Оффтоп Alexander Gornyi
5 060

Стартап дня: семейная социальная сеть Life360

Отслеживает перемещения родственников и помогает оповестить об опасности.

В закладки

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный каждый день рассказывает о примечательных проектах.

Life360 — социальная сеть для бабушек. Родственники добавляют друг друга в группы («круги»). Дальше они настраивают в приложении координаты обычных мест пребывания: дома, школы или работы. Когда всё будет готово, Life360 начнёт автоматически сообщать другим членам круга: «Доченька вернулась в родную квартиру, можно больше не волноваться».

Для мест нестандартных, клуба или дачи подружки, надо нажимать кнопку «я тут» самому, но это не так интересно, вручную такое сообщение в любой социальной сети или мессенджере можно отправить.

Для катастрофических обстоятельств предусмотрена кнопка «опасность», которая немедленно уведомит о беде весь круг.

Зарабатывает Life360 на премиум-аккаунтах, главное ограничение бесплатной версии — нельзя создать больше двух мест для автоматических уведомлений.

Аудитория и выручка проекта по-прежнему растут. Сейчас приложение скачивается 3 миллиона раз в месяц, это примерно 1/20 от загрузок WhatsApp — то есть очень много. С выручкой хуже, в 2018 году она составит $20 млн. Этого на жизнь не хватает, ещё $18,5 млн дали инвесторы в очередном промежуточном раунде.

Новшество в продукте — контроль безопасного поведения на дороге. Life360 имеет постоянный доступ к геолокации, через него следит за стилем вождения, раз в неделю присылает отчет, а при авариях предупреждает 911. Год назад это уже работало, но сейчас рекламируется куда активнее.

#стартапдня

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Семейная социальная сеть Life360
{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f"], "comments": 19, "likes": 15, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44784, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Sep 2018 19:08:02 +0300" }
{ "id": 44784, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44784\/get","add":"\/comments\/44784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

С выручкой хуже, в 2018 году она составит $20 млн. Этого на жизнь не хватает, ещё $18,5 млн дали инвесторы в очередном промежуточном раунде.

Когда в очередной раз читаю о подобной ситуации, задумываюсь: может быть, такие стартапы в основном сами у себя покупают премиум-аккаунты через какую-нибудь схему с прокладками?

Как на счёт чего-то вроде биржи покупателей где-нибудь в Индии, ЮВА или Африке: биржа получает деньги от стартапа за продвижение его бестолкового приложения (т.е., по фин. отчётности у стартапа всё вполне красиво), толпы участников биржи покупают приложение, а потом получают от биржи возмещение плюс небольшое вознаграждение.

Неплохой вариант для поднятия оборота в венчурном предприятии с крупными инвестициями и допустимостью многолетней работы в минус на наращивание клиентской базы. ^_^

Ответить
3

сами у себя покупают

Да, и это может иметь место быть. И, как я ранее уже писал - сам стартап может быть прокладкой ... вот написало 3 парня приложение, оно уже работает, им можно пользоваться, дата-центр стоит ну $20 000 за первый год.
И вдруг им дают $20 млн. И они начинают эти миллионы _сливать_ не туда ли - куда им _разрешили_ их тратить, выделяя эти деньги?
Грубо говоря - на рынке есть свободные деньги, которые надо пристроить (иначе нераспределенная прибыль, это в капитализме нехорошо), и есть разного рода венчурные проекты - _изначально_ еще 50-60 лет назад служившие экспресс-сливом любых сумм - а теперь под названием стартапов, в которых все равно никто ничего не понимает - продолжающие это делать.
Ну хотя бы история Theranos ..

Ответить
0

Не в бровь, а в глаз. Вся сстартап-истерия затеяна что-бы подоить «инвесторов».

Ответить
1

Артем, я все же чуть иначе писал - что венчурные проекты (как и благотворительные фонды), были и остаются возможностью переложить деньги из кармана в карман, при этом улучшив свою репутацию. Иногда - и благосостояние семьи, причем абсолютно легально.
Если совсем грубо говорить, то Вы создаете стартап по выбору office supplies, я прихожу к Вам с инвестициями в $10 млн, и Вы подписываете обязательство потратить $9.5 млн на рекламу в так-то загибающемся рекламном агентстве моего племянника или однокашника.
Ведь стартапы при получении инвестиций первым делом подписывают весьма объемные контракты и NDA к ним .. ну что там можно прятать, кроме серых и черных схем?

Ответить
0

Думаю они в среднем не в минусе.

Ответить
3

«Доченька вернулась в родную квартиру, можно больше не волноваться».

Кого вы обманываете. Не доченька, а аппарат вернулся в квартиру, а с кем она вернулась не известно. Именно по этой причине смысла в приложении никакого, обычный Google+ с их кругами.

Но есть решение - включение камеры на аппарате доченьки а удаленном автономном режиме. Или удаленная веб-камера с трансляцией онлайн из квартиры в которую "вернулась" доченька. Но это уже не обычное приложение.

Ответить
2

1. У Горного (или его ассистентов) 228 статьи, и 4 комментария (см. профиль). Личных ответов в комментах от него нет никогда. Поэтому лично обращаться обычно не имеет смысла. Непонятно к кому обращать эмоции :)
2. Описанные Вами приблуды - дистанционка на микрофон и/или камеру, тоже мало что дают, пока гаджет не является носимым на теле (и трудноснимаемым с тела). Как именно молодежь бьет/теряет/топит гаджеты по $500-$1000 знают только те кто их покупает, снова и снова :)
Короче, телефон не поможет. Он отдельно от объекта. Т.е. пока GPS датчик не вживлен в конкретного члена семьи, да еще и так, что не вынуть и член семьи сам не знает где именно датчик (т.к. вводили под наркозом). И чтобы сканирование его не выявляло - либо наоборот - показывало 10 таких датчиков, из которых работающими является система из случайных 3-х.
3. Короче мы плавно переходим к напичканному датчиками киборгу ... так сказать человеку-сигнализации :(

Ответить
0

"Т.е. пока GPS датчик не вживлен в конкретного члена семьи, да еще и так, что не вынуть и член семьи сам не знает где именно датчик (т.к. вводили под наркозом). "

Никто не помнит, случайно, это какая серия "Черного зеркала"? Как раз про доченьку...

Ответить
0

Ну честно, если все популярные концепции фантастов за 50 лет удобно собрали в одном сериале, это не повод постоянно его цитировать :) Хотя ... ладно, сейчас поколение визуалов :)

Ответить
2

А вообще покупая такую х..ню - помогаешь органам!

Ответить
3

Чёт вспомнил сюжет arkangel в Black Mirror

Ответить
2

«Доченька вернулась в родную квартиру, можно больше не волноваться»

Девчули, записываемся на ноготочки

Ответить

0

Как он определяет качество езды, если данные гео, не часто правильные?

Ответить
0

Акселерометр

Ответить
0

Круг, ВНИМАНИЕ! По показаниям акселерометра вашу дочурку/внучку кто то трахает.

Ответить
0

«И судя по вашему акселерометру, это делаете вы. С меня хватит, я вызываю полицию.»

Ответить
0

Они используют технологию zendrive.com

Ответить

0

Шта?? Кто кого бросил? Ничего не понял

Ответить
0

кому лень читать:
-поеб№нь

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }