Офтоп
Timur Mukhtarov

#Аджайл

Наши задачи по #sdelka поделены на спринты. Спринты разбиты по принципу - от критически необходимого к важному, затем к нужному и второстепенному. В каждом из скриптов по 8-13 задач. В некоторых спринтах это значение переменное, например в "Багах" :)

При разбивке задач по спринтам подсознательно не устаешь от их количества. Сначала закрываешь первостепенные задачи по построению скелета, далее по коротким забегам улучшаешь продукт. Появляется структурированность мысли.

Площадок для командного планирования и работ много. Перечислю те, что знаю: trello, asana, bitrix24, jira. Мы работаем на GitLab.

Работа в таких сервисах удобна гибкостью. Бывает, упускаешь необходимую деталь в начале - можно поставить ее в ближайший спринт. Но в голове всегда есть червячок, который ставит на каждую задачу ярлык "мега важно". Нужно научиться смотреть на спринты нейтрально. Если считаешь, что новая задача важна и нужно ее все-таки внедрить (реализовать как можно скорее), то сначала перенеси какую-нибудь из задач ближайшего спринта "первоочередных" в раздел "второстепенных". Если не получается, лучше жертвовать временем, но перегружать спринт не стоит.

sdelka.me

{ "author_name": "Timur Mukhtarov", "author_type": "self", "tags": ["sdelka"], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41066, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 Jun 2018 08:08:42 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Немного для статьи. Давайте немного деталей: сколько команд и людей в них, как формируются задачи и кто это делает, придерживаетесь какой-то методологии? Что с теми фичами, которые лежат на дне бэклога годами?

0

По деталям: Команда одна - из двух человек (пока что). Это маркетолог и коддер. Задачи формируются совместно, обсуждаются и заносятся на спринты. Про задачи которые копятся: мы стараемся этого не допускать, и не переходим к очередному спринту пока не добиваем самое основное.

PS. Все статьи я пишу в рамках наблюдений за проектом Sdelka.me. Обширно по другим проектам не мониторил)

0
Читать все 2 комментария
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Объявлены победители Finlanding
В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Onboarding как отражение продукта
Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

null