Исследование MIT: половина пользователей США готовы отказаться от соцсетей на год за $300

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и Гронингемского университета выяснили, за какую сумму пользователи США готовы отказаться от интернет-сервисов. Половина респондентов согласилась отказаться от поисковиков за $17,5 тысяч в год. Отказ от сервисов видеостриминга оценили в $1,1 тысячу в год, а от соцсетей — в $322, пишет газета «Ведомости».

В закладки

Участникам опроса предложили назвать сумму, за которую они готовы отказаться от электронной почты, поисковиков, онлайн-карт, магазинов, видеостриминговых и музыкальных сервисов, социальных сетей и мессенджеров.

Исследование включало в себя опрос 2885 человек с предложением отказаться от соцсети за сумму до $1000 и более крупной выборки, но без ограничения в сумме. По мнению «Ведомостей», подобные опросы позволяют оценить, насколько улучшают благосостояние цифровые товары или услуги в экономике (для этого нужно опросить сотни тысяч и миллионы людей).

Главный аналитик ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян рассказал, что в отраслевых исследованиях такой подход к оценке бесплатных товаров применяют около шести лет. Так эксперты пытаются оценить вклад индустрии в ВВП и подсчитать эффект от внедрения новых технологий.

{ "author_name": "Данил Александров", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 21, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41232, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Jul 2018 20:53:40 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Продвижение бизнеса в Азию: как выбрать подходящий момент и верную стратегию? Тенденции, инсайты, бизнес-кейсы»
2 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '3db22ee6');
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Исследование говорит, что пользователи только лишь говорят, что смогут отказаться :) также, как люди говорят, что смогут похудеть к лету, например :)

Ответить
2

Где дают $300 за ФБ? Могу предложить в IG в комплекте!

Вот только врут они все. Только обещают, а ничего не дадут

Ответить
0

Конечно, потому что знают, что ты пойдешь и фейковый акк регнешь, еще один))

Ответить
0

Ну... если они по 300 за каждый будут платить... Я даже бот напишу, он будет каждые полчаса новый регистрировать и потом за 300 отказываться.

Никому в этом мире верить нельзя! Даже себе! Мне - можно

Ответить
0

Надо провести в России такое исследование - на что вы готовы пойти за 300 и 1000 баксов. Ну и head shot - за 17 тыс. $.

Ответить
2

В России за 1000 рублей часть населения сделает что угодно — хоть маршем за царя, хоть голос отдать, хоть соседа отравить :)

Ответить
0

Исследование не прямо говорит, что они могут тратить на соцсети на 299 долларов в год больше.

Ответить
1

Дать деньги и получить деньги вещи разные. Может они думают, да черт с ним с ФБ, буду в реддите торчать, а мне еще и $300 доплатят.

Ответить
0

Ну так в этом и прикол такого исследования - у тебя нужно узнать за сколько ты продашь "реддит"

Ответить
0

угу. Вот только, продать _все_ сети... а газеты и их комменты это сети или не сети?
А если они поштучно берут сети, то это совсем другое дело. Реддит я тоже продам. Но слегка дороже

Ответить
0

Можно от linkedin отказаться?

Ответить
0

Уже давно

Ответить
0

Про linkedin это был сраказм)

Ответить
0

нищеброды какие-то

Ответить

Комментарий удален

0

Пф! У нас народ от пенсии отказывается за мячик в воротах! А вы о каких-то 300$ рассуждаете

Ответить
0

отказался от соцсетей бесплатно
как теперь получить акционный кэшбек? 😰

Ответить
0

отказался от соцсетей бесплатно

...сказал Mark R. Gromov, залогинившись на vc.ru через Фейсбук.

Ответить
0

Плюсики на vc.ru подороже 300 баксов будут, ага :)

Ответить
0

vc позволяет иным образом входить?

Ответить
–2

Да

Ответить
0

каким, к примеру?

Ответить

Комментарии