{"id":9001,"title":"\u0417\u0430\u0447\u0435\u043c \u043d\u0443\u0436\u0435\u043d \u0444\u0438\u043d\u0442\u0435\u0445 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441. \u041d\u0430\u043f\u0430\u0434\u0430\u0435\u043c \u0441 \u043a\u0440\u0438\u0442\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=9001&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321129-kritika-finteh-kak-servis-eto-dorogo-slozhno-i-slishkom-universalno&placeBit=1&hash=0f11beca127b0260f19ba1d57bd2ebb2f81750b56fe49269b93cb930545c9faa","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Max Politov

На грани факапа: Work&Life Balance VS горящие сроки

Как не умереть на работе во время интенсивов и высоких сезонов? Что делать, если всё, что видишь вокруг - это твоя горящая ж@па, но факапить тебе нельзя? Как не потерять Work&Life Balance и эффективно работать?

Максим Политов, менеджер по развитию бренда работодателя Райффайзенбанка и автор Telegram-канала HR Jedi рассказывает, как выживать на грани факапа и горящих сроков.

Как не умереть на работе во время интенсивов и высоких сезонов? Что делать, если всё, что видишь вокруг - это твоя горящая ж@па, но факапить тебе нельзя? Как не потерять Work&Life Balance и эффективно работать?

Ответ на этот вопрос я нашёл случайно - оказалось, нужно лишь порвать пределы своих рабочих лимитов и разорвать свою горящую Ж на британский флаг. Без шуток, это единственно работающий способ. Вот вам личный кейс (готовьтесь, лонгрид)!

Два года назад моя коллега N (отмечу, она была уровня Senior manager, т.е. могла вести несколько крупных проектов/клиентов одновременно) уходила в отпуск на две недели, которые выпали на этап очень плотной работы по десятку проектов одного ключевого нашего клиента. Подменить ее должен был я. Это была настоящая жесть, потому что к моей плотной нагрузке добавилось еще 150% работы. А количество часов в сутках, безусловно, никто не поменял.

Короче, как и полагается, до отъезда коллега брифанула меня, чтобы я понимал полностью все задачи, которые мы выполняем в рамках работы с клиентом. То есть, в теории, я должен был досконально знать весь статус текущей работы в контексте всех сроков, ответственных, вводных и бизнес-задач клиента.

Отмечу, к тому моменту я только повысился с позиции Junior PM на PM. И теоретически мог полноценно вести одного клиента/средний проект. Это важно указать, потому что я был зелёным для больших и ответственных проектов. Был.

А теперь немного рабочих эмоций - следующие две недели были адом. Почему? Потому что я не был готов к такой нагрузке. Было действительно сложно, я терялся и работал неэффективно, потому что рабочий день начинался с мысли "я не понимаю, какие задачи в приоритете у меня и у команды в целом". От этого была каша, поспешность и суматоха, брался за несколько задач сразу, да ещё и не приоритетных.

По сути, я должен был контролировать полусотни различных процессов, вникать в них и контролировать сроки, отвечать на вопросы клиента о текущем статусе той или иной задачи, подсказывать команде по десяткам разных вопросов (ответов на которые у меня не_бы_ло)! Я был словно маленький мостик между двух берегов, который не выдерживал логистику информации и контроля процессов. У меня начался нефиговый депрессняк и КПД работы ушло в минус. Начали продалбливаться сроки, упало качество работы, начались проблемы коммуникации с клиентом и в команде, все было очень плохо. По утрам не хотелось ехать на работу, а домой приходил лишь с одним желанием - спать. Я очень сильно переживал из-за всего этого, чувство отвественности сильно било тревогу.

Панацея пришла сама, как лампочка «idea» над головой героев комиксов. Случилось это в самый пик работы, когда из-за перегрузок в 300% мой мозг вырубился нахер. Полное нежелание работать и за что-либо браться. Но, к счастью, это продолжилось очень короткое время, потом движок снова включился. И, вы не поверите, с более широкими горизонтами нагрузок. Оказалось, что когда котелок заглох, организм включил инстинкты самосохранения. Мне пришлось изменить подход к работе и вот какие моменты осознал:

  • Количество задач не изменяется. Надо что-то делать, надо опережать факапы
  • Оказалось, что я не вижу горизонт задач. Полная каша с тем кто, что и сколько должен выполнить работы

Это были две ключевые проблемы и вот какие шаги помогли мне выбраться из аврала, чтобы наладить все процессы:

  • Очередной рабочий день я начал в 7 утра, чтобы выиграть себе время
  • Я расписал каждую свою задачу на сутки вперед, а также все задачи проектной команды
  • Вспомнил про закон 20/80, оценил задачи и расставил их в порядке срочности и важности
  • Далее я отложил ВСЕ СВОИ ЗАДАЧИ, чтобы проконсультировать и брифануть коллег. Это важный шаг, когда ты откладываешь всю работу, которая зависит от тебя и фокусируешься на запуске процессов, которые могут делать другие.
  • Только после этого я брался за свои личные операционные задачи
  • Каждое утро я планировал план на день, вечером отмечал процент выполненных задач, намечая приоритеты на завтра
  • Спустя два дня работа более менее наладилась, я начал чувствовать, что контролирую и понимаю все статусы
  • У меня высвободилось вечернее время на личные дела

Жизнь снова обрела краски, спустя две недели максимального глубоко планирования рабочего времени я начал успевать до 80% поставленных задач на день (что очень хороший показатель). Мне стало комфортнее работать, потому что все вокруг было прозрачно, я видел всю картину. Как следствие - моя дальнейшая результативность возросла пропорционально нагрузке. Благодаря тому, что у меня было две недели адского жестокача, я вырос. С тех пор у меня есть рабочий инструмент, который безотказно помогает в планировании плотного графика.

В заключение скажу, что для эффективных тренировок в зале нужно работать с рабочими весами. Но свой рабочий вес ты никогда не узнаешь, если не дойдешь до максимального веса, до своего предела. Примерно так получилось у меня - пришлось оказаться на грани, чтобы научиться действительно эффективно работать!) Раз в квартал загружайте себя по горло работой на короткий срок - вы научитесь делать еще больше и еще быстрее!

Подписывайтесь на канал HR Jedi чтобы следить за всеми моими публикациями.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Маленький лайфхак для переговоров и споров

Всегда сохраняйте контрагентов и сотрудников в телефоне так, чтобы им было лестно. Почему?

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

null