Оффтоп Alexander Gornyi
7 065

Стартап дня год спустя: безымянный ларек у дома, каталог радиостанций TuneIn и другие проекты

Директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный о судьбе проектов из рубрики «Стартап дня».

В закладки

Netlify помогает разработке статических сайтов. Половина его позиционирования – это скорость, надежность и резервирование. Загруженные на Netlify страницы автоматически дублируются, раскладываются на CDN, раздаются с правильными настройками правильных веб-серверов и обслуживаются географически распределенными DNS.

Вторая причина пользоваться Netlify — система развертывания. Базовое её преимущество перед голым Git — мгновенный выпуск согласованных апдейтов, пользователь никогда не увидит новую страницу, перекошенную из-за старой картинки. Ни один элемент конструктора не является чем-то уникальным или удивительным, но реализовать такое самому требует времени и квалификации, да и платить сторонним сервисам всё равно придется.

У стартапа все хорошо, на прошлой неделе поднял новый раунд инвестиций в $30 млн. Удивительно низкие цены за год не изменились, пока компания ориентируется на рост, а не доход. Ложка дегтя в успехах: сайт сейчас не открывается из России, для обычного стартапа из Долины это ни о чем не говорит, но тут-то надежность и геораспределение — основа позиционирования.

TuneIn — это каталог радиостанций и их прямой эфир через интернет. Сотрудничество с правообладателями бесплатно для обеих сторон: радио получает новый канал распространения, а значит и новых слушателей рекламы, стартап — контент. База станций просто огромная, даже в России покрытие близко к идеальному.

Зарабатывает TuneIn на уникальном контенте в премиум-пакете. После оплаты $10 в месяц за подписку пользователь получает прямой эфир спортивных матчей из НБА, НФЛ и остальных американских лиг, отключение рекламы в собственных музыкальных радио TuneIn, и доступ к коллекции аудиокниг.

Платят люди охотно, в других местах аналоги тоже денег стоят. Важно ещё, что правообладатели у разного контента разные, единым фронтом им выступать сложно, торговаться с ними проще, чем моносервисам. За год роста не видно, но компания уже очень старая, для неё 12 месяцев не срок.

Американский Chegg когда-то рос как сервис обмена бумажных учебников. Стартап выкупал подержанные книги на собственный склад, а потом либо перепродавал, либо сдавал в аренду. Затоваривания не происходило: никто же не обязан покупать всё подряд, в любой момент издание исключалось из списка интересующих. Бизнес-модель принесла аудиторию, но не позволила заработать — возни слишком много, а чек слишком маленький.

В какой-то момент Chegg решил расти вширь, стать порталом. Обмен и перепродажа учебников оставались якорями для студентов, а ради монетизации компания разрабатывает и покупает новые сервисы. Самыми удачными новинками стали онлайн-решатель для вопросов из задачников и подписка на доступ к живым преподавателям для быстрых консультаций, но их там ещё с десяток вплоть до помощи в карьерном планировании.

IPO у Chegg случилось давно, за год акции выросли в два раза, сейчас капитализация чуть меньше $3 млрд. Причина оптимизма биржи — сокращение убытков, компания почти вышла в ноль, был даже один прибыльный квартал.

Хотя, честно говоря, если пузырь чем-то и иллюстрировать, то показателями Chegg. Выручка не растет, $250 млн в год. Рентабельность повышается, давайте даже поверим, что когда-нибудь EBITDA достигнет 50% с нынешних «чуть меньше ноля». Даже тогда текущая оценка дает P/E 24, больше, чем у того же Facebook.

Фото: Олег Яковлев / РБК

Ларек без названия около моего дома работал не так как все, это была точка распродаж. Примерно раз в месяц в него завозили новый товар: дешевые головные уборы, очки или косметику. Сначала они стояли как обычно, всё ровно, как у соседей, и предполагаемая прибыль такая же. Но в какой-то момент на витрине появлялась надпись «распродажа», зачеркнутые цены, объявления «всё по 200» и тому подобное, люди начинали подходить. Ещё через пару дней — строгие надписи «ликвидация», «сегодня закрываемся», покупатели постоянно рядом. По ощущениям за неделю оборот за пару месяцев делали.

А потом киоск действительно закрывался и открывался с чем-то новым, предполагаю, что переехавшим из другого аналогичной точки того же хозяина. К сожалению, в очередной раз ларек закрылся по-настоящему, сейчас на его месте обычный унылый павильон с очками.

Американский Kabbage — МФО для малого бизнеса. Пользователь регистрируется на сайте или в приложении, вместо фото паспорта дает доступ к своему онлайн-банку и, вуаля, заявка отправлена. Нейросети смотрят на движение денег, отзывы на Yelp, кредитную историю владельца и «множество других факторов», после чего принимают решение.

Одобренные средства можно не брать сразу, а использовать при необходимости — Kabbage дает кредитную линию, а не кредит. Условия займов, как обычно у МФО, грабительские. Месячная ставка для разных заемщиков колеблется от 1,5% до 10%, годовая ставка при их способе выплат — просто умножение на 12. За год Kabbage купил и закрыл конкурента, объявил о запуске собственной аналога Paypal, но пока не выпустил. В общем, без важных новостей.

Китайский ChongChong спасал миллениалов от разрядки смартфонов. Стартап сконструировал коробочку, за деньги выдающую power bank. Устройство ставилось в магазинах и барах. Пользователь забегает в заведение на 15 секунд, сканирует QR-код, хватает аккумулятор и бежит дальше, телефон заряжается на ходу. Потом надо зайти в другую точку, чтобы power bank сдать. В прошлом году я не понимал, где стартап видит прибыль, плата за зарядку неизбежно была символической, а других доходов видно не было. ChongChong на вопрос ответить не смог — сейчас сайт не открывается.

В основе бизнес-модели Prodigy Finance лежит очень простая идея: если человек поступил на MBA в хорошую бизнес-школу — то это уже очень хороший скоринг и ему можно давать кредит на обучение почти без дополнительных проверок, он вернёт.

Остаётся только отобрать эти хорошие школы, и можно рекламировать свои услуги в развивающихся странах: «получи MBA в Стенфорде, а платить начинай только после окончания» — звучит же замечательно, клиенты есть. У проекта все хорошо, в сентябре компания привлекла $1 млрд долга, чтобы было что выдавать студентам.

#стартапдня #годназад

{ "author_name": "Alexander Gornyi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0434\u043d\u044f","\u0433\u043e\u0434\u043d\u0430\u0437\u0430\u0434"], "comments": 13, "likes": 28, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 48058, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Oct 2018 22:07:18 +0300" }
{ "id": 48058, "author_id": 121721, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48058\/get","add":"\/comments\/48058\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48058"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

IT стартапы потихоньку деградируют в проекты на тему "Сборка хлебных крошек между китами индустрии"

Ответить
5

Сервис типа ChongChong мог бы пригодится сети салонов связи типа «Связного»: не нужно спецоборудование, продавцы все выдадут и так. Не нужно аренду платить. Приемка тоже не вызывает вопросов. И тп. Для «попробовать» - только powerbank оптом взять какой нибудь! Можно совместную акцию с производителем powerbank сделать. Из плюсов нефинансовых: трафик в магазины увеличивается. Человек может «заодно» что то присмотреть и купить

Ответить
1

В евросети встречал такую платную услугу как зарядка телефона. Стоит 150р. и человек привязан к точке пока девайс не зарядится, а значит всё равно долго ждать не будет.
А тут взял повербанк и пошёл по делам, потом сдал в любой точке обратно.
Только тогда нужно блокировать на счету стоимость повербанка и ввести повременную оплату с какого-то часа аренды, чтобы стимулировать скорое возвращение на точку, либо сразу поминутную тарификацию ввести.

Ответить
0

Именно! Что то похожее на описанное вами было бы удобно пользователям! Powerbank Sharing.

Ответить
3

Вот вам и идея с ларьком: Ларёк, в котором каждые два месяца меняются в корне товары.

Ответить
0

каждые 2 недели

Ответить
1

дает доступ к своему онлайн-банку

Какая интересная бизнес идея!

Ответить
0

ларек как самобытность от совка, ориентироваться надо на более старшее поколение

Ответить
0

Идея с ларьком не плохо можно сделать ларьком мороженого и т.п по сезону 🤔

Ответить
0

За Netlify очень обидно с ркн. Ладно - сам сайт не открывается: так иногда и сайты клиентов не открываются даже на собственных доменах! Издержки cdn и блокирования «по ip”.

Ответить
0

в сервис ChongChong нужно добавить опцию - автоматически конвертировать лишние бабки в депозит

Ответить
0

Вот вам и идея с ларьком: Ларёк, в котором каждые два месяца меняются в корне товары.
Вот вам и идея с ларьком: Ларёк, в котором каждые два месяца меняются в корне товары.
Вот вам и идея с ларьком: Ларёк, в котором каждые два месяца меняются в корне товары.

Ответить
0

Идей жопой жуй

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }