Оффтоп Кирилл Герасименко
1 355

Сколько заработал Артемий Лебедев за 2016 год

В прошлый раз, в комментариях уточнили, что компания у него не одна. Я подумал, что этого не может быть, ибо насколько я знаю, дробление компаний с целью понизить налоги запрещено, но видимо, я в чём-то ошибаюсь и так делать можно. (Если кто эксперт, уточните в комментариях как оно на самом деле)

В закладки

Ну да ладно, у Лебедева есть 5 действующих организаций, где он руководитель. (Данные об этом, можно найти с помощью его ИНН.)

Компании Тёмы

Я собрал данные об этих компаниях, объединил их, подсчитал выручку, чистую прибыль и гос. закупки каждой из компаний. Вот что получилось.

За 2016 год Тёма заработал 19 022 595 рублей, учитывая налоги, зарплаты, доли.

P.S. В разделе итог, указывается сумма, учитывая долю Тёмы.

P.P.S Чистая прибыль, это прибыль учитывая все траты, в том числе зарплаты, налоги и аренду.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Кирилл Герасименко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39938, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Jun 2018 19:58:06 +0300" }
{ "id": 39938, "author_id": 108983, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39938\/get","add":"\/comments\/39938\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39938"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Оказавшись перед налоговой проверкой, что ты ей скажешь?

Ответить
4

Это настолько делитанский анализ, что прям необычно встретить на подобном сайте.

Ответить
0

Шаблонное мышление

Ответить
1

Узнать заработок по ИНН это победа. И плевать на бенефициарное владение, другие сделки и операции. Важно написать "Тёма заработал 19 022 595 рублей", примерно как тыкнуть пальцем в небо.

Ответить
0

Речь идёт о том, сколько он заработал с бизнеса. То, что он мог продавать бабушкины квартиры и совершать какие-либо незаконные сделки, вне всякого сомнения. Это я учесть не могу. Моя задача была найти сколько денег он зарабатывает с бизнеса.

Ответить
0

Вы считали налоговую отчетность юрлиц где Лебедев всего лишь руководитель. С чего вы решили что это его заработки? Причем тут квартиры и незаконные сделки? Есть куча других законных способов роста состояния.

Ответить
2

Сколько. Ты. Нагосзаказничал?

Ответить
1

Лебедев же говорил, что с бложеков он зарабатывает сильно больше, чем со студии.

Ответить
1

то есть с бложиками у него больше полтинника? почти лям в год долларов интересно какое у него состояние

Ответить
2

Ну там один пост сколько стоит. Учитывая, что он постоянно куда-то мотается по миру и вполне себе может содержать 10 детей, то денег у него достаточно.

Ответить
1

да понятно, что не бедствует

Ответить
0

Наверное, так оно и есть. Сведений о компаниях, занимающихся рекламной деятельностью, в которых он учредитель или руководитель, я не нашёл. Следовательно учитывать это в данной статистике не могу.

Ответить
0

Алсо, в интер-дизайне, походу, все траты пошли на ЗП Лебедева. Ибо он там руководитель, но при этом не в доле.

Ответить
0

Негусто как-то... Но не совсем понимаю, что вы имели ввиду в своём послании нам в тексте? Эти компании, посмотрите внимательно СБИС, занимаются разными задачами.

Ответить
0

В общем, если он работает по ОСН, то можно регистрировать сколь угодно компаний. Есть уникумы, которые регистрируют ООО на 10 видов деятельности, а занимаются одним и тем же. При этом суммарная выручка превышает 120 миллионов, а значит пора переходить на ОСН, но благодаря тому, что компаний несколько, они экономят и платят по 6% с каждой.

Ответить
1

ОСНО, если быть точным. Зачем платить больше, если закон не запрещает платить меньше? Есть аффилированность - докажите и судите за неуплату налогов, но, вероятнее всего, вы ничего не докажете.
И иметь по УСН 6 и 15 - две компании - не зазорно. Одна продаёт, другая ставит. Деятельность разная, работа - подрядная.

Ответить
1

Для начала судить за неуплату не будут. Просто доначислят. А вы потом уже сами доказывайте в суде, что не верблюд. А вот если не заплатите и не докажете, тогда уже будут судить.

Ответить
1

Спасибо за информацию, Уоррен! Большая честь общаться с таким человеком.

Ответить
0

Оснований нет.

Ответить
0

Доначислить просто, искать основания сложно. Поэтому бремя доказывания отсутствия оснований переложено на налогоплательщика.

Ответить
0

А зачем налоговой искать основания? Это не их дело.

Ответить
0

Вы спорите или соглашаетесь? )

Ответить
0

Не знаю. Жду ужин у мультиварки.

Ответить
0

Доначислят и вопросов задавать не станут. Руководители одни и привет, в суде потом расскажете что деятельность разная и вообще законом не запрещено. Да вот только запрещено дробление бизнеса исключительно с целью экономии на налогообложении.

Ответить
0

Вам не составит труда подкрепить ваши слова выдержками из соответствующих законов. Хочу напомнить, что сейчас не запрещено быть учредителем и управленцем в нескольких компаниях. И это вообще никак не связано с дроблением бизнеса.

Ответить
0

Конечно нет, вот вам судебная практика http://kad.arbitr.ru/Card/6d17b30d-2a0f-41aa-b8e0-00dc1a32a98e

Кушайте на здоровье, не обляпайтесь. Ещё можно почитать письмо налоговой от 2017 года об аффилированности и практике судов и налоговых органов по доначислениям как раз по основанию, которые, по вашему, иметь «не зазорно». Безусловно, все это лишь позиция налоговых органов, которая ещё должна выстоять в суде (как та, что по ссылке), но так легкомысленно рассуждать, стоя у мультиварки, я бы не стал

Ответить
0

Погодите-ка... это совсем другое дело! Там отжим бюджетных денег.

Ответить
0

Казалось бы. Вот только доначислено не потому, что деньги бюджетные, а по другим незазорным основаниям. Формально, безусловно, но суд то на стороне налоговой

Ответить
0

Суд исходя из родственных связей счёл их аффилированными ))) Я люблю нашу страну.

Ответить
0

А вот и само письмо http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_256250/

Суд исходил не только из этого, а ещё из того, что подрядные работы - чушь, единая бухгалтерия, единая кадровая служба, единый айпишник по банк клиентам и все такое. Формальное «другой вид деятельности» и «законом не запрещено» давно не канает. Так что будет интересно как свой бизнес обезопасить - обращайтесь.

Ответить
0

Чёт представил... веду дела с одним ИП, а мне доначисляют по основанию того, что давным-давно месте жили под одной крышей. :)

Ответить
0

Грустно это.

Ответить
1

Ну это реальность, с которой надо считаться. Конечно, если доначислить можно меньше 10 млн, то вероятность попасть в проверку минимальная, но предпринимать меры надо до того, как придут.

А есть ещё ржака - по ст.199 ук рф стали сажать на реальные сроки, а с учётом того, что эти дела можно теперь (ну не совсем теперь) возбуждать без решения налогового органа и занимаются ими те же люди, что занимаются расследованием убийств и изнасилований (то есть ни в зуб ногой), то присесть вполне себе перспектива.

Ответить
0

Оснований не доверять же нет.

Ответить
1

Кому что где?

Ответить
0

Следователям, налоговой (потерявшей мои документы :)) ).

Ответить
0

Да, ОСНО, спасибо за поправку. Без понятия зачем, если человек может доказать в суде свою незаконность, это классно. Меньше денег пойдет в карманы чиновникам ;))

Ответить
0

Вот и я не вижу смысла платить больше. Помимо этого ОСНО подразумевает раздувание штата бухгалтеров.

Ответить
0

Это зависть? Или просто привычка считать чужие деньги?

Ответить
0

О нём много пишут в контексте бизнеса. Умение делать бизнес это факт зарабатывания денег. Чем больше человек зарабатывает, тем лучше он разбирается в бизнесе. (Кроме воров, бандитов, чиновников офк)
Вот мне и интересно, сколько зарабатывает эта личность, дабы объективно оценивать его высказывания на этот счёт. О том сколько он зарабатывает -- я знаю давно, это всё не так сложно найти. Просто решил с вами поделиться.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления