Оффтоп Ilya Sidorenko
1 768

8 глубоких идей из книги “Племя менторов” Тима Ферриса

Книга не издавалась на русском
В закладки

Каждый из нас находится в уникальных условиях, поэтому большинство советов по достижению успеха бесполезны, даже если они исходят из авторитетного источника.

Именно поэтому, я осторожно отношусь к прямым рекомендациям из книг и всегда обращаю внимание на историю автора.

Книга “Tribe of Mentors” другая.

В ней нет единой точки зрения, которую отстаивает автор. Нет и пошагового плана, который обещает достигнуть цели. Да и о целях в ней практически ни слова.

Вместо этого, в книге содержится опыт десятков успешных людей из различных сфер и поколений. Благодаря этому, у вас появляется возможность найти и отобрать фундаментальные принципы людей, чья деятельность схожа с вашей. Именно поэтому, я считаю книгу Тима Ферриса одной из самых объективных и полезных.

Приятный факт. Среди героев книги есть два наших соотечественника: программист Виталик Бутерин и теннисистка Мария Шарапова.
Помимо них: Джейсон Фрайд (Basecamp), Гари Вайнерчук, Том Питерс, Беар Гриллс, Тим О’Райли, Эштон Кутчер, Рэй Далио, Ларри Кинг, Скотт Белски (Behance), Дрю Хьюстон (Dropbox), Юваль Ной Харари (“Sapiens”) и многие другие …

А теперь, сделайте глубокий вдох и внимательно обдумайте следующие мысли.

Life does not ask what we want. It presents us with options

Жизнь не спрашивает, чего мы хотим. Она предоставляет возможности

“Мир меняют люди не умнее вас” — эта фраза Стива Джобса повлияла на многих.

Не нужно думать, что осуществление больших целей требует прирожденной незаурядности. Совсем наоборот. Осознание того, что вы способны достичь чего угодно, мотивирует на действия и делает вас незаурядном.

Мир готов дать все, чего мы пожелаем. Нужно лишь правильно его об этом попросить. Как это сделать?

Направить все свои усилия в одну точку и набраться терпения. И чем больше ваша цель, тем больше терпения потребуется. Будьте к этому готовы.

Hard choices, easy life. Easy choices, hard life

Тяжелые решения, простая жизни. Простые решения, тяжелая жизнь

Стать счастливым просто — сложно решиться на это.

Эта мысль пришла ко мне в голову несколько лет назад и до сих пор сохраняет свою актуальность.

Некоторые решения тяжело принимать не из-за того, что их сложно осуществить, а из-за того, что они идут вразрез с тем, чему нас учили и с тем, как думает большинство.

Чем больше людей думают одинаково, тем сложнее выработать свою точку зрения, что очень важно. Большинство всегда ошибается, поэтому нужно набраться смелость делать то, чего хочешь ты.

Самая главная ошибка — пожалеть о том, что всю жизнь ты следовал чужому мнению. Самое большое счастье — жить по своим правилам в гармонии с миром.

Focus on what’s in front of you, design great days to create a great life, and try not to make the mistake twice

Сосредоточитесь на текущих вещах, создавайте отличные дни чтобы создать отличную жизнь и пытайтесь не совершать одну ошибку дважды

Похожу мысль высказывает Gary Vaynerchuk:

“Большинство слишком много думает о будущем и упускает настоящее, тратя впустую дни, беспокоясь о годах”.

Невозможно предугадать что будет через месяц, не говоря о годе. Мы можем строить планы и строго к ним идти, но мы не в силах предугадать все случайности, которые готовит нам жизнь.

Именно поэтому разумнее фокусироваться на ближайших днях и пытаться сделать их полезными, а не переживать о том, что будет через пять лет.

“Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты старательно строишь другие планы” — Джон Леннон.

Make sure you have something every day you’re looking forward to

Убедитесь, что каждый день вы делаете что-то, что двигает вас вперед

К осуществлению больших целей психологически сложно подступиться. Не раз столкнувшись с подобной проблемой, я перестроил свою систему не на выполнение задач, а на обеспечение ежедневного прогресса.

У меня может не стоять ни одной задачи на день, но я знаю, что каждый рабочий день мне нужно уделить время работе над проектом, блогу, Instagram или Telegram-каналу, физической форме и ментальному состоянию.

Чем больше я осмысливаю результаты, тем больше понимаю, что большие цели достигаются не резкими рывками, а регулярной поступательной работой.

Real work and real satisfaction come from the opposite of what the web provides. They come from deep into something and staying for a long, long time

Настоящая работа и наслаждение приходит не от того, что показывает нам интернет. Это приходит из глубокого и длительного погружения в какую-либо деятельность

100% правда.

Когда вы на долгое время избавляете свой мозг от влияния интернета и используете его для самостоятельных размышлений, вы понимаете, что мир устроен по-другому.

Цели, которые раньше казались недостижимыми, распадаются на простые действия. Вещи, которые раньше казались важными, перестают что-либо значить для вас.

Пора признать, что телефон и компьютер — это портал в другой мир и чтобы оставаться в своем уме, нужно пореже переключаться между реальностями.

Я не говорю о том, чтобы избавиться от соцсетей. Я пытаюсь сказать, что очень важно использовать их умеренно.

Вот что говорит об этом автор отличной книги «Sapiens: Краткая история человечества» Юваль Ной Харари:

“Вы должны подчинить себе технологии, вместо того, чтобы подчиняться им. Если вы не будете осторожны, технологии начнут диктовать свои цели и порабощать вас своей повесткой дня”

Ignore what other people think about your career choices

Игнорируйте, что другие люди думают о ваших карьерных решениях

На протяжении четырех лет, которые я прожил в общежитии, многие мои поступки вызывали непонимание ровесников. Сначала меня это беспокоило, но позже я понял, что если я хочу сделать свою жизнь отличной от большинства, мне нужно поступать по другому. И логично, что большинство это будет не принимать.

Самая большая неудача, которую я могу себе представить, — это пожалеть о поступках, совершенных под воздействиям чужого мнения. Я готов ошибиться, но пускай эти ошибки будут моими.

What would this look like if it was easy?

Как бы это выглядело, если бы это было просто?

Проектируя новый интерфейс, я задаю себе этот вопрос чтобы найти оптимальное решение, а не просто скопировать чужое. Работая над личными проектами, он отлично помогает в поиске новых идей.

Подумайте о какой-либо цели или жизненной дилемме и задайте себе вопрос: “Как бы решение этого вопроса выглядело, если бы это было просто?”.

Остановитесь на минуту и подумайте. Этот вопрос очень сильный.

Life shrinks or expand in proportion to one’s courage

Жизнь уменьшается и увеличивается пропорционально нашей смелости

Я знаю, что многие не любят мотивационные посылы и я их отлично понимаю. Определяет успех только практика и конкретика, но не у каждого из нас в голове вшита уверенность в возможность достижения чего угодно.

Именно поэтому, в трудные моменты, каждому из нас необходимо напоминание, что любое достижение требует не сверхспособностей, а простой человеческой смелости.

Эта фраза стоит у автора на рабочем столе и напоминает, что великие вещи создаются не с рождения великими людьми, а такими же как и каждый из нас.

Отличие только в одном. Кто-то поверил и сделал, а другие нет.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ilya Sidorenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 17, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44030, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44030, "author_id": 15705, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44030\/get","add":"\/comments\/44030\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44030"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Крутая книга , ток на русском нету
Мля , говорила мама учи англ пригодиться 😞

Ответить
0

Я начинал изучать английский из-за желания читать подобные книги. Сначала со словарем. Очень долго. Но если предержишься несколько недель, то результат определенно будет. Терпение — ключ ко всему 😉

Ответить
0

Илья мерси)

Ответить
0

блин жаль. каждая мысль отражает много лет опыта

Ответить
0

чет решил поискать эту книгу и нашел подборку хороших книг, не изданных на русском языке:
https://spark.ru/startup/makeright/blog/35618/20-bestsellerov-po-biznesu-i-samorazvitiyu-kotorie-ne-izdani-na-russkom

Ответить
–1

Точно такой же формат в канале "Бизнес-книга в день", только помимо основных идей еще и краткое содержание есть. Палю годноту:
https://t.me/books_for_business

С автором согласен, зачем тратить время на прочтение всей книги, если можно за 10 минут узнать все её идеи?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления