Бесплатная еда - для читателей VC ru
Голые сиськи или шерстяные котики? Как быстрее получить миллион просмотров?
Коллеги, как говорится "куй железо пока горячо" ! Буквально пару часов назад Иван Замятин выложил свой манифест "Я буду делать бизнес в России !".
Хочется поддержать автора и я спешу выложить свои наработки по проекту "Клуб бесплатной еды и выпивки".
Постоянные читатели сайта VC, конечно, помнят мои острые комментарии, в которых я рассказывал о способах бесплатно выпить и закусить. Каждый раз мне присылали комментарии типа "этого не может быть ".
Ну что же, время пришло. Читайте и присоединяйтесь.
Сразу хочу пояснить, что бизнес-проект "Клуб бесплатной еды" является составной частью большого проекта "Клуб бесплатного отдыха на море" и насчитывает более десятка вариантов реализации.
Обсуждение этого проекта похоже на известную притчу про семерых слепых мудрецов, которые решили найти ответ на вопрос "Что такое слон ?"
Я хочу начать с самого простого способа обеспечить себя бесплатной едой и напитками - снимать ролики, чем занимаются так называемые "фуд-блогеры". Чтобы не провоцировать читателей с Украины, в качестве примера рассмотрим Ютуб-каналы нескольких блогеров из Азербайджана.
Чтобы было понятно всем желающим начать такой бизнес, рассмотрим три канала :
1. Канал-миллионник
2. Канал-середнячок
3. Канал-новичок
Первым в обзоре - канал "Дикая кухня" :
Что мы видим на странице статистики? Канал создан 15 января 2020 года, ему недавно исполнилось 2 года. Более 2,5 миллионов подписчиков, более 500 миллионов просмотров.
Лицо канала - 50-летний мужик, который в походных условиях, просто на костре готовит разные блюда, а потом ест их вместе с детьми из соседней деревни. Сразу заметны инструменты американской методички
"Как быстро набрать миллион подписчиков":
- шерстяные котики и собачки (лучше - маленькие щенки)
- дети в кадре (лучше - бедно одетые дети, которые жадно едят простую еду)
Легко ли быть блогером-миллионником?
Наверное, за успехом канала стоит тяжёлый труд его создателей. Как и в любой стране, когда человек выходит на высокий заработок, он попадает "на радар" высокому начальству, в том числе из министерства обороны или внутренних дел.
Не избежал этой участи и наш блогер. После окончания второй армяно-азербайджанской войны ему пришлось записать ролик о приготовлении бараньего шашлыка в только что освобождённом городе:
Второй канал - от бравого мужика в мохнатой шапке по фамилии Бадалов:
Судя по роликам, мужик живёт на берегу Каспийского моря, воспитывает 3-летнюю дочь, которая помогает папе оживлять "картинку в кадре".
Смотрим статистику: канал создан в 2014 году, почти полмиллиона подписчиков.
Американская методичка работает: котики и собачки на месте, дочь-малолетка помогает папе поедать жирную, тяжёлую пищу. А что вы хотели? Думали, фуд-блогинг - это легко?
Неужели я один помню первый сезон "Игры престолов", когда матери драконов предложили съесть конское сердце? Попробуйте - вдруг вам понравится?
Давно не смотрел свежих роликов "от Бадалова". Дочка уже выросла:
Третий канал - "Сладкая деревня". Это - мой любимый канал, канал-стахановец. Смотрим статистику. Канал создан 16 августа 2021 года, ему всего 7 месяцев, а уже - 253 тысячи подписчиков. Это - рекорд !
Секрет успеха прост - приготовление еды на улице, шерстяные котики и собачки, ну и, конечно, группа голодных детей.
Запомните, стартаперы, простой секрет успеха - "Дети и котики" !
Не нужно стараться копировать блогеров-чемпионов типа "Георгий с Кавказа". Вы никогда не сможете купить для съёмок целого верблюда или 20-метровую змею. Начните с простых продуктов, например, с субпродуктов или обрезков, как в этом ролике и будет вам счастье:
Если присмотреться к этим трём каналам внимательно, можно заметить , что все они сделаны одной и той же группой. У всех роликов одинаковые титры, одинаковые сюжеты, похожие продукты.
Фуд-блогеры России и Украины!
Быстрее овладевайте секретами видеосъёмки и монтажа роликов! Тысячи фермеров и даже больших сельхозпредприятий на территории бывшего СССР ждут вашего коммерческого предложения, чтобы обеспечить вас бесплатной едой на долгие годы!
На этом месте я жду комментариев от самых внимательных читателей сайта VC. Я что-то упустил?
Ну конечно!
Самое главное !
"Тема сисек не раскрыта" ! (с)
Исправляюсь. Хочу представить вам гарну украинску дивчину по имени Вика:
Канал называется "Женщина на кухне", но так было не всегда!
Раньше канал назывался "Мужик на кухне", но число подписчиков никак не росло, и автору канала - бравому 40-летнему мужику из Одессы пришлось скрепя сердце уступить место в кадре своей жене.
Мужик вот такой:
И куртка Адидас не помогла!
А вот сиськи жены - просто космос !
Так что второй совет стартаперам: не лезьте в кадр сами! Оглянитесь - вокруг полно одиноких студенток, которые просто ждут предложения от "лучшего режиссёра":
Почему эта статья выложена в рубрике "Личный опыт" ?
Я сам тоже грешен, мечтаю покорить мир своими инновационными проектами. Ищу партнёров. Мне уже 56 лет и я точно знаю, что большой проект невозможно сделать одному.
Стартаперы, ау! Вам пригодится мой "мотивационный ролик":
До встречи в "списке Форпс" !
Оригинальная статья Ивана Замятина - здесь:
https://vc.ru/life/386889-ya-ostayus-i-budu-delat-biznes-v-rossii-v-tom-chisle-prodolzhat-narodnyy-promysel