Сборы российских кинотеатров снизились на 7% в первом полугодии 2018 года

Это вызвано спадом интереса к голливудским фильмам, касса которых упала сразу на 26%.

В закладки

Аналитики «Бюллетеня кинопрокатчика» подсчитали, что сборы российского кинопроката в первом полугодии 2018 года составили 27,5 млрд рублей, а посещаемость — 108 млн зрителей. Это на 7,5% меньше, чем в первом полугодии 2017 года. Средняя цена билета упала до 254 рублей, а доля отечественного кино выросла: российские фильмы собрали 40% зрителей и принесли 38% бокс-офиса.

По мнению главного редактора «Бюллетеня кинопрокатчика» Марии Вогт, отрицательная динамика связана со снижением сборов голливудских фильмов: они заработали на 26% меньше, чем в январе-июне 2017 года, тогда как касса российского кино, напротив, выросла на 57%.

Гендиректор «Невафильма» Олег Березин в интервью «Коммерсанту» объяснил, что снижение сборов голливудских фильмов связано как с качеством контента, так и с появлением пакета интересных для российской аудитории фильмов у отечественных продюсеров. В некоторой степени на сборах сказываются и манипуляции Минкультуры, в том числе повышение возрастных рейтингов для американских блокбастеров и занижение для российских релизов, добавляет Березин.

По данным издания Kinodata.pro, который проводит анализ мирового кинопроката, сборы отечественных фильмов оказались рекордными и за рубежом: к концу первого полугодия они собрали уже $24,5 млн, тогда как за весь 2017 год бокс-офис составил $40,5 млн. В прошедшем полугодии больше всего принёс мультфильм «Снежная королева 3. Огонь и лед». Его сборы составили $20 млн.

По словам руководителей сети кинотеатров «Каро» и объединённой сети «Синема Парк» и «Формула Кино», чемпионат мира по футболу снизил посещаемость, но падение было спрогнозировано заранее. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», в первый месяц лета в кинозалы пришло 14 млн зрителей, что на 21,7% меньше, чем было в июне прошлого года.

{ "author_name": "Данил Александров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41265, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Jul 2018 17:47:12 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Продвижение бизнеса в Азию: как выбрать подходящий момент и верную стратегию? Тенденции, инсайты, бизнес-кейсы»
2 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '3db22ee6');
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Это вызвано спадом интереса к голливудским фильмам, касса которых упала сразу на 26%

Это которые усиленно душили в первом квартале из-за выхода отечественных хитов?

Ответить
0

Спасибо торрентам) *анонимно*

Ответить

Комментарии