драйверов от и до (привет, синаптикс, который делает охуенные тачпады для маков, и мегадерьмовые для всего остального), но забивает на контроль несовместимых конфигов. Зачем вообще им париться насчёт стабильности работы хакинтоша, если сам факт использования хака — нарушение их ToS-а? И это я говорю как человек, у которого основной рабочий компьютер — хакинтош.

Ответить
0

Согласен.
Но я и не предлагаю залить ее сорцы на Гитхаб. А скооперироваться с Майкрософтом и запилить hubOS.
Но мне кажется, что рынок этих устройств маловат, чтобы две такие конторы напрягали друг друга.

Ответить
0

Откуда такая уверенность?
Да и что делать с отсутствием драйверов для Макоси под 99% железа?

Ответить
0

Откуда такая уверенность?

Оттуда, что теперь у МС не нацелена делать самые популярные операционки — у нее две цели: сделать самое популярное облако, и чтобы ее сервисы работали во всех популярных системах.
Драйвера можно написать.

Ответить
1

Драйвера можно написать.

Да-да, конечно. Производители железок даже под винду часто не могут сделать всё качественно (те же NVIDIA и AMD), а вы говорите о новой ОС :)

Ответить
0

Какое-то очень специфическое железо, наверное. Микрофоны/вебки/внешние звуковухи и прочее заводится просто plug'n'play-ем.

Ответить
0

А я имею ввиду чипсеты и видеокарты, в первую очередь.

Ответить
0

А, ну да, с этим ничего не делать без желания эппла, увы. Хотя сейчас всё достаточно хорошо становится с AMD, вроде как все современные радеоны нативно заводятся вообще без плясок. Думаю уже ебучую нвидию на радик сменить.
С чипсетами хз, мейнстримные интеловские (как раз те, что в маках) нормально работают.

Ответить
6

както не в тему

Ответить
1

вот ниже каммент точно не втему

Ответить
0

В Тёму!

(простите)

Ответить
1

"По данным компании, за это время устройства приобрели более пяти тысяч компаний в 25 странах"
Если взять среднюю цену в 15К (от 9К до 22К). То при 5000 проданных устройств выручка составит всего $75 млн. Как-то очень мало, учитывая, что за 2017 год компания заработала более $22 млрд.

Ответить
3

Это при условии, что один телик на компанию.
Но уверен, что у них в покупателях не ИП Пупкины, а конторы, которые сотнями эти доски закупают.

Ответить
0

Со времён когда у меня был HP TouchSmart - я твёрдо усвоил две вещи: десктоп с тачем неудобен, windows не всегда обновляется без ломания загрузки компа.

Как интерактивная доска для переговорки - возможно.

Кстати, выглядит вполне норм.

Ответить

0

Первые намеки на подобное были еще в Microsoft Future Visions, но там интерфейсы посимпатичнее смотрелись конечно

Ответить

–2

Так то прикольного. Молодцы)
Интересно, а если их соединять, то синий экран смерти на всех будет одновременно? Или ожидание пока обновится 😂

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }