Сервис аренды электросамокатов Bird подтвердил планы удвоить свою стоимость до $2 млрд за месяц Статьи редакции

Компания достигла оценки в $1 млрд в конце мая.

Сервис аренды электросамокатов Bird планирует увеличить рыночную стоимость проекта на $1 млрд за месяц. Об этом говорится в документах, которые компания подала регулятору штата Делавэр, пишет Axios.

В рамках нового инвестраунда компания планирует продать акции на $150 млн по цене в $11,75 за штуку, что позволит компании удвоить её стоимость.

Bird привлёк $150 млн в конце мая 2018 года, достигнув оценки в $1 млрд. Раунд возглавил венчурный фонд Sequoia Capital.

Компанию Bird основал Трэвис Вандерзанден (Travis VanderZanden), который ранее работал вице-президентом по развитию в Uber и сотрудничал с Lyft.

В мае 2018 года Bird и его конкуренты Spin и Lime оказались вынуждены убрать свои электросамокаты с улиц Сан-Франциско из-за политики местных властей и жалоб жителей.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bird"], "comments": 12, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40221, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Jun 2018 21:13:20 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

дурдом! в апреле их оценивали в 400М, сейчас уже 2B

0

А пузырь все равно биткоин

4

Сервис аренды электросамокатов оценен в 2 млрд?

0

Комментарий удален

электросамокаты же

0

Даже не знаю, свой электросамокат выйдет явно дешевле 2 миллиардов в месяц

0

Комментарий удален

Очень хочу такой пресс! Напиши номер карты куда деньги отправить. И код сзади 3 цифры.

0

Интересно, что они там такого заготовили на миллиард %)

0

Сколько же у них годовая выручка?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Куда катится мир, если пром. испытывает кризис и акции то стоят, то идут вниз, а сервис проката сука самокатов - единорог? Что дальше? Сеть точек с сахарной ватой дороже Макдака?

0

Интересно - как они поднимали свою стоимость?

Видится такая картина: сидят пять хипстеров в опенспейсе - это типа правление, пьют смузи. И один - мы уже стоим $1.1млрд! Второй-нефига, уже $1.2!

Хотя, судя по оценке стоимости - не смузи

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Работа без вложений https://globus-inter.com/ru/people/invite#

0

Купи себе такой электросамокат и не парься -

https://skuter77.ru/elektrosamokaty/elektrosamokat-xiaomi-black

0
Читать все 12 комментариев
7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

null