Офтоп
Viktor Mikheev
6796

Продвижение и раскрутка Telegram канала с нуля. Новый способ!

На дворе 2019 год, а Telegram не то, что не потерял свою актуальность, напротив, он развивается, каналов становится больше, ровно как и пользователей. Несмотря на неприятную блокировку со стороны Роскомнадзора, мессенджер все еще актуален в России и собирает огромную аудиторию.

В закладки

Для тех, кто намеревается создать канал в Telegram или уже сделал это, я подготовил несколько советов, которые помогут в начальном продвижении. Все, что я опишу здесь, основано на личном опыте и проверено на моем канале: Bad Observer. У меня есть и более крупные проекты, но здесь в пример я буду ставить именно этот канал, так как последние тесты проведены на нем. На канале я обозреваю различные YouTube каналы, чтобы пользователи, основываясь на рецензиях могли подобрать себе интересный контент для просмотра. Также я выкладываю небольшие фрагменты видео для предварительного ознакомления.

Первые шаги

Я прочитал уйму статей на тему продвижения в Telegram и все поголовно предлагают на первых парах приглашать на канал пользователей из своей записной книжки, в том числе друзей и знакомых. Я не считаю этот способ правильным, так как приглашенные даже не будут знать, кто навязывает им канал и могут пожаловаться, а также отписаться. Такое могут провернуть даже друзья, так как они банально не были предупреждены.

Безусловно, первые подписчики нужны, иначе в дальнейшем продвигать канал будет невероятно трудно, так как люди неохотно подписываются на пустые каналы.

Я предлагаю альтернативный способ набора первых подписчиков. Сразу предупрежу, что он платный, но очень дешевый. Существует такой сервис, как seosprint. Подобных сайтов в сети огромное множество, если вам не подойдет мой вариант, вы можете воспользоваться другим ресурсом. Эти сайты направлены на продвижение различных интернет проектов.

На seosprint все достаточно просто. Необходимо зарегистрироваться, а затем пополнить рекламный баланс удобным способом. Я лично закинул 250 рублей, но вы можете выбрать большую или меньшую сумму. В принципе, и 50 рублей будет вполне достаточно для того, чтобы набрать первых подписчиков.

Когда вы зарегистрировались и пополнили счет, нужно будет создать задание, задав все настройки. В описании обязательно укажите на какой канал необходимо подписаться и дайте актуальную ссылку. Желательно генерировать ссылки посредством сервиса tele.gg в связи с блокировкой на территории РФ. Ссылка будет выглядеть так: https://tele.gg/bad_observer . Для наглядности я предоставлю скрины, куда нажимать и как должно выглядеть итоговое задание.

Итоговый вариант

Важно! Вам нужно будет самостоятельно указать, сколько вы готовы платить за одну подписку. Минимальная сумма - 0,25 рублей, однако снимать у вас будут 0,30. Оставшиеся 0,05 рублей забирает сервис в качестве процентов. В принципе, пользователи охотно выполняют задание и за такую сумму, однако, если совесть не позволяет вам платить столь мало, то вы можете увеличить ее и давать хоть 1,50, хоть 10 рублей за одно задание. Тут уже решение за вами.

Размещение задания

Существуют и дополнительные настройки, где можно задать пол, возраст, местоположение и так далее. Однако за расширенные настройки придется немного доплатить сервису. Плата опять же чисто символическая и не бьет по карману. Дополнительно будет сниматься 0,15 рублей.

Задание

После того, как все графы будут корректно заполнены, вы сможете пополнить счет задания с рекламного бюджета, а затем отправить его на модерацию. Обычно, администрация сайта одобряет задание в течение нескольких минут, если, конечно, вы не рекламируете ничего запрещенного, тогда ваше задание, скорее всего, будет отклонено.

Задание 2

Есть еще несколько важных моментов:

  • Вы должны попросить у пользователей (это делается в задании), чтобы они указывали свой ник в Telegram. Это поможет проверить, действительно ли человек выполнил задание. Если вы нашли пользователя среди подписчиков, то можете смело заплатить ему.
  • Оплата происходит буквально в один клик. Можно, конечно, настроить автоматические выплаты, но я советую делать это вручную, чтобы самостоятельно все проверять.
  • Ваше задание все время будет падать в выдаче, как только оно опустится ниже 100 места, вам придется поднять его на первое. Функция платная и делается все там же в “Управлении рекламой”. Стоимость составляет 1,5 рубля. Предупреждаю, поднимать в выдаче придется хотя бы раз в несколько часов, но лучше чаще, поэтому выделите немного средств конкретно под эту задачу.
Сохранить

На этом в принципе все, осталось подвести итоги. Подобный способ накрутки является самым безопасным, потому что все пользователи подписываются на добровольной основе, соответственно ваш канал не забанят по причине жалоб. Во-вторых, некоторые пользователи могут действительно заинтересоваться контентом и стать активными подписчиками. В-третьих, в большинстве случаев, выполнившие задание юзеры уже не отписываются. Да, они могут и не активничать, однако отписываться не будут. Я купил себе таким образом на канал Bad Observer 320 подписчиков, отписались из них примерно 13 человек. Все остальные остались.

Для чего совершать подобные действия? Подумайте сами, стали бы вы подписываться на канал, где всего 5-10 подписчиков? Верно, не стали бы. Люди с недоверием относятся к подобным каналам, поэтому немного накрутки на начальных этапах не помешает. Да и вряд ли это можно назвать накруткой, так как все пользователи живые и подписываются на добровольной основе.

Вы спросите, а чем такой способ отличается от накрутки через специальные боты Telegram? Например, через этот: @TegMo_bot. Я пробовал и такой способ. В большинстве случаев к вам подпишутся иранские и другие иностранные пользователи, которые отпишутся через несколько дней и никогда не зайдут на ваш канал, так как им попросту не интересен русскоязычный контент. Мой способ по деньгам выйдет таким же, но он куда более профитный. На сеоспринт и прочих подобных ресурсах вы можете накрутить хоть тысячу, хоть три тысячи подписчиков, но делать я это не советую, так как мы делаем это лишь для хотя бы каких-то просмотров и начальной видимости активности канала. Накручивать больше 500 подписчиков не вижу смысла.

Надеюсь, что информация была вам полезна. Написал я данную статью, так как не нашел подобной информации в интернете и решил поделиться ею с вами. Если мои труды не прошли зря и вы почерпнули для себя новый способ продвижения, то, пожалуйста, напишите в комментариях об этом. Если информация была полезна, то я сделаю целую серию статей по продвижению в Telegram и постараюсь рассказать о новых интересных способах.

Всех с прошедшим Новым годом, удачи и успешного продвижения в Telegram.

Ах да, если вы пользуетесь YouTube и ищете, что бы такого интересного посмотреть, то загляните на мой канал, он может быть вам полезен. ))

p.s. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Viktor Mikheev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 9, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 54785, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Jan 2019 12:09:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54785, "author_id": 233927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54785\/get","add":"\/comments\/54785\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54785"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Зачем я это прочитал?

Ответить
0

Полный бред

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

🔊 Внимание! Ювелирный проект, который покорил всю Украину и уже в СНГ!

🔹 Eженедельная выплата на карту или Perfect money;
🔹 CashBack до 400% годовых (это в 20 раз больше депозита в любом банке);

🔹 Свыше 100 тыс участников по всей стране!

🔹 Свыше 15 магазинов по Украине, а теперь в Казахстане, скоро в Польше и РФ;
🔹 Окупаемость 3 месяца на полном пассиве.

Сумму прибыли ты выбираешь сам, инвестируя:

💰 500$, доход: 2000$ в год / 166$ в месяц /38$ в неделю

💰 1000$, доход: 4000$ в год / 333$ в месяц / 78$ в неделю

💰 5000$, доход: 20000$ в год / 1666 в месяц / 388$ в неделю

🔻Скорее подписывайся на наш канал, здесь все подробности:

👉 Наш канал: https://t.me/b2bjewelry_11111

🗣  Наш чат/Вопросы и ответы: https://t.me/b2b_jewelry_11111

💎Все о проекте: https://prizma-ua.com/b2b-jewelry-11111

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }