«Для меня бизнес скорее игра – захватывающая, азартная, часто непредсказуемая»

Интервью с аудитором Романович Еленой Сергеевной.

В закладки

1. Расскажите о себе, своем бизнесе?

Добрый день! Меня зовут Романович Елена.

Я аттестованный практикующий, а так же собственник и руководитель аудиторско-консалтинговой группы «Ветар» (ООО «Центр правовой поддержки «Ветар», ООО «Центр бухгалтерского обслуживания «Ветар» и «Аудиторская консалтинговая компания «Ветар»).

Это моё детище, куда я вкладываю всё свое время. Мне повезло, ведь я занимаюсь любимым делом, которое способно не только приносить моральное удовлетворение, но и приносить необходимый для жизни доход. Не так много людей могут похвастаться этим же!

Направления деятельности у нас достаточно разнообразные: это и аудиторские проверки (как обязательные, так и инициативные, и налоговые, и управленческие), экспресс-проверки, инвентаризации и ревизии всех типов (включая ревизии садоводств и ТСЖ), консалтинговые услуги в области бухгалтерского учета, трудового, налогового, гражданского и административного законодательства, юридические услуги (включая правовой анализ договоров, регистрация организаций и индивидуальных предпринимателей).

Романович Елена Сергеевна : «Для меня бизнес скорее игра – захватывающая, азартная, часто непредсказуемая».

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"a676a27a-a8b7-767a-44be-846edbeac6f6","width":607,"height":1080,"size":123623,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"2835f466-1005-4938-2779-6d7f96503be3","width":607,"height":1080,"size":98244,"type":"jpg","color":"","external_service":[]}}}] }

2. Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

В двух словах – достаточно сложно)))

Я , в первую очередь жена и мама. У меня любимый муж и замечательная дочка, уже студентка. Стараюсь максимально возможное время посвящать им. Они = моя опора и поддержка, мой тыл.

Во-вторых, я практикующий аудитор и лектор.

Как аудитор сама выхожу на проверки организаций самых разных видов деятельности: строительно, горно-добывающая промышленность, гостиницы и санатории, общественное питание, ТСЖ, зоопарки и многие-многие другие. Что приятно, как профессионал своего дела, была отмечена Общественным Советом по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга (лауреат конкурса «Деловая Петербурженка» в номинации «Правовая поддержка бизнеса»); являюсь победителем Всероссийского конкурса «Лучший аудитор-2013».

В качестве лектора я сотрудничаю с большим кругом учебно-образовательных учреждений как Сакнт-Петербурга, так и разных регионов нашей страны: тут и Крым, и Екатеринбург, и Кольский полуостров, и Сургут. Еще раз благодарна своей профессии, позволяющей не только работать, но и путешествовать!

И, в третьих, я предприниматель. Именно от меня зависит, как дальше будет развиваться моя группа компаний.

3. Опишите, с какими проблемами вашей сфере вы столкнулись в 2017 году?

2017 год был сложным годом для аудиторской деятельности. Количество организаций, подлежащих обязательному аудиту, сократилось вследствие сложной экономической ситуации. Кроме того, грядет реформа аудиторской деятельности, вследствие чего количество организаций, подлежащих обязательному аудиту, еще существенно уменьшится.

4. Какие меры вы смогли предпринять?

В связи с уменьшением количества потенциальных клиентов в области обязательного аудита было принято решение делать акцент на инициативном аудите.

Были разработаны специальные коммерческие предложения на льготных условиях для аудита (ревизий) садоводств и товариществ собственников жилья, которые оказались очень востребованными в настоящее время.

Так же были разработаны системы экспресс-ревизий применяемых систем бухгалтерского учета в организациях, выявляющие за непродолжительный промежуток времени недостатки в системе внутреннего контроля организаций, а так же позволяющие предложить наиболее действенные и бюджетные способы их устранения.

5. Какие новые виды деятельности удалось организовать?

Как новые вид деятельности было введено предоставление услуг лекторов по проведению тренингов и семинаров на тему бухгалтерского учета, налогообложения, кадров, гражданского, административного и бюджетного права как в регионе Санкт-Петербург и Ленинградская область, так и с выездом в другие регионы.

В качестве потенциальных заказчиков были выбраны как учебные центры, так и производственные холдинги, и организации, заинтересованные в повышении квалификации персонала.

В результате указанной услугой в 2017 году воспользовались как организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и Вологодская, Мурманская область и Крым.

6. Чем вы выгодно отличаетесь от конкурентов?

Конкурентным преимуществом по сравнению с другими организациями, предоставляющими аналогичные услуги, является не только опыт преподавательской деятельности, но и большой практический опыт в качестве аудиторов, главных бухгалтеров и юристов, что позволило предоставлять наиболее полное раскрытие интересующих слушателей тем, а так же предоставление ответов на все практические вопросы.

7. Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в свой бизнес)?

Такие моменты, наверное, бывают у всех. Я тоже иногда могу попессимистировать.

Но долго просто не имею права себе это позволить, ведь за мной стоят люди. И они смотрят на тебя. Твоя энергия заражает энергией и их. Твой азарт передается и им, как и твоя вера в позитивный результат.

8. Текучка кадров — тревожный симптом для любой организации, как у вас на предприятии с этим вопросом?

За основу была взята социально-актуальная проблема трудоустройства женщин с маленькими детьми, студентов дневной формы обучения и пенсионеров. Была выработана следующая система трудового распорядка – у сотрудников появился допуск к удаленной форме работы на компьютерах 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Главное – выполнение еженедельно поставленных задач. Кроме того были организованы локальные трудовые места в офисе, так же доступные для работы при необходимости 7 дней в неделю.

Так же была разработана система взаимозаменяемости и взаимообучения (иерархии).

В результате в 2017 году были предоставлено 8 рабочих мест для самых незащищенных социальных слоев – женщин с маленькими детьми, студентов дневных форм обучения и пенсионеров. Сотрудникам предоставлена возможность работы по специальности и постоянного повышения квалификации обучения (от более «старших» сотрудников, посещение семинаров, участие в различных форумах и конкурсах).

Примененная стратегия была полностью оправдана. Текучка кадров в организации в 2017 году отсутствовала. Напротив, объем выполняемых работ увеличился на 40% по сравнению с 2016 годом.

9. Вы любите свое дело?

Мне интересно заниматься бизнесом. Для меня бизнес скорее игра – захватывающая, азартная, часто непредсказуемая.

Очень необычно: еще пару дней назад ты вел корпоративный семинар в городе Заполярном, а сегодня уже в Симферополе в Крыму. 3 тысячи километров за пару дней, из зимы в лето. Какая большая всё же у нас страна.

Иногда просыпаешься ночью – и не понимаешь, где ты, в каком городе, какой завтра проект семинар, аудит или переговоры. Это страшно интересно!

10. Вы остаетесь самим собой, выполняя свою работу, или это PR ход?

Моя работа так тесто переплелась с моей личной жизнью, что примерять какие-то чужие маски просто ставится невозможным.

Мне кажется, вообще добиться успеха ни в личной жизни, ни в работе невозможно, играя кого-то другого.

Любая фальшь оттолкнет от тебя людей, и результат будет отрицательным.

11. Есть ли у Вас свой девиз, миссия?

Наверно, здесь я никого не удивлю. Мой девиз «Никогда не сдавайся». Я как та лягушка в крынке с молоком из известной басни.

И, знаете, это действительно работает!

12. С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам?

Я советую никому не идти по чужим стопам, это ложная дорога. Ищите свой путь!

Не думайте, что успех придет быстро и после первой же попытки. Так не бывает. Просто пытайтесь, никогда не опускайте руки. И не дайте апатии и лени себя победить.

Падайте и вставайте, не бойтесь совершать ошибки, и всё обязательно получится!

13. Как к Вам пришел первый успех?

Нет какого-то конкретного момента – раз, и пришел успех! По крайней мере, у меня так не было. Я постоянно что-то делала и что-то пыталась придумать новое.

Нужно постоянно развиваться, нельзя стоять на месте. Это главное правило любого бизнеса!

14. Нет желания все бросить к «чертовой бабушке» и начать что-то совершенно новое?

Иногда такое желание возникает, но быстро гаснет. Ведь я занимаюсь любимым делом, я понимаю, что я делаю, и я являюсь профессионалом своего дела! Глупо полагать, что за несколько дней или месяцев возможно освоить на высоком уровне какую-то совершенно новую и незнакомую тебе профессию.

Надеюсь, у меня никогда не возникнет такой необходимости.

Ведь это годы и годы постоянной учебы и нарабатывания опыта. И далеко не факт, что выбранная профессия тебя «захватит».

15. Сформируйте Ваше отношение к сотрудникам.

Сотрудники и коллеги для меня тоже моя семья, мои друзья.

К сожалению, мне так и не удалось смотреть на сотрудников как на «расходный материал», как бы грубо это не звучало. К сожалению – так как для бизнеса это, скорее недостаток, чем достоинство. Нельзя зацикливаться на одних и тех же людях. Нельзя делать ставку на одних и тех же людей.

Для меня каждое увольнение сотрудника – это личная трагедия. Зато, я знаю точно, они со мной не из-за денег или удобного графика работы.

Мы - семья: ругаемся и миримся, стараемся вместе пережить сложные периоды и вместе отметить успех.

Наверное, в этом и есть отличие «женской» модели бизнеса от «мужской».

16. О чем Вы мечтаете?

Я мечтаю о собственном учебном центре. Чтобы каждый мог найти образовательный курс «по себе». И не только в области предпринимательского права и бухгалтерского учета, а во многих других областях. Было бы желание)

И ничего невозможного в этом нет!

#Навсюголову

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юляшка Юсупова", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432\u0441\u044e\u0433\u043e\u043b\u043e\u0432\u0443"], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39949, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 39949, "author_id": 178521, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39949\/get","add":"\/comments\/39949\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39949"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления