{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Бесплатная еда - для читателей VC ru

Голые сиськи или шерстяные котики? Как быстрее получить миллион просмотров?

Коллеги, как говорится "куй железо пока горячо" ! Буквально пару часов назад Иван Замятин выложил свой манифест "Я буду делать бизнес в России !".

Хочется поддержать автора и я спешу выложить свои наработки по проекту "Клуб бесплатной еды и выпивки".

Постоянные читатели сайта VC, конечно, помнят мои острые комментарии, в которых я рассказывал о способах бесплатно выпить и закусить. Каждый раз мне присылали комментарии типа "этого не может быть ".

Ну что же, время пришло. Читайте и присоединяйтесь.

Сразу хочу пояснить, что бизнес-проект "Клуб бесплатной еды" является составной частью большого проекта "Клуб бесплатного отдыха на море" и насчитывает более десятка вариантов реализации.

Обсуждение этого проекта похоже на известную притчу про семерых слепых мудрецов, которые решили найти ответ на вопрос "Что такое слон ?"

Я хочу начать с самого простого способа обеспечить себя бесплатной едой и напитками - снимать ролики, чем занимаются так называемые "фуд-блогеры". Чтобы не провоцировать читателей с Украины, в качестве примера рассмотрим Ютуб-каналы нескольких блогеров из Азербайджана.

Чтобы было понятно всем желающим начать такой бизнес, рассмотрим три канала :

1. Канал-миллионник

2. Канал-середнячок

3. Канал-новичок

Первым в обзоре - канал "Дикая кухня" :

Что мы видим на странице статистики? Канал создан 15 января 2020 года, ему недавно исполнилось 2 года. Более 2,5 миллионов подписчиков, более 500 миллионов просмотров.

Лицо канала - 50-летний мужик, который в походных условиях, просто на костре готовит разные блюда, а потом ест их вместе с детьми из соседней деревни. Сразу заметны инструменты американской методички

"Как быстро набрать миллион подписчиков":

- шерстяные котики и собачки (лучше - маленькие щенки)

- дети в кадре (лучше - бедно одетые дети, которые жадно едят простую еду)

Легко ли быть блогером-миллионником?

Наверное, за успехом канала стоит тяжёлый труд его создателей. Как и в любой стране, когда человек выходит на высокий заработок, он попадает "на радар" высокому начальству, в том числе из министерства обороны или внутренних дел.

Не избежал этой участи и наш блогер. После окончания второй армяно-азербайджанской войны ему пришлось записать ролик о приготовлении бараньего шашлыка в только что освобождённом городе:

Второй канал - от бравого мужика в мохнатой шапке по фамилии Бадалов:

Судя по роликам, мужик живёт на берегу Каспийского моря, воспитывает 3-летнюю дочь, которая помогает папе оживлять "картинку в кадре".

Смотрим статистику: канал создан в 2014 году, почти полмиллиона подписчиков.

Американская методичка работает: котики и собачки на месте, дочь-малолетка помогает папе поедать жирную, тяжёлую пищу. А что вы хотели? Думали, фуд-блогинг - это легко?

Неужели я один помню первый сезон "Игры престолов", когда матери драконов предложили съесть конское сердце? Попробуйте - вдруг вам понравится?

Давно не смотрел свежих роликов "от Бадалова". Дочка уже выросла:

Третий канал - "Сладкая деревня". Это - мой любимый канал, канал-стахановец. Смотрим статистику. Канал создан 16 августа 2021 года, ему всего 7 месяцев, а уже - 253 тысячи подписчиков. Это - рекорд !

Секрет успеха прост - приготовление еды на улице, шерстяные котики и собачки, ну и, конечно, группа голодных детей.

Запомните, стартаперы, простой секрет успеха - "Дети и котики" !

Не нужно стараться копировать блогеров-чемпионов типа "Георгий с Кавказа". Вы никогда не сможете купить для съёмок целого верблюда или 20-метровую змею. Начните с простых продуктов, например, с субпродуктов или обрезков, как в этом ролике и будет вам счастье:

Если присмотреться к этим трём каналам внимательно, можно заметить , что все они сделаны одной и той же группой. У всех роликов одинаковые титры, одинаковые сюжеты, похожие продукты.

Фуд-блогеры России и Украины!

Быстрее овладевайте секретами видеосъёмки и монтажа роликов! Тысячи фермеров и даже больших сельхозпредприятий на территории бывшего СССР ждут вашего коммерческого предложения, чтобы обеспечить вас бесплатной едой на долгие годы!

На этом месте я жду комментариев от самых внимательных читателей сайта VC. Я что-то упустил?

Ну конечно!

Самое главное !

"Тема сисек не раскрыта" ! (с)

Исправляюсь. Хочу представить вам гарну украинску дивчину по имени Вика:

Канал называется "Женщина на кухне", но так было не всегда!

Раньше канал назывался "Мужик на кухне", но число подписчиков никак не росло, и автору канала - бравому 40-летнему мужику из Одессы пришлось скрепя сердце уступить место в кадре своей жене.

Мужик вот такой:

И куртка Адидас не помогла!

А вот сиськи жены - просто космос !

Так что второй совет стартаперам: не лезьте в кадр сами! Оглянитесь - вокруг полно одиноких студенток, которые просто ждут предложения от "лучшего режиссёра":

Почему эта статья выложена в рубрике "Личный опыт" ?

Я сам тоже грешен, мечтаю покорить мир своими инновационными проектами. Ищу партнёров. Мне уже 56 лет и я точно знаю, что большой проект невозможно сделать одному.

Стартаперы, ау! Вам пригодится мой "мотивационный ролик":

До встречи в "списке Форпс" !

0
1 комментарий
Лев Щенин
Автор

Оригинальная статья Ивана Замятина - здесь:
https://vc.ru/life/386889-ya-ostayus-i-budu-delat-biznes-v-rossii-v-tom-chisle-prodolzhat-narodnyy-promysel

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда