Оффтоп Лера Михайлова
4 728

Акции разработчика игр Activision Blizzard упали почти на 10% после снижения прогнозов на четвёртый квартал

  • Activision Blizzard оправдала финансовые ожидания аналитиков в третьем квартале 2018 года, но понизила ожидания на следующий: вместо $3,06 млрд компания планирует получить $3,05 млрд выручки.
  • При этом число месячных активных пользователей в играх компании упало с 352 млн до 345 млн.
  • По мнению аналитиков, снижение прогнозов связано с низкими продажами Destiny 2: Forsaken и Black Ops 4, которые не оправдали ожиданий компании, пишет DTF.
  • После закрытия торгов акции Activision Blizzard упали почти на 10%, затем вернулись на прежние позиции, но на момент написания заметки снова упали в цене.

#новость #игры

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 47, "likes": 15, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 50491, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Nov 2018 08:44:04 +0300" }
{ "id": 50491, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50491\/get","add":"\/comments\/50491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Жизнь такая интересная штука. Казалось бы, как такие крупные компании могут так жестко фейлить. Один звонок мне и я бы решил все их проблемы. Но нет, хотят по своему, все ученые бля.

Ответить
9

StarCraft три-в-ряд исправит положение 😸

Ответить
3

Starjewelled, официальный мод SC2, доступен ещё с выпуска WoL.

Ответить
0

Вот это поворот!) Спасибо за инфу))

Ответить
1

Clash of warcraft

Ответить
8

Думаю это еще из-за того что Diablo будет только под мобилки

Ответить
3

Если судить от лица игрока, то это кажется провалом, но для аналитиков это скорее положительный фактор, т.к. за счет мобильной платформы позволит увеличить базу пользователей. В этом году Blizzard не показала никакой крутой игры\дополнения на Blizzcon, которые могли бы сделать кассу. Warcraft 3 это конечно классно, но он скорее для старых фанатов.
Тут скорее основные проблемы связаны с Destiny 2. В течение двух платных DLC разработчик кормил фанатов гумном. Только третье вышло хорошее, но многие пользователи уже отвалились.

Ответить
3

Тут скорее виновата не отдельно взятая игра, а в целом проводимая политика компании. Близард стали заложниками Activision. Они не сделали за последние 5 лет ничего! Последняя выпущенная игра это Д3 и та 7 лет назад. В первые в истории близкона представленную игру освистали (дьябло импортал).

Ответить
3

А как же Overwatch?

Ответить
–1

От, да. Как то я запамятовал. Тогда так- за последние 5 лет выпустили только овердроч).

Ответить
2

А Heroes of the Storm?

Ответить
–1

Эта игра анонсирована была еще аж в 2011 и имела другое название. И пилила ее старая команда, так что я не отношу ее к успехам нынешних близов.

Ответить
1

Всего лишь полностью новую игровую вселенную запустили, и 40+ миллионов игроков получили. Сущие мелочи.

Ответить
0

В сравнении с ТОПами жанра, это пыль. Близы же всегда были сами топами, они задавали тренд! сейчас они .... в конце поезда... и стой же иммортал....китайцы уже нескольок лет доят аудиторию на мобилках....и близы кинулись и туда....Я возможно не так сформулировал мысль....но посыл в том что некогда трендовая контора скатилась до мобилок.....Тот же ВОВ, раньше они кричали о 12 мультах игроков....сейчас же в квартальных отчетах НИКАКАИХ цифр не озвучивают.......

Ответить
1

Близы почти всегда плелись за трендами, а не наоборот. Dune 2 в 92-ом, Warcraft в 94-ом, Everquest, Lineage в 98-99, WoW только в 2004-ом, LoL в 2009, Hots в 2014. C Overwatch успели влезть в тренд. Баттл рояли они уже упустили. Исключением наверно будет только Diablo и хартстоун.

Ответить
0

Когда было слияние компаний Activision + Blizzard, то там был пункт, который запрещал первым вмешиваться в дела вторых. Blizzard никогда быстро не выпускали игры. Если посмотреть на акции компании, то там настоящие американские горки. Сейчас как раз пришла пора катиться вниз, т.к. компания занята поддержкой существующих проектов + разработкой новых. Когда покажут\выпустят новую игру, то опять начнется быстрый подъем.

Ответить
3

Так показали уже новую 'игру'.

Ответить
0

Акции стали резко падать аккурат после 2 ноября. А 2 оно числа у нас было что? Близкон

Ответить
0

На Близконе освистали мобильную Дьябло, не показали новых тайтлов и анонсировали сомнительный ремастер Варика3, и акции резко рухнули. Но во всем виновата Дестени 2.
Ясно. Понятно :)

Ответить
0

Микротранзакциями будут зарабатывать ))) в Диабло ))

Ответить
0

Игра направлена на жителей поднебесной (и делают игру они же). Там и в существующий версии d3 уже существуют микротранзакции, в отличии от всего остального мира.

Ответить
9

Акции бесконечно расти не могут: есть взлёты и есть падения. Лично я желаю близзам вырваться из-под гнёта Activision и снова стать той компанией, которая выпускает игры, которые хочет, а не которые "надо" и когда они готовы, а не когда "пора". Этот год показал что текущая тактика спешки и охвата всех платформ может и приносит прибыль, но роняет близзов в глазах игроков.

Ответить
0

Какого гнета? Их против воли что-ли купили?

Ответить
0

Рядовые сотрудники (программисты, художники и т.п.) не выбирали, кто их купит. И на политику по выпуску игр и приоритеты по работу они влиять не могут.

Ответить
0

Причем тут рядовые сотрудники? Оригинальный пост был про компанию в целом, в первую очередь про менеджмента и СД, которые определяют стратегию развития.

Ответить
2

Они все эти деньги отобьют потом с лихвой на своей адовой дрочильне

Ответить
0

Потеряют западный рынок

Ответить
2

Это им за богомерзкий иммортал.

Ответить
1

Забыли что олды до сих пор на месте

Ответить
1

Близард легендарная компания которая сделала очень известные проекты Диабло,старкрафт,вк3 и ВОВ.
После присоединения активижен компания потеряла свою "идею" Это как следствие.
Больше всего жаль,что они не понимают,что пользователи хотят более часто видеть обновления и новинки. А не каждые 5-7 лет.

Ответить
0

тупые люди не понимающие что в иммортале ничего плохого нету, не то чтобы я играл на мобилках, я на них вообще не играю, только вот это привлечение новой аудитории, также неплохие инвестиции в будущее, ибо финансово это влюбом случае будет оправдано, и принесёт хорошую прибыль, народу прямым текстом сказали что не будет ничего на пк по диабло анонсировано, но народ поддался стадному эффекту, тупые же, и начал гнобить близзов всёравно "диабло 4 не анонсировали, хоть нам и говорили что её не будут анонсировать, дизлайк!"

Ответить
1

Так не будет новой аудитории. Мобильный гейминг в старом и новом свете популярностью не отличается, это чисто расчет на азиатский рынок и жирный фак в сторону пк-сообщества и ядра фанатов. Огня добавляет тот факт, что игру делают даже не близард.

Ответить
0

будет, те кто залезут сначала в иммортал, а потом захотят большего
игру делает не близзард? и что с того, игра делается под руководством близзов, и у близзов нету провальных проектов(кто бы что не говорил даже про бфа, всёравно нету и небыло)

Ответить
0

Это будет первым провальным. Но они его не делают, поэтому можно не считать.

Ответить
0

ошибаешься

Ответить
0

Дренор? ХотС? Бфа тот же?

Ответить
0

они были(и есть) успешны, народ играет, денег идёт

Ответить
0

В дреноре после старта был колоссальный отток подписчиков, в хотс играют полторы калеки, популярности доты, уж молчу про лол - нет. Где успешность?

Ответить
0

какая разница был ли отток? финансово оно было успешно, еслиб с последним рейдом не затянули, всё было бы отлично
хотс сравнивать с дотой/лолом это как сравнивать минёра и солитер
совершенно другой жанр, полностью другие механники игры
и там нормально народа сидит кстати, в хотсе, иначе они бы давно забили на него

Ответить
0

Лол, если из игры ливают 5лямов+ подписоты, которые каждый месяц оплачивают - это ли не показатель? И ливнули после первых месяцев. А ведь возвращались старички типа Кунгена и прочих.

А на хотс они не забили разве? Как и на ск2. Нуль контента и изменений.

Ответить
0

хотс постоянно обновляется, судя по лаунчеру, кучи каких-то нововведений

Ответить
0

Ну близард как бы сами уже поняли, что накосячили нереально с этим имморталом.Тоже самое было летом у EA, когда они показали Command & Conquer на мобилках....Но близард решили что их то фаны любят, сожрут и "это", но не вышло.

Ответить
0

Нужно запускать WOW классик и доить стариков.

Ответить
0

Хватит писать про стоки, если вы нихера не понимаете в трейдинге
Это падение никак ни как не связано со снижением прогнозов на четвёртый квартал

Ответить
0

Не пойму, отчего люди так наагрились на Диабло для мобилок?
Диабло изначально была простой с точки зрения контрола, в общем-то почти что игра-кликер, нажимай на врага побыстрее и переключай магию иногда, вот и всё. От переноса на мобилу что она потеряет? (Если что, я много играл в первую и немного во вторую.)

Ответить
0

Потому что весь год хайпили про диабло, а всё что показали на близзконе - мобильную игру. Люди ждали д4, или какой-то новый жанр для диабло.

Ответить
0

Warcraft III Reforget исправит положение!
Скорей выпускайте!
🤭

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }