Офтоп
Вася Пражкин

HTC увольняет 23% сотрудников

Как пишет Reuters, HTC до конца сентября 2018 года сократит 1,5 тысячи своих сотрудников на своем производстве в Тайване (около 23% от всего штата). Это очередная попытка производителя смартфонов и VR-гарнитур Vive удержаться на плаву.

В январе 2018 года две тысячи сотрудников HTC уже перешли в Google в рамках приобретения части смартфонного подразделения HTC за $1,1 млрд. Это те же люди, что разрабатывали Pixel и Pixel 2 для Google.

Первый квартал 2018 года для HTC закончился операционными убытками в размере $170 млн, а доход за этот период уменьшился на 40% год к году. Этот квартал стал 16-м неприбыльным кварталом подряд для HTC. Всего за пять лет акции HTC упали практически вчетверо.

HTC делает ставку на VR-гарнитуры, которые, согласно отчету Valve в феврале 2018 года, занимали второе место на рынке с 45%. На первое место вышел Oculus Rift c 47%, который в предыдущем отчете был вторым.

Текущая рыночная капитализация составляет $43 млрд, что оставляет HTC поле для маневров еще на несколько лет, если, конечно, Google не поглотит их.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Эх, что только не придумают, лишь бы нормальные смартфоны не выпускать.
Хотя, можно было б и попробовать.
Вдруг бы понравилось.

1

Комментарий удален

А нафига гуголь их купил, ему моторолы мало было?

0

У гугла дела хорошо идут и, если есть возможность нанять 2000 высококвалифицированных специалистов за 3 месяца в одном месте - это очень хорошая сделка. Теперь у гугла крупнейший R&D отдел в Тайпее железячников. Не будем забывать про Google Glass, которые гугл пока отложил, т.к. не смогли. Может теперь смогут.

0

сколько денег уже угробили в VR - страшно подумать....

0

Не больше, чем в блокчейн :)

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

«Когда геоданные попадают на рынок, их можно перепродавать бесконечно»: как устроен рынок сведений о местоположении Статьи редакции

Издание The Markup изучило 47 фирм, которые собирают данные о геолокации пользователей, и рассказало, как информация попадает в сеть, где она продаётся и кто её покупает.

Unsplash
Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

null