Вы случайно не PHP Middle?
Офтоп
ECOS ECOS
775

Создание Свободной экономической зоны в Раздане одобрено Правительством Армении

В закладки

Правительство Армении подписало постановление о создании Свободной экономической зоны в Раздане.

Организатором СЭЗ является компания ECOS, которая будет отвечать за развитие технологического кластера.

Главной задачей СЭЗ станет создание инфраструктуры для развития в Армении высокотехнологичных проектов, работающих на базе распределенного реестра, искусственного интеллекта и машинного обучения.

На базе СЭЗ создается уникальная экосистема, где будут функционировать инфраструктурные сервисы: от образовательно-коммуникационных проектов, исследовательских лабораторий до электронных площадок по привлечению инвестиций в развиваемые проекты.

Экосистема будет способствовать сбалансированному территориальному развитию Армении, а также привлечению иностранных инвестиций и технологий. Резиденты СЭЗ ECOS получат нулевую ставку НДС и будут освобождены от налога на прибыль в течение 25 лет. Консультационную и юридическую поддержку при создании СЭЗ оказала совместная российско-армянская команда международной компании КПМГ под руководством Николая Легкодимова, руководителя группы перспективных технологий.

Также, в рамках Свободной экономической зоны на территории Разданской ТЭС будет открыт индустриальный майнинг-центр ECOS, который станет частью технологического кластера для инновационных стартапов и компаний, а также будет выполнять функцию дата-центра СЭЗ.

В течение первого этапа деятельности экосистемы ECOS планируется создать значительное количество высокооплачиваемых рабочих мест и привлечь инвестиции в размере более 100 миллионов долларов.

“В рамках проекта ECOS будет создана глобальная платформа для развития и привлечения инновационных технологий и компетенций, вывода проектов экосистемы на международные рынки, что послужит мощным импульсом для развития технологического кластера страны” - отметил управляющий партнер компании ECOS Илья Гольдберг.

О проекте ECOS

ECOS - это инновационная экосистема, в состав которой входят дата-центры, промышленный майнинг-центр, венчурный фонд, R&D лаборатория по развитию инноваций, образовательная платформа, акселерационные программы и информационно-образовательный форум Armenian Blockchain Forum.

Компания ECOS занимается реализацией комплексной программы по развитию рынка инновационных технологий, а также привлекает и финансирует стартапы из Армении и других стран, разрабатывающие продукты на базе блокчейн-технологий и искусственного интеллекта. Деятельность ECOS направлена на развитие рынка инновационных технологий в Армении и за ее пределами.

{ "author_name": "ECOS ECOS", "author_type": "self", "tags": ["technology","investment","freeeconomiczone","etf","ecos","blockchain"], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 44867, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Sep 2018 17:57:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Армяне молодцы. Им бы еще прямое ж/д сообщение с Россией ... или уже открыли?

Ответить
0

Нет пока!
Надеемся переговоры Абхазии Грузии и России будут успешны в этом вопросе )

Ответить
0

Я имею контракт в ECOS на использование их мощностей для облачного майнинга. Когда покупал контракт - не знал, что ECOS на столько крупная компания. Внушает доверие, думаю стоит расширить свои контракты.

Ответить

Комментарии