Исследование MIT: половина пользователей США готовы отказаться от соцсетей на год за $300

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и Гронингемского университета выяснили, за какую сумму пользователи США готовы отказаться от интернет-сервисов. Половина респондентов согласилась отказаться от поисковиков за $17,5 тысяч в год. Отказ от сервисов видеостриминга оценили в $1,1 тысячу в год, а от соцсетей — в $322, пишет газета «Ведомости».

Участникам опроса предложили назвать сумму, за которую они готовы отказаться от электронной почты, поисковиков, онлайн-карт, магазинов, видеостриминговых и музыкальных сервисов, социальных сетей и мессенджеров.

Исследование включало в себя опрос 2885 человек с предложением отказаться от соцсети за сумму до $1000 и более крупной выборки, но без ограничения в сумме. По мнению «Ведомостей», подобные опросы позволяют оценить, насколько улучшают благосостояние цифровые товары или услуги в экономике (для этого нужно опросить сотни тысяч и миллионы людей).

Главный аналитик ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян рассказал, что в отраслевых исследованиях такой подход к оценке бесплатных товаров применяют около шести лет. Так эксперты пытаются оценить вклад индустрии в ВВП и подсчитать эффект от внедрения новых технологий.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Исследование говорит, что пользователи только лишь говорят, что смогут отказаться :) также, как люди говорят, что смогут похудеть к лету, например :)

3

Где дают $300 за ФБ? Могу предложить в IG в комплекте!

Вот только врут они все. Только обещают, а ничего не дадут

2

Конечно, потому что знают, что ты пойдешь и фейковый акк регнешь, еще один))

0

Ну... если они по 300 за каждый будут платить... Я даже бот напишу, он будет каждые полчаса новый регистрировать и потом за 300 отказываться.

Никому в этом мире верить нельзя! Даже себе! Мне - можно

0

Надо провести в России такое исследование - на что вы готовы пойти за 300 и 1000 баксов. Ну и head shot - за 17 тыс. $.

0

В России за 1000 рублей часть населения сделает что угодно — хоть маршем за царя, хоть голос отдать, хоть соседа отравить :)

2

Исследование не прямо говорит, что они могут тратить на соцсети на 299 долларов в год больше.

0

Дать деньги и получить деньги вещи разные. Может они думают, да черт с ним с ФБ, буду в реддите торчать, а мне еще и $300 доплатят.

1

Ну так в этом и прикол такого исследования - у тебя нужно узнать за сколько ты продашь "реддит"

0

угу. Вот только, продать _все_ сети... а газеты и их комменты это сети или не сети?
А если они поштучно берут сети, то это совсем другое дело. Реддит я тоже продам. Но слегка дороже

0

Можно от linkedin отказаться?

0

Уже давно

0

Про linkedin это был сраказм)

0

нищеброды какие-то

0

Комментарий удален

Пф! У нас народ от пенсии отказывается за мячик в воротах! А вы о каких-то 300$ рассуждаете

0

отказался от соцсетей бесплатно
как теперь получить акционный кэшбек? 😰

0

отказался от соцсетей бесплатно

...сказал Mark R. Gromov, залогинившись на vc.ru через Фейсбук.

0
Уполномоченный файл

Плюсики на vc.ru подороже 300 баксов будут, ага :)

0

vc позволяет иным образом входить?

0

Да

–2

каким, к примеру?

0
Читать все 21 комментарий
Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Крепостные в 21 веке — реально и законно

Хочу поделиться о своем наболевшем и надеюсь, что это сообщение поможет обратить внимание на проблемы не только конкретного СНТ (Садовое некоммерческое товарищество), а также миллионов дачников, садоводов и владельцев у участков в различных СНТ в нашем необъятном государстве.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Как найти перспективное IPO
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

null